1200管培生面试
我记得很早我申请的市场类的,追溯到秋招刚开始没多久。HR先是给我打了一通电话,cold call,早上十点我都还没睡醒,大概就是问了一下自己意向,简历上提了一句。结果就没音讯了。 过了很久,后面调到了1200管培,是采购和运营方向,面试就是线上,而且都是留学生,虽然我已经回国了应该是还有人还在国外,就微信视频面试。但是我觉得面试说实话有点水,就一轮,然后问了一些关于互联网零售的问题吧,几个人挨个回答,还问了在外留学时间和生活费分配?(什么鬼?)面试完了之后给了二维码让笔试,笔试就是很多关于苏宁的问题,比如企业成立时间企业文化什么的,网上能查的到。过了些天给我打电话说发offer了我就很纳闷儿,反正感觉整个流程有点一头雾水。 另外,说点题外话,在电话上我还问了HR说工作时间问题,明确告诉我说至少前一年都要一周工作六天的。应该是很苦很累。看了那么多评论都说苏宁很差这啊那的,但是我觉得别被别人影响了,我朋友的朋友(不是无中生友啊),在苏宁给我说的是还是能学到很多东西,当然也有可能是岗位差异了。我还是挺感激苏宁的,毕竟是第一个给我发offer的公司,给黑暗中的我看到了一丝曙光。总之大家自己斟酌吧,不要盲目跟风。最后希望大家都能找到称心如意的工作,peace! ...查看更多
面试了职位:采购
第一次面试,终面时人事不接电话,我只能发短信,他让我等
坐标沿海某省会城市,苏宁绝对是目前为止我面试过最恶心,最无耻的公司,没有之一。第一次面试,终面时人事不接电话,我只能发短信,他让我等,我以为他在忙,于是等了2个钟头,期间一直发短信问他,均不回,打电话不接,然后我只能求助我朋友,找人事,终于在上午下班来了个女人事,说你来了为啥不打电话通知我们,我说我有打电话啊。我说你那个同事让我等一下,他没和你们说我来了吗?。结果女人事说,哦,没有,那个人今天请假了没来。我顿时火冒三丈,人家说,你先回去吧,下午来面试,我们下班了。无奈我回去之后,下午面试不到十分钟结束,后来给我开offer,工资超级低,我拒了。 过了三四个月,苏宁的人事又来找我,让我去面试,我说你们上次工资低,不去,人事说那你再来一次我们再谈下,你要的工资也合理,并且说之前的人事的事他不清楚。我想估计有意外吧,可能是特例,就去面了,面试简单,很快通过,薪资也谈妥了。第二天人事就和我订了入职时间,我也递交离职申请,之后按约定时间签了合同以及上交相关材料,弄完之后苏宁说,你的体检报告没收到,收到了我们会通知你来上班,现在回去等通知吧,然后我想也是就回去等通知,期间我打电话问了几次都说没收到。于是我亲自去医院问情况,结果医院说电子档已经发过去了呀,于是我又打电话给苏宁,苏宁人事立马改口说,哦,我刚收到的,我确认下,然后通知你,天真的我以为很快可以入职了,结果等了几天,还是没有消息,于是打电话问,告知,我们流程还没走完,不好意思你再等等。 就这样我等了一个月,期间又多次打电话询问,结果都是说流程未审批完,再等等。最后有一天我打电话已经没人接了,我觉得自己可能被忽悠了,在打了好几个电话后,人事终于接电话了说不好意思,我们总部卡编制,我们大区的编制超标了,本来有人离职了,但是编制又卡了,你可能没法入职,我火冒三丈说,那你为什么不早点告诉我,人事装作无辜的说,我也是今天刚知道的,我就呵呵了,真的是好刚好啊,这个人事真是绝了。后来我问里面人,有没有人这个月离职的,人家说有一个不过走了很久了,我听完确定以及肯定被苏宁忽悠了,害我离职,并且等了一个月,这种公司真的是令人大开眼界,后来我上网百度,发现竟然有人之前也和我一样的遭遇,连说辞都是一模一样!真的三观尽毁。 劝要去苏宁的人还是三思而后行,至少等他说可以入职了,在离职,不要给离职证明。要不然哭死。现在我决定不会再苏宁买任何东西,家里人身边人都不买,他们说真是一家恶心至极的公司,毁人三观。 ...查看更多
面试了职位:采购
没有好好准备被刷,难过
小组群面无经验,被刷,第一次群面,以后还是要多看看相关面经,不然毫无准备,直接去的话,只能被淘汰。不过感觉苏宁的面试还是很正规的,层层选拔。
估计应该是很难请人吧
因为人在海外,所以是通过微信联系面试的。我已经通过初试了,复试的时候基本上都是我问问题,他们在为我解答。但是确定给offer的时候等了很久,进来苏宁之后才发现是真的需要一个月的时间。
苏宁采购面试经历分享
苏宁采购面试经历分享,第一轮HR面,简单自我介绍并了解一些相关问题,很简单。第二面是群面,要求根据提供的主题进行讲述,会有领导参与。
面试了职位:采购
很好,竞争比较激烈,谈论。
无领导小组讨论,一对一面试。
Q:你的性子。
两个面试官.
两个面试官,负责不同岗位的面试,面试我的是位中年男性。具体过程是:先简单的做一个自我介绍,在此期间面试官同时在浏览我的简历,然后根据简历提几个问题,和所学专业相关,接着问了我的求职意向及对此份工作的了解程度。
Q:为什么选择此份工作,对此份工作了解多少,所学专业与应聘工作的相关性。
面试了职位:采购
网申,笔试,初试.
网申,笔试,初试:自我介绍,无领导小组讨论,辩论
Q:自我介绍
做了个简单地自我介绍
做了个简单地自我介绍,然后提了个问题给每个人回答,然后问了些是否是独生子女等问题。
Q:如果你组织一个项目,现在项目期限由原来的1个月缩为半个月,你要采取什么措施
考官在办公室和我一对一面试
考官在办公室和我一对一面试,询问了一些基本信息
Q:你是否有准备愿意从基层做起