面试了职位:Java开发工程师
面试题直逼BAT啊,有木有。
应聘软件工程师,前天晚上先是网上进行在线笔试, 一个半小时,题目涉及范围超广。前面全是选择题,包含不定向选择题。最后两个是编程题,考算法。做完后昨天晚上突然就打电话过来进行电话面试,也就是技术初面,用了十一分钟。先是问比较熟悉android还是Java,我就是Java。于是就问Java方面的知识,比如内存优化,多线程有哪些状态,wait()和sleep()的区别,notify与notifyall()的区别,还有几个忘了,不会。最后问你的特长是什么,对比别人有什么优势。 唉,面试来的太突然,完全没有准备,很多都不会,看来和bat一样,偏向于那种阅读过编程思想,原理的人,而且估计也比较喜欢做过很多项目的人。这次我只能说完全被虐了!...查看更多
面试了职位:Java开发工程师
面试官很年轻,但是很草率,问了几个问题就让我走了。
问了Java中的多线程,内存泄露,以及hashmap的键值是对象本身还是引用,以及数据库索引。感觉面试官太草率,问了几个问题就让我走了,就十来分钟,你能完全的了解一个人吗?
Q:hashMap的键值是引用还是对象本身。
面试了职位:Java开发工程师
首先就是网上笔试,智力类型的题~会疯掉的
面试过程是这样的,面试官拿到简历对上了人,就开始问问题,同时在简历上勾勾画画,第一个问题是你为什么选这个职位,我说自己看过很多书,基础好,对底层和算法比较了解,也折腾过Linux,所以在云计算这样比较新的方向上应该有优势。第二个问题是,你做过印象最深的项目是什么,我就把之前做的大众点评爬虫简要叙述了一下,同时说自己的收获是全心全意做一件事时威力是巨大的。第三个问题,如果你面试被刷了,你觉得原因是什么。我当时觉得原因是本科生可能搞不过研究生,而且这是处女面没经验,可能有做得不好的地方意识不到...查看更多
Q:你和你好友一起面试 应该留谁
感觉去面试的人蛮多的
先是网上评测,然后是hr面,面试问题比较固定,但是表现淡定一点,主要要有项目要可以说得出来。然后是笔试,笔试题目有些难度,涉及了java的加载机制等各个方面,题目结合实际。于是我在这轮终结了。
面试了职位:Java开发工程师
一面面试官比较诚恳,但是二面面试官确实不敢恭维,不像是要招人。
一面面试官会去挖掘你的亮点,二面面试官就一直问你不会的,确认你这一点不会后就直接说,今天到此为止,而且全程都在玩手机,以后再也不会考虑这家公司了。
Q:确实没啥印象深刻的问题。
面试官在尝试挖掘你的优点
校招,突击电面: 1. HashMap底层实现 2. MySQL优化 3. 项目相关 一共20分钟,感觉节奏挺快的,面试官语气很和善,也很有礼貌。
面试了职位:Java开发工程师
面试官很和蔼,感觉说话没啥压力
专业问的比较细,比较杂,会注重你的效率
Q:问http报文头参数
一面是年轻的姐姐一个对着3-4个面试,不谈具体技术
主要就问了几个问题:(1)自我介绍(2)选择这个职位,你的优势是什么(3)你的缺点有什么(4)今天面试CVET失败了你觉得最可能的原因是什么?
面试了职位:Java开发工程师
第一轮就是HR面,面试官很漂亮
就是简单叙述了一下项目经验 优势劣势神马的
面试了职位:JAVA开发工程师
不好,2面三,每次都是第一个问我,然后其他两个就有充足的时间去想问题,对我不公平
面了项目经验,在大学最值得回忆的一件事, 如果有事能阻碍你到CVTE公司,那会是什么等等的问题