最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

要求金融基础相对简单
上午做卷子(基金或股票类的专业名词解释/基础公式/选择/英文写作),下午一面,通过之后二面。面试有英文自我介绍,面试官通常为招聘的组的成员或者领导,介绍完工作内容后会问你对这份工作的看法一集期待,自己的技能水平。 二面会问到职业规划,可能也会聊一些生活化的爱好方便了解性格。
Q:在网上你可能已经看到了对晨星的一些负面评价,请问你是怎么看待这个问题的?
面试了职位:数据分析员 - 深圳
面试难度不大,有专业内容考核。
基本上考官会根据简历提出问题,例如如果考过CFA,考官会问一些考试中的内容。我当时被问及几种financial instrument的财务核算方法等。
公司很不错的
公司很不错的,员工也都相当和善。 一面是team leader小姐姐,问的问题都比较常规,不难,轻松应答即可。 二面是位男manager,问的问题比较有深度,问些类似对金融市场看法的问题,我是第一次参加工作面试,这类问题之前没有思考过,准备不足,答的不是太好吧,还是很希望能在这里工作的。
很基础的数据分析工作 很普通的面试
面试一开始有笔试,考察基础的金融知识。然后就是两轮面试,跟相关部门的leader和manager聊。会有英语的自我介绍,但是并不严格。
校招先是网申
校招先是网申,然后统一笔试,但是好像宣讲会上也可以在申请然后做题,大概过了两个多星期我才收到面试的邀请,感觉很多都是外地赶来的,留学生也很多,旁边有个男孩子说英文比中文还好,网上看评论说公司同事间比较nice,但是今天宣讲现场并不觉得都很nice,不过都很自信; 演讲题目是提前一天发的,5分钟presentation,对着leader,然后没收到进入第二轮的通知,还在这多待了一天,火车票都改签了,感觉面试安排的并不是很好,算是比较繁琐的。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了整整一天
面试了整整一天,其实效率很低,主要是领导一直在开会。先是笔试,全英文,考了一下三大表,还有科目设置的一些问题。然后还有涉及一些些金融知识,简单的计算,最后还有一道翻译题。虽然不难,但是忘的差不多了的同学,拿满分还是不太行,刚考过cfa一级记忆还很新鲜的同学拿满分应该可以。然后是企业宣讲,大概就是我们公司很好,你们很有上升潜力。 午餐后开始一面,leader问了很多会计相关问题,例如解释三大表之间的联系,先进先出后进先出对利润表的影响,然后问了我有没有个人投资经验。我项目上有写分析过某某某企业,她也详细问过我整个项目研究过程和内容。个人经历,还有团队经验。问了很多,感觉聊了半个小时以上。 二面是个老外,越南人,很nice。问题就相对简单了,专业性不强,主要是看你个人性格和期望是否和公司匹配吧。全英文交流。感觉也聊了快半小时了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
走校招流程
走校招流程,首先是一小时的网测,基本都是会计范畴,最后一部分是英译中。然后安排了在深圳的面试,一面是五分钟的presentation,二面是根据个人简历来询问,从早上9:30到下午四五点才结束。早上安排了宣讲活动,来的人特别多。 我是在9:30左右到达的,他们说由到达顺序来安排面试,其实并不是,他们最后安排外地来的学生先面试,这个我是可以理解的。但是由于来应聘的学生很多,我认为他们在时间上的安排非常不合理。我的面试时间一再被推迟。很多学生二面都结束了,才轮到我,轮到我面试的时候已经是四点多了。 一天下来,见到面试官的时候,看得出她也疲惫了,所以她脸上面无表情,我主动跟她谈话,她还是面无表情,我看不到晨星的素质有多高,与当天宣讲会说的内容颇有差池。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析员 - 深圳
绝不是没价值,是要自己去找
基金数据分析岗 (1)先笔试笔试大概1小时,全英财务小难度的综合检测,有填空题、阅读单选、翻译题。 (2)若通过则接着面试会有用人部门1-2个组长面试,会根据简历上写的内容较为仔细地提问,组长也会同时介绍自己部门和组。 基金数据大致分为4组,大致对应基金数据运营的全流程,每组侧重不同,有基金相关文件管理、基金交易和后台数据管理、基金投资组合管理。  总结:并非一些网上写的只能是毕业生做或没有什么技术含量,如果自己有兴趣或者有目标不妨在平时完成自己工作之余,在晨星系统内去学习需要的东西,毕竟平台系统是大的。好比你有了一定的认知,可以把基金数据处理流程甚至旁边的股票数据处理流程理清楚,那也是你未来不错的工作经验谈资。
Q:除了会聊工作、学习相关的问题,还会问生活相关的问题,是公司有人文气氛的体现。
晨星基金数据分析员面经
我是在招聘会了解到晨星的招聘的,当时招聘基金数据分析员和股票数据分析员,我应聘的是基金数据分析员,当场就会有面试官和你初步面试,过了的人会和你预约时间,不过的人就让你回去等通知了。 然后到了预约的时间,早上9:30就要到,10点开始给你讲座晨星的发展史,11点左右吧就一轮笔试,全英文的,有几道财务方面的选择题,也有阅读,大概考你捕捉信息的能力吧,最后会有一篇小作文。笔试完让你先去吃饭等通知,如果过了就会叫你两点回来面试。 两点面试的话,面试时间挺长的,是一对一的和你所以后很可能去的小组的组长面谈,我那天他们状况很多,面试我的人不是我的小组的,而是另一个小语种小组的负责人,有点吃亏。面试开始就问我对晨星有什么了解,还有对自己应聘的岗位有什么了解,我有做过功课,这个数据分析员其实根本没有任何会让你用到或学到分析的地方的,基本上是从别的基金公司要数据输入电脑,然后叫技术部做个模型什么的就可以了。 然后会问到你可不可以接受很基础的工作,其实他们内部也是知道自己招聘的这个工作岗位就是这样枯燥的输入数据的,也会怕面试者对其中的数据分析有太多期待吧,这就看你自己的情况回答了。 这个岗位不会提供给你太多的成长,这是我的大实话,面试官也可能会暗示你这一点。一轮过后就会进入二轮,基本就是换一个人再和你面一次,然后当天就会出结果,一天下来通过与否就可以大概知道了。
