最近更新时间:2024-03-29 03:00:00

面试了职位:市场营销 - 北京
面了好长时间,从上午到下午
部门的同事,leader,GM都要面一遍。有压力面的嫌疑,会让你感觉到可能要挂,调整一下状态,最后感觉结果应该还不错。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
面试三关,只过了第一关,颇有感触。
知道腾讯是个大牛,本来没有抱着会给我面试的想法答了题。没想到今年门槛很低,好像只要报名的都会去面试。我只参加了第一个集体面试---无领导小组讨论的形式,我是一个思维慢半拍的人,再加上紧张,其实很难发挥好,所以这次面试我是抱着学习的态度去的。和我坐在一桌的,都是什么样的人呢?天津大学、央财、香港中文大学、哈工大、外经贸。而且其中不乏硕士,我一个小211的大三学生,真的没法硬钢。而且这种无领导小组讨论,自己赢得自己的说话的机会是非常重要的,我就每一次找到话题想插嘴,都被打断。 我其实很反感这样的行为,但是想一想,这是群体面试,是竞争。但是打断的时候要注意方法,说上一句对不起,是比较必要的。还有一点我颇为感触的就是,群面里,即是你不能推陈出新,但是能够起到总结的作用也能引起面试官的注意。如果面试里面遇到了话题偏颇,气氛不对,要进行拉回,一般起到这种作用的人都能给面试官留下不错的印象。还有对我自己说的:紧张个屁呀!深呼吸!别人怎么做都和你无关啊!希望大家能够有所参考。(来自一个连一面都没过的渣渣)
Q:给一个业务案例,让你思考如何解决问题。
面试了职位:市场营销 - 北京
腾讯是给敢拼的年轻人机会的地方,如果你有胆量,一定要去尝试。
本人大四本科,211学校 理工科 北京人 四年干的事情跟本专业基本无关,大学期间做了不少的活动,也做了3家公司 都还叫得上号的实习吧 面对腾讯的严格选拔还是有一种望而兴叹的感觉,80000人参加校招笔试,面试最终筛选2000左右,所以能进腾讯的人真的是大神 本人笔试的时候跪了,但是我也是作为霸面小伙伴的一员强行参加了2015校招的霸面环节 进入面试厅迎面摆着一条长桌,上面有各个岗位霸面的简历,大概十几个职位 简历最高的堆了足有6cm厚(霸面的- -),结果如果仔细看 我靠全都是各类名牌大学海龟,本硕博都是大大的有 突然感觉这种公司 我这个小学历成了劣势,简历在自己学校可能还可以,在茫茫人海中感觉确实没有了亮点-- 于是我和7,8个小伙伴一起,漫长的等待开始了,上午十点面试官第一次光顾我们的简历,没有被带走 第二次11点,面试官过来后硬着头皮上,对我笑了笑摇了摇头,我的老天好无语,突然感觉脆弱的内心又收到了成吨的伤害,通知说如果过了上午没有得到机会,那可能就没希望了。。 焦急的等待后,接近一点时,广播台通知我去面试 当时的心情可以想象,我成为了3,400霸面同学中幸运的获得了机会 面完试以后聊了3,40分钟,感觉良好 面试官30岁左右的女士,主要围绕着个人经历和结合中国好声音和腾讯视频的优势来抢夺《奇葩说》广告商谷粒多的策略,我记得总结了4点吧 品牌,受众,明星效应,消费市场等 面完试以后就是常规的回去等一等结果,面试官说他们那个部门偏策划类,建议我去PR类的再去看一眼,于是漫长的等待又开始了。。。。。 等到了下午5点多,还是没有消息。。。六点多的时候居然又收到了面试邀请,真是感觉无比幸运,一天之内可以面试两次,即使失败也没什么遗憾了 再次面试时,面试官依旧围绕着简历的内容进行提问,这次聊了50分钟,我之前那哥们也就10分钟。。。最后面试官拿起100多份简历只给我看:今年我们部门在这一百多面试者中只招俩。。。~可能没戏咯 第一次深刻的认识到学历和背景的巨大优势,如果没有那就尽早的工作把履历刷起来吧~ 感想:多做做准备呗 优秀的人一定可以在自己的沃土上绽放光芒,不过想想也是真的为自己高兴,如果只因为笔试失败就选择放弃,那也太对不起自己这么这么久以来的执著了 祝愿每位面试中的同学取得好成绩,记得 但行好事,莫问前程
2轮面试:笔试、视频面试
Q:结合中国好声音和腾讯视频的优势来抢夺《奇葩说》广告商谷粒多
社招面经:直属leader+部门GM+专业通道面+HR面
直属leader主要看人合不合适,能不能胜任未来的工作,气场搭不搭之类的;然后部门GM会主要把关;再到通道面试考察个人的专业能力(凭这轮面试来定级);最后HR面主要就是背景情况的了解核实以及根据前面面试情况来谈薪水了。
面试了职位:市场营销 - 北京
难进又辛苦,随时要加班
比较难,要有相关专业经验2年。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
面试过程复杂,等待时间比较长
初面是hr,几乎不怎么聊业务层内容。等待了大概半个月,见了业务端的小组长,人很好聊了很多项目。之后又分别见了副总监、总监等人,最后等待了1个月才给结果。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:市场营销 - 北京
面试很规范,需要一定能力。
先是和HR初试,然后和部门经理复试,确定入职。总的来说还是比较规范的,问的问题也很全面,考察了方方面面。
Q:市场工作的核心是什么?
腾讯科技(北京)