999+
一轮面试 体验很不好
1. 上来先谈项目,问你做的哪些模块,之前做的金融,我说到了额度这一块,用的Redis,有趣的来了。 面试官问:“你们项目怎么用redis的?” 答:“用的字符串,当天占用的额度放在redis里,lua脚本直接在redis里加减这个额度。” 面试官:“那你怎么保证数据的一致性的?比如你前面get了这个额度,后面另一个订单修改了这个额度” 答:“用的lua脚本,get,incrby作为一个原子操作。” 面试官并不知道LUA脚本,然后吵起来了。对,吵起来了。 2. 那你说下redis的其他几种数据类型吧,简单介绍下各个类型。 3. 那你有知道redis的部署方式吗?(当时没听清。。还在后悔吵架,听成了个保护方式。。一连蒙蔽,我还重复问了一遍”保护方式?“,他说嗯,那我就说不知道,现在才想起来问的是部署方式。。就单机、主从+哨兵、集群这些) 4. 说说throwable下都有哪些异常?常见的要捕获的异常有哪些? 5. 讲讲集合(讲了得10分钟,从ArrayList到LinkedList,Set,从HashMap到HashTable到ConcurrentHashMap,数据结构,线程安全问题,哈希碰撞,全讲了一遍) 6. 讲讲线程池 7. 获取一个线程的结果 8. 讲讲springMVC的流程 9. 说说spring中的事务传播方式 10. 你们在项目中怎么运用spring事务的 ## MYSQL 11. 怎么优化sql的 12. 隔离级别 13. MYSQL默认的隔离级别是啥?会造成什么问题?(MVCC我也提了一嘴,但是他没有问我MVCC) 14. SQL题,第一个记不太清了,两个表,A,B有外键,大概是要把B表的一个字段update到A表,注意外键 15. SQL题,一个表,id,姓名name,科目course,查科目大于2的学生,去掉重复的科目? ## 前端(我说用vue比较多,js了解也不深) 16. 根据name获取一个input框(多少年没写了,就说了document) 17. 获取一个select下拉菜单的值 ## 反问环节 不是很愉快的一次面试经历,TA事业部。 约好上午10点钉钉视频,然后九点左右,HR来消息说换了面试官,可以理解。 然后10点过了10多分钟,他打来了电话,说电话面试就行了,但是他那边声音十分嘈杂,问个问题我都得反复的问:“不好意思没听清,麻烦再说一遍”。我认为这样双方都会很烦。 问问题浅尝辄止,没有更深层次的去问,没能学到点什么,感觉就像在考察背诵课文。 答上了十之八九,然后过了一会儿HR说挂了,说实话也算是不出意外了,开始吵起来,就感觉没啥戏了。 唯一能算得上是学到的经验可能就是别和面试官杠了吧,呵呵。...查看更多
面试了职位:Java开发工程师
面试java中级工程师。
首先,是项目经理进行的技术面,主要根据简历上写的技术进行面试的,对业务知识了解的话会比较有优势。然后就是部门经理简单聊了聊,谈了下薪资,我是从深圳跳槽到杭州,下了决心,所以薪资要的不高,砍了点就同意了。
面试了职位:Java开发工程师
面试在一个饭店进行,我是10点半场的,到了11点多面试。
面试在一个饭店进行,我是10点半场的,到了11点多,面试顺利开始,5个人一组,但是分开问,主要是问大。
Q:int 和intgeter的区别。
面试了职位:Java开发工程师
没什么难的,主要是在介绍公司。
问了愿不愿意加班出差之类的,问了算法,问了简历上的东西。问了愿不愿意加班出差之类的,问了算法,问了简历上的东西。
Q:问我愿不愿意出差很加班。
面试了职位:Java开发工程师
和面试的HR、技术等聊的挺开心的。
看着同是来面试的人被叫去面试还以为是等人叫苦等半小时问了前台才知道不是,结果被HR觉得自己迟到没有时间观念,没有笔试先是跟一个技术面试聊了一下没有深入到技术里面,然后是HR先让填了乐嘉的性格测试然后谈下之前的工作什么的,最后是一个主管吧面试也是简单的聊了下,不过从他隐约知道自己没有戏,因为他们喜欢招实习生。...查看更多
Q:对恒生电子有什么了解。
面试了职位:Java开发工程师
面试不错,总共两面,一面群面,二面单面。
面试过程: 一个房间,5到6人,开始面试,自我介绍,项目经验,提问环节,有什么问题。 第二轮:单面,感觉不错,但我的成绩不是很好。
Q:家庭情况如何。
面试了职位:Java开发工程师
初面是群面,就是大家一起自我介绍,说说各自的项目经历。
初面是群面,就是大家一起自我介绍,说说各自的项目经历,说完项目经历之后,面试官会问你技术问题,第三个环节是大家讨论一个话题,最后就是向面试官提问。
面试了职位:Java开发工程师
问的问题很传统,项目的比较多。
面试过程: 先自我介绍。 然后问了项目的事情,面试官会就项目的技术继续拓展问,所以在介绍项目的时候最好不要说得太深,不然面对的问题也会然你很难应对。
面试了职位:Java开发工程师
相较一同去的两个同学,缺少实验的经验。
一个面试官先问,另一个貌似在玩电脑还是在记录的样子,问了java的特点,做过什么实验或者项目,具体怎么实现的?还有知道有哪些算法和它的特点?数据库的特点?
Q:你做过什么实验或项目吗?
我面试的是Java开发工程师
我面试的是Java开发工程师,分为群面和技术面但是我感觉自己发挥的不是很好