笔试一轮
笔试一轮,面试两轮,一轮leader面,一轮manager面。晨星的Hr很好,面试流程很顺畅也很舒服。第一轮主要问一些专业相关问题。第二轮问个人工作经历比较多,会匹配你是否适合这份工作。工作内容据说相对比较枯燥。Hr效率很高,过几天就给了offer。 之前问过,薪资6-8K,给到了7K,没有补贴,但有教育津贴,年假相对较多,上班时间自由,可以调整。感觉如果想同时在做点别的事情,这个待遇就还可以了。办公环境很好,高大上,据说没有什么压力,在车公庙那一站。有点后悔拒了offer,去了一家打开巨严格,年假奇少的公司,诶。
晨星网_Morningstar

花园A4纸催收员
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳世标检测有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,告知没通过。
做了一份笔试题,都是简答题,一道线程安全的单例模式,面试没问技术相关的问题,只问了一些项目上的细节。
2023-12-06 发布
npc角色
面试了职位:总账会计 - 深圳
面试:华测检测面试:总账会计。总体来说体验还行,难度尚可,结果没机会。
第一轮主管面试,不过由于不符合公司需求,因此,没有收到offer。
2023-11-28 发布
海王星耳机外贸业务员
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:信测标准面试:质量管理/测试。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过。
第一个是部门主管,第二个是人事,但是都不会问的很深入的问题,主管和人事叙述的待遇上略有偏差
2023-10-22 发布
银杉半岛墨水笔芯网络推广
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
面试:深圳市谱尼测试科技有限公司面试:人力资源经理/主管。感觉就还好吧,问题比较简单,最终不通过。
一面视频面试,与集团总部HRD和绩效负责人一起面试,对方开口就是某某老师,有点不适应,整个面试过程就10分钟,问的问题也不多,然后就草草结束了,感觉好官方;面试完后心里没有底二面与董事长视频面试,据了解在国外,只给我3分钟的时间介绍上一份工作的经历,并问了一个问题,有没有做过招聘,然后就结束了,整个面试时间不超过5分钟,心里更没底,难道这个公司看候选人火眼精金,不可思议的面试
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-09-07 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳世标检测有限公司面试:Java。感觉不是很好,没啥难度,应该是没过。
约的2点半,我也准时到了,结果一来就告诉我老板在开会,开会就算了,你开一个小时还把人晾在那儿,我还不是公司员工好吗
2023-08-23 发布
水云天鞋柜媒介投放
面试了职位:质检员 - 深圳
面试:深圳世标检测有限公司质检员面试不好,共1轮面试
可别来,大避雷。刚到工作地点就后悔了,环境可有点糟糕啊!结果等了一下午,面试2分钟,把不尊重人进行到底。面试过程,不关注面试者的工作经历,还没说几句话就结束了,最重要的薪资和招聘信息上根本不对应啊,不是真想招人啊!应聘者消耗的时间和精力,在这是白忙活一场
2023-05-23 发布
马尔代夫贴纸地产项目总监
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:中国检验认证集团深圳有限公司面试:行政专员/助理。感觉挺亲切的,题目稍有难度,希望能通过。
就是针对于过往经历进行询问,还写了笔试题目,会有二面
2023-12-23 发布
金星奖杯移动开发
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:威凯(深圳)检测技术有限公司测试工程师面试一般,共3轮面试
请了一天假,来回坐了几小时公交,面试结果也不告知求职者,问了也不回,一点也不尊重人。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-11-21 发布
冰雪之森资料册游戏测试
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试:BV检测面试:产品助理。感觉挺亲切的,没啥难度,收到offer了。
就问些问题,完成下题目
2023-07-23 发布
原六岛名片盒外贸业务员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:深圳世标检测有限公司面试:产品经理。
2023-11-05 发布