最近更新时间:2024-03-29 17:00:00

HR提问很专业
人力资源姐姐非常和蔼,但是问起专业问题来非常有洞察力。给了我一张数据表,让我分析看看能够说出哪些分析认识。其实这个过程我的分析能力还行,但是之后有一个专业问题叫做分位数,我自己露馅了,HR一下子觉得我能力不行。再有就是认为我的性格估计不是那么坐得住,我希望的是咨询,还是有和人打交道的,但是这个职位就是每天坐这。
Q:性格、为什么适合该岗位、做过哪些事情、现场考试。
面试了职位:数据分析员 - 上海
面试官很教练,压力面。
讲之前的工作经历,详细地说明工作中做了些什么,离职原因,考察业务能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:以后的职业规划是什么。
面试了职位:数据分析员 - 上海
面试的是直线经理 除了聊经历以外。
面试的是直线经理 除了聊经历以外 问我回归分析有什么作用 还为我介绍了工作 还有他们主要做网络广告的数据分析 提了一个问题说如何数据分析衡量一个人加班和不合理之类的 公司环境还可以 就是大家上班也穿的太休闲了吧。
面试了职位:数据分析员 - 上海
水平很高的面试官,难忘的面试经历。
本来因为我的专业不是学数据的,对这个岗位有点忐忑,只是凭着一腔热爱去应聘,实际上现实也是很残酷的。首先填了一个很长很长的表格,基本和简历差不多,也有很多开放性题目如未来职业规划等。然后就坐在会议室等经理来,边等边在做一份我感觉很难的笔试题,都有很多逻辑推理题和高等数学题。他来了后就开始和我聊天,聊的问题很有深度,具体就是用量化的眼光看一切问题,然后对数据有什么看法等等,然后从我语言的漏洞中会找问题聊。总之面完了出了一身汗,第一次这样面试感觉就像是对战一样。
面试了职位:数据分析员 - 上海
HR很NICE,就是题目有点难
笔试然后面试,全程录音
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析员 - 上海
前程无忧面试就是先做...
前程无忧面试就是先做两份题目,较劲脑汁,一群人做题,这个题目主要是靠逻辑性思维的,有点奥数的感觉,试卷中还有编程的题目
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己的特长,对应聘者个人经历的剖析
面试了职位:数据分析员 - 上海
前程无忧数据分析员面试。
先笔试做了2小时题目,有高数问题,还有一些逻辑分析题。面试时考官询问了所学专业及实践,以及提出了一些情景设置的业务分析问题。
面试了职位:数据分析员 - 上海
首先简单自我介绍,然...
首先简单自我介绍,然后面试官介绍公司及这个职位的主要内容, 设定情景提出问题,我回答完后给出建议,最后问我有什么问题,结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:假如你是个老师,你的学生成绩很差,如何利用数据分析的知识提高学生的成绩?
面试了职位:数据分析员 - 上海
笔试excel和SQL 还问生不生二胎!
那个男主管好讨厌,不仅很鄙视我们世界500强大公司学得不精,还问我生不生二胎!要你管~还要打卡的破公司~!!!!没见过笔试exec的,拿个电脑自己做不会吗。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:生不生二胎
前程无忧

面试了职位:前端开发 - 上海
面试:嘉福平台面试先是填表,等一会他们会确定谁要给你面试,把你带过去在另一个会议室再等一会。
面试先是填表,等一会他们会确定谁要给你面试,把你带过去在另一个会议室再等一会。然后是自我介绍,之后说可能觉得职位和本人经验不太相符,就这么打发走了。有点失望吧,面试难易度随便选的,因为也不知道。
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:仟寻moseekerhr亲切还可以,老板太着急
老板应该是技术出身,问的问题比较轴,喜欢扣没人在意的细节。还没进公司就要向他证明如何能做到top sales,有自信当然是好事,一切不基于实际情况的大话谁都会说,但还未完全了解企业行业现状的情况下,是不是有点操之过急?
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:智联招聘上海分公司面试的应该是组长之类的吧,聊的挺好
面试的应该是组长之类的吧,聊的挺好,最后跟我说也许有更优秀的人选,让我加油,都说这种话了,那我肯定明白什么意思了。so~很遗憾吧!
面试了职位:研究分析员 - 北京
面试:看准网研究分析员需要具备“大胆假设,小心求证”的精神
领导直面,领导很和蔼,首先会跟你聊一些比较轻松的话题,比如一个女生为什么会选择来上海,这里有什么亲戚朋友之类的,接着会问一下所学专业,大学里最感兴趣的专业课等,问到一个优秀的研究分析员我认为应该具备什么等
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:智联招聘上海分公司Nice的HR和line manager
跟HR聊了半小时,比较愉快。第二天通知见Line manager,聊了一个小时。公司氛围应该不错,办公环境一般。
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:上海优尔蓝信息技术股份有限公司面试分为初试和复试,难度一般
首先与HR沟通之前的工作经历,随即安排部门经历面试,问了一些对岗位的规划。复试是分管部门的负责人。公司面试流程比较规范。
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:社保通/ 社宝信息科技比较不诚恳的公司
比较不诚恳的公司,说面试过了,问薪资要求后一直推脱要问领导,今天说明天明天说后天,每次都说到时间肯定给答复,问了几次也就没问了,拒绝就拒绝呗,把人吊着是怎么回事。现在回想面试时问了很多前公司内部制度的事,也不知道是不是只是把人喊来溜一圈。
面试了职位:Java - 上海
面试:上海优尔蓝信息技术股份有限公司一般几个逻辑题和一些基本知识
面试分为两个环节,首先是电话面试,会问些基础的知识,还有以前做的项目及项目中用到的东西,过了之后会安排现场面试,先给张面试题,面试题是些基本概念,和一些逻辑题,还有些简单算法。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:薪太软可能比较适合新人,或者耐得住枯燥寂寞的
前台接待和HR的态度都非常好,填了信息表以后,直接与品牌部负责人面谈,可能因为我的履历比较好,面试官首先提出了两点可能对我不利的因素,因为我也带过团队,是部门负责人,个人想找一个更大的平台提升自己,接受更大的挑战,但这个岗位是属于基层,对我提升不大; 另外公司是To B,内容运营的话是要面向企业的,和我之前经历都是To C 不太一样,同时解读政策性的内容比较多,内容会枯燥,没有文创行业那么新鲜有趣,所以还需要谨慎思考。所以感觉得出公司是挺靠谱的,至少会把顾虑说在前头让你自己去考虑,对待员工的态度应该也会比较好。
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:简知科技不好,面试官态度像极了官僚。
面试官很不屑,没有耐心,表现得高高在上,我很确定,我这辈子不会去关注这个公司的任何公众号和任何跟这公司有关的产品信息,因为公司内部人员让人很不舒服,推出市场的东西也未必会好。