面试了职位:射频工程师
一面问技术,二面瞎聊天。
9月初网上在线笔试,然后通知测评,10月上旬通知面试。一面先问些项目相关内容,然后问了一些射频基础,问我的是史密斯原图,天线基本指标,威尔金森功分器。过了几天通知二面,二面有英文问题,让我用英文描述自己的家庭,自我介绍项目介绍偶像介绍都准备了就这个刚好没准备,泪奔啊。还有面试千万别迟到,我迟到半小时,接待人员让我把名字都写在纸上,估计没戏了。...查看更多
Q:史密斯原图,天线基本指标,威尔金森功分器,用英文描述自己的家庭。
面试了职位:射频工程师
项目准备不充分,和需求岗位不对口
投的是射频岗位。上午去中兴面试,统一有个房间签到,签到后分配到射频房间。等了大概3个多小时才到我,当时进去后两个考官,就做了自我介绍,然后自己说说项目。我做的项目都是电磁计算方面的,说完考官让我说说简历里对天线的了解,,,,然后说不太懂,考官又问了天线的知识,一些s参数,方向图,驻波比,还有微波课程里教授的内容,二端口网络什么的,我其实也忘的差不多了。然后一面就没有通过。。。我离开后想了下,可能是方向的问题,射频方向主要想要天线方面的...查看更多
Q:问了些基础问题,天线的参数,滤波器的参数
面试了职位:射频工程师
投的射频岗位,有点紧张。
就问在学校做过的项目,以及射频的一些简单概念。
面试了职位:射频工程师
面试氛围很轻松,就是聊了些以前的工作经历
先是问了些个人基本情况,以前的工作经历,为何辞职,公司的待遇
Q:会不会调匹配,史密斯原图
面试了职位:射频工程师
感觉十分的轻松愉快,氛围不错。
分为两面,第一面为技术面,主要问你项目经验,第二面为综合面,跟你聊聊天。
面试了职位:射频工程师
刚开始有点紧张,因为...
刚开始有点紧张,因为两个面试官表情严肃,让我有点紧张, 慢慢的说着说着就好了,说我四级没有过,这次还有机会, 继续努力,让我一下子轻松了许多!
Q:射频:自我介绍,然后说一下自己的项目,通俗的说清楚,首先问噪声系数,
面试了职位:射频工程师
两个面试官,一个年轻人一个中年人。
面试过程: 其中一个是部长,也就是以后的上司,问的很细,每个项目都问了,每个项目的细节都问了,也比较基础。
Q:史密斯圆图。
面试了职位:射频工程师
校园招聘,感觉通过率比较高
一共两面,一面技术,二面HR面,
Q:你最讨厌什么样的人,如果团队中有这样的人怎么办,这个人是你怎么办
面试了职位:射频工程师
很水,很容易就通过了
是个搞硬件的面我,他美作国射频,就随便问了点单片机,三极管方面的问题
Q:单片机访问外部存储器需要用哪些线
面试了职位:射频工程师
技术面不断质疑,综面不断安抚
技术面就在问我做的项目,始终不相信我项目中的技术参数,态度很恶劣。 面完上去综面,结果综面面试官是射频部负责人。经过下面的打压, 我直接告知面试官技术面的感受,面试官反而安抚了我很久。。。