最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

深圳金蝶软件Java开发面经
先进行自我介绍,接着各种撩项目及框架,整体难度不深,就是有个框架名字口误说错了,但愿不会影响到面试结果。
Q:1.shell脚本的使用。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
直接主管面试主管很和蔼。
先笔试,笔试包括java基础\J2EE\设计模式UML\数据结构\软件工程\数据库。 这些知识了解得比较少,基础不牢固,没做好充分准备。 笔试不怎么样,主管面试的时候随便跟我聊了几句,问了些基础的面向对象的知识,主管是个很和蔼的中年大叔。 加强知识的积累,找准方向,才能打动面试官!
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
第一次技术面的公司,很紧张,但是面试官相当的和蔼
面试过程: 这是第一次技术面的公司,很紧张,但是面试官相当的和蔼,问题如下: 1.说说自己做过哪些项目 2.简述你所知道的设计模式 3.简述单例模式的好处 4.说说如何优化数据库查询的效率 5.假设现在有一个红绿灯系统,请说说你打算如何设计,在设计中需要注意什么问题。 6.ArrayList,LinkList,Vector三者的区别。 7.说说抽象类与接口的区别 8.说说你在java编程方面的优势有哪些。 还有几个问题实在记不得了,这次面试大概面了半个小时,金蝶的面试给我的感觉是对语言没有太高的要求,但是对软件开发的整个体系的认识有一些要求,
Q:假设现在有一个红绿灯系统,请说说你打算如何设计,在设计中需要注意什么问题。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
非计算机专业找研发类工作难。
总共两面,一面是技术面,二面是HR面;技术面:1、首先自我介绍;2、看着简历问问题一些问题;3、由于不是计算机专业,所以不怎么感兴趣,感觉没戏!HR面:随便聊聊,已经对我没兴趣了!
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
面试写很和蔼,沟通很愉快。
1 做题 java基础 ,算法,设计模式,数据库 1小时左右 2 第一轮面试 主要根据答题情况问下做错的,看看能不能纠正 ,还问下高并发 ,多线程 ,各种锁 3 第二轮面试 部门经理面试 ,主要问下职业方向,假定一些情况,让给出一个方案等 4 HR谈下为何要离职,选择我们公司的原因之类,最后就是谈薪酬
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:没有特别的印象~~~~~~~
工作2年多的程序猿205年12月金蝶面试
进行的是视频面试,一个产品经理和一个架构师吧。两位面试官都很不错,很谈得来。开始是先让我自我介绍。很久没面试过了,感觉自我介绍都不知道说啥。我就随便说了个人的一些基本信息,学校,工作之类的。然后产品经理就和我随便聊了些其他,没涉及技术。后面架构师就问我技术方面的问题。主要是根据你的简历来问的。让我谈谈自己对SSH的理解,设计模式,mysql的表设计优化,集合方面的知识,并发方面的知识。SSH方面的问得少,没怎么深入。还有就是问了我在项目中是如何排除生产故障的及生产当中如何解决并发问题。问的一些问题,我没有使用过,我一般都答没使用过不知道。其实我是有一定的了解,比如多线程并发问题,我实在等他进一步让我谈自己的理解,但是因为我说了没有使用过,不清楚。所以他也不问了。所以大家,对一些没有使用没有实战的知识点,只要知道就应该主动谈谈自己的理解,多主动表现自己。快3年没面试了,自己也没什么准备,个人感觉自己表现不是好,至少我不满意。感觉面试只表现了自己60%的水平。面完之后,过了10多分钟,产品经理告诉我面试通过,他们明天安排人事部和我谈薪资。第二天人事部就和我谈薪酬了,估计是自己面试表现不太好,只给我开了10k。和我的预期相差有点大,我估算了一下,10k一年下来就比我我目前一年下来多拿1-2w。所以我兴趣不大。下来好好准备准备,希望下次面试表现能让自己满意多拿点薪酬。哈哈
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:谈谈你对SSH的理解。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
技术还是得加强。
反正我是被套试题虐了,技术还是得加强,但是金蝶对于人才的要求是真的高~技术一般基础一般的就不用考虑了,但是可以争取。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试经验分享。
先是笔试,一共有6部分,挺细的,好多都忘记了,然后是一面,3个人面你一个,问的问题不难但都是细节问题,自己回答的不是很好,下来是二面,俄二面主要问的是算法和数据库,稀里糊涂的面完了,三面是HR面,没问什么问题,就是上家公司的具体情况,完了就让我等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
技术面不难, 工资太低。
技术面就一面,面试官态度很友好,主要问了问项目,java基础知识,多线程,数据库优化,设计模式等等. HR大姐大大咧咧的,但是工资太低了,四位数实在是接受不了,多要了一半.回来等消息,估计没戏.
Q:到目前为止人生中最大的挫折是什么。
金蝶面试,技术面40多分钟
去年校招,一共两面,技术一次HR一次。注重基础,框架会用能说出来个大概就行。也问过一个过时的JSP的问题,工作发现没接触到。Hr就唠唠薪资目标常规问题。
Q:map有什么特点。7、8区别
金蝶软件

面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:金证面试:C/C++。面试体验平平,题目中等难度,结果被pass掉了。
笔试题几道逻辑题英语翻译题手写一个字符串查找的算法题关系数据库的SQL题
2023-12-21 发布
Yuyuyu
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:汇川技术股份面试:C/C++。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
y挺不错的
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
梦之泪
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:四方精创资讯(深圳)有限公司面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,题目难度不大,基本没戏。
1. 做了一个笔试题,然后技术面有几个没答上来
2023-12-06 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:德科信息公司面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,问的常规问题,确认通过。
外包感觉问的很常规
2023-12-12 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:元核云面试:Java。比较差劲的面试,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
问了一些基础的题目,还问一些数据库的问题
2023-12-10 发布
马尔代夫靠垫童装设计
面试了职位:平面设计 - 深圳
面试:南方电网深圳数字电网研究院有限公司面试:平面设计。体验感还不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
1、3分钟自我介绍。2、报了哪些分公司,哪些岗位?3、家庭情况。4、对岗位的认识和理解。
2023-12-24 发布
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面试:深圳中软国际科技服务公司面试:游戏运营。面试态度挺好的,面试难度不大,确认通过。
还可以,没什么难度
2023-12-27 发布
markshell
面试了职位:Java - 深圳
面试:蓝凌Landray面试:Java。总体感觉比较正常,整体难度中等,应该是通过了。
一面 一轮笔记难度适中,HR谈离职原因,问下个人情况想法技术面,问了些SPRING,MYBATIS,高并发,大数据
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
Ning
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,告知通过了。
个人介绍,做过的项目,碰到的难点怎么解决的,算法
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-29 发布
西魔之境档案袋地产策划总监
面试了职位:大客户代表 - 深圳
面试:秦丝科技面试:大客户代表。给人感觉很亲切,难度适中,希望能等到好结果。
会有笔试环节,提前告知了要满60分才能参加面试,虽然有点担忧,但是笔试不算难,有惊无险通过了,初面完之后,第三天就通知复试了,复试完迅速进入了终试环节,感觉聊得还是挺好的,期待有一个好消息。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-06 发布