最近更新时间:2024-04-20 00:00:00

VIVO营销管培生群面面经
案例分析:vivo在A市的占有率为30%,在经济相当的B市的市场占有率只有8%。请列出你认为有可能的原因,并给予三点核心建议。当时我们组有个女的特别aggressive抢leader,所以我就提出有效观点就好。不过我当时提出了我们的产品定位要清晰,比如vivo就是主打拍照,逆光也清晰的那种。全程很佛。不是说话最多就能过,主要是看说话的内容是否到点上,要有效推动团队讨论进展。当晚就出了结果。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试很简单
面试很简单,问了些关于营销方面看法,来个自我介绍,询问工作经历,是否抗压,有没有类似营销经历。面试通过最大的保障便是需要自信的了解自己!
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
vivo营销一面的感受经历
十个人一组进行群面,讨论的问题师两市经济等各方面相同,但是B市的销量比A市少很多,问可能的原因并进行解决。自己第一次参加群面,没怎么准备,直接就被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:VIVO公司的产品有哪些特点。
Max
18年参加的校园招聘
18年参加的校园招聘。主要联络校园学生的HR还是非常热心的,各种细节都打理得比较体贴。当时面试的是海外的岗位,所以面试官也是特别从雅加达飞回来的,面试官即是主管,群面+主管面连着进行。问的问题都很偏向实务操作,面试官也很乐于分享自己的海外工作见闻。不过最终的HR压力面体验不是很好。
vivo2019群面
顺利过关,组员配合都很好,大家很谦让,没有争执。题目是写一个快闪店运营方案。配合默契,非常棒!很开心遇到靠谱队友。
第一轮小组面试-无回音
全组六女一男,最终男生进了。进去坐下直接看题,没有要自我介绍,面试的题目是给vivo青少年人群设计一个传播体系,讨论的很乱,大家的框架搭的不是特别好,跳leader和timer的男生非常有优势,其他人处于贡献点子/搭框架一类,有下次的话我尽量要改掉转笔的习惯吧。
市场营销面试很好,共1轮面试
vivo电商运营经理一面 深挖简历,没什么特别的过往经历、项目经历、对手机品牌的看法、对电商的了解,面试官很有耐心,体验不错
面试了职位:市场营销 - 东莞
提前批,市场营销,无领导小组讨论
广州面试,提前批,市场营销,无领导小组讨论,四个人,问怎么以元春为主体推销vivo的手机,二十分钟讨论。
vivo校招香港大学场
宣讲之后群面,10个人一组,30分钟。时间非常有限,还好我们规定每人至少有1分钟发言。听说有的组是抢发言。晚上12点收到二面通知,第二天一早又跑到港大。二面是专业面,问了简历,问了自己想往marketing发展的方向,问了行业的一些问题。 结果HR告知没有过,貌似当天过得也没几个。一男一女做市场的面试官,根据不完全统计(问现场和同学),男面试官一个给过得都没。
面试了职位:市场营销 - 东莞
vivo商务项目经理2019秋招面试(北京)
首先第一轮是群面,一组7-8个人,形式是无领导小组讨论。我们组抽到的题目是:目前各个行业出现了巨头合并的现象,比如美团和大众点评、滴滴和优步等,请分析这样的现象有什么优点和缺点。我是最先讲话的那个,首先说了下答题的思路,比如需要从哪几个方面分析,大家也都表示同意,每个方面进行时间的划分,比如从投资者、企业自身和消费者三方面讨论。中间进行地也比较顺利,大家分别在各个部分填充自己的观点。最终面试官对整场面试有一个总结,并且提问大家心中认为群面表现最佳的组员是谁。 很快就收到了二面的邮件,说是下午两点,但实际等到了五点半。二面的面试官还是群面的面试官。首先是自我介绍,然后她就说我的简历做的不好,但是是因为我群面表现得很好,所以让我进去了。又问我为什么觉得自己可以胜任互联网方面的工作,在互联网方面有什么优势。我就讲了之前自己在百度实习的经历,接触了很多数据产品的内容,她觉得很满意,就说她这边没有什么问题,然后给我具体讲了下岗位的职责等情况,让我等待hr面。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你为什么觉得自己可以胜任互联网方面的工作?你在互联网方面有什么经验?
vivo智能手机

jassaj
面试了职位:市场营销 - 东莞
面试:OPPO手机面试:市场营销。面试印象不是很深刻,没啥难度,结果没机会。
印尼公司,也就问了两个问题,感觉经验不足就停止了
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-07-01 发布
操场桌椅机电工程师
面试了职位:机器学习 - 东莞
面试:OPPO手机面试:机器学习。总体面试感觉不错,确实有一点难度,希望能通过。
一共三面前两面都是项目介绍
2023-10-09 发布
ll
面试了职位:Android - 东莞
面试:OPPO手机面试:Android。细节还是很不错的,面试难度一般,对结果有把握。
总体不难
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-13 发布
宙辉联盟奖状活动运营
面试了职位:C/C++ - 东莞
面试:OPPO手机面试:C/C++。细节还是很不错的,题目难度不大,结果没机会。
现在才面我感觉就挺晚的来着,不过我本来只是写编译的时候用过C++,岗位匹配度很差(能过初筛感谢学校一面8.17,一共32分钟自我介绍介绍项目Q:感觉你项目不是很相关,为什么报这个项目A:因为提前批开的岗里,base北京的只有这个岗还能干Q:那我浅考一下你的C++,讲一下虚函数表(不会,昨天开始看的八股还没背到Q:那浅考一下数据结构,堆和栈有啥区别(这个答上来了Q:再考一下操作系统,你说没学过,考个简单的,讲一下进程间通信的方式(讲全了Q:那你知道什么进程之间调度?的算法吗(完蛋,今天只看了一眼反问:没有反问,有一种浪费人家时间的负罪感,oppo再见~~
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-31 发布
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,最终不通过。
你参与的项目我看没有什么关于测试的部分呀
Q:你参与的项目我看没有什么关于测试的部分呀
2023-07-09 发布
华尔街眼镜布采购经理
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 东莞
面试:OPPO手机oppo多媒体开发面经
面试总共有3轮,目前通过了两轮,都是一对一远程视频面试,不过感觉二面没有问很多技术问题。1.自我介绍2.java继承和多态3.进程和线程4.死锁的概念、死锁怎么解决5.项目6.卷积网络和循环时间网络的区别7.网络使用了sklearn库的哪些东西8.项目中遇到了哪些困难,怎么解决的9.反问1.自我介绍2.研究方向3.介绍一下印象最深刻的项目4.遇到的最有挑战的事情5.团队是如何沟通合作的6.举一个克服困难达成设定目标的例子7.职业规划8.有没有经历多次失败的例子9.反问
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-08-10 发布
华尔街烧烤架视觉设计
面试了职位:售后客服 - 东莞
面试:OPPO手机面试:售后客服。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,告知通过了。
先电话面试然后主管面试,打字要快
2023-09-04 发布
天之林地明泉衣物业维修
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,应该是没过。
一直在问项目,但是基本上问题都是比较空的,什么遇到什么问题,怎么解决的,需要举具体例子。本身我是做通信的,面试官不是很懂,而且说是不是很需要做RTL逻辑的。
2023-08-22 发布
北极电池机修工
面试了职位:射频工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:射频工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,感觉没戏。
问项目,问项目用在哪里。
2023-09-19 发布
vv
面试了职位:自动化测试 - 东莞
面试:OPPO手机面试:自动化测试。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过。
自动化测试。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过
2023-09-21 发布