最近更新时间:2024-03-29 20:00:00

感觉很能成长的一个地方
面试主要分为两面,相隔一周,感觉在滴滴的员工都是年轻有为的那种,企业文化很平等。但是就是加班强度会大一些,不过想学东西的话值得一来。
地方外包就相当于一个办事处
工作的地方没有想象中那么大,说白了就是一个办事处,人也比较少,工作环境一般,因为时隔多年去面试很紧张,再加上看到环境不如预期,故答题并不理想。而且不喜欢加班的同学慎选,该公司要求能适应加班!
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试前不了解数据产品具体内容。
说实话不知道八维教育是个什么地方,去了之后对办公地点很是失望,所以带着随便聊聊的心态面试了。其实还是很期待滴滴去滴滴那些受重视的部门看看的。
Q:问了简历的内容。
面试了职位:数据分析员 - 北京
0经验通过滴滴3面。
1面:差不多10个人嗒嗒嗒一起进去,公共完成一个项目分析(无领导小组讨论)。 2面:砍掉大部分人,进入二面。1v1,针对简历提问。据说是某区域运营经理。 3面:2v1,继续针对简历发问。
Q:你有什么问题想问我们的?
滴滴出行面经。
1.笔试过了,题目是有关数据分析类的题,个人觉得较容易。2.面试未过,当天感冒咳嗽,太影响了,会问一些过去工作经验,分析用的方法及工具,回复未过原因是没有互联网数据经验,虽然听说是二选一out的,个人觉得还是能力不足,好到能力弥补经验。学习吧!
滴滴数据分析师电话面试
Hr电话面试,问了大概情况,包括学校专业所在地,介绍了一下他们那边的具体情况,然后就电话联系等着部门经理面试。第一个问题是关于SQL的基本操作;第二个是实际问题的数据分析,一步一步发问,有问到怎么样将用户分类,怎么样估计一个地区的用户数。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:关于SQL的基本操作
面试了职位:数据分析员 - 北京
运营平台的数据分析实习生面试。
主要是针对简历进行提问,没有进行测试不过有两次面试 同事面和领导面试如果会python有加分平时用到的sql提取需求 主要看自己的表述吧。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试需要提前准备才能更好。
实习面试需要注意的几点:会比较考察技术能力,就是你会什么不会什么,比较期望有一定经验的人员这样会减少他们的培养成本。
面试了职位:数据分析员 - 北京
充分的准备是王道,临时抱佛脚不行
面试官对于数据结构以及SQL语句很重视,附上面试题: 1. taxi_user(用户打出租车订单表)order_id :12001user_id:35000create_time:2017-12-21 13:00:01fast _user(用户打快车订单表)order_id:12003user_id:35002create_time:2018-02-01 14:01:33问题: 1. 找出所有打出租车和快车的用户id; 2. 找出打出租车但是没有打快车的用户的id以及这些用户中每个用户的订单量; 3. 找出每个用户订单量最多的时间(如果时间一样则取上面的时间)。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:线性回归和逻辑回归的区别,分别都是做什么的。
面试了职位:数据分析员 - 北京
滴滴出行数据分析实习生面试。
网上投了简历,刚好他们需要的能力我都有,不会的东西也相信我能学习好,所以聊了几句就定了。最终合作愉快。
滴滴出行