最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

【电商运营】面试分享
1.5分钟读题2.1分钟自我介绍3.8个人20分钟/4个人10分钟 讨论(题目:通过ip跨界或ip创造,促进美的集团年轻化,展现科技属性)4.5分钟总结5.面试官提问(我们组仅提问了某男生)6.是否介绍岗位/地点调剂
美的秋招市场岗群面过程
十个人先自我介绍再根据给到的题目讨论,自己思考后有发言时间,我们小组配合不太好,基本是自说自话,建议在讨论前明确各人的职位。
电商运营面试经验分享
面试挺简单的,因为自己之前做过,都没问题。第一轮小组长面,第二轮大领导面,最后定薪资,一气呵成,没什么难度。
面试美的电商运营(海外方向)2020春招
2面;本人英国硕士,学历应该是面试者中很一般的。一面HR面,问基本信息,唠唠家常看你是不是喜欢美的,对美的态度,工作地点可不可以。二面问简历信息,有些人会问简历外的,但我就是根据简历问,部分用英文聊。整体觉得美的面试专业,流程管理好,态度也不错,难度系数确实比较低,大家放松准备就好。 一周内一定出结果,二面3天内左右出结果,感谢信也会出。写下来就是帮助未来的人,别问我什么问题,因为我没通过hhha,都是神仙打架。
面试感受:很好;面试难度:简单
美的电商运营国内岗一面
一面是无领导小组讨论,总体不难,时间较短,需要把握好节奏题目是讨论拼多多的未来发展趋势,对比京东和天猫有何不同。没有自我介绍,3min看题目,然后每人1min发表自己的看法,接着15min小组讨论之后,最后4min总结汇报。个人觉得leader和presenter最出彩,最好能抓住这两个role之一。讨论过程中要贡献观点,同时注意时间,不要到了讨论的末尾再发散思维。楼主就是没有抓住机会,表现一般。感觉平时可以多练练群面mock提升逻辑能力。美的效率很高,2天后就通知二面了。祝大家好运!
面试了职位:电商运营 - 佛山
一面为群面,十人一组
一面为群面,十人一组。我应聘的岗位是电商运营(海外),结果跟一组的都是外销岗的(居然6/10的人都是一个专业的同学…)!首先是每人一分钟的英语自我介绍,不难,但自己没准备好,说得磕磕绊绊,吞吞吐吐,明显是背诵而又没背好的状态,而且因为不流利,没说完时间截止就被打断了ಥ_ಥ之后是无领导小组讨论,问题是一家外贸公司子公司20年1季度未盈利的原因,要求从所给的六项中选择自己认为最重要的三个说明理由并给出解决方案,小组成员挨个发言,限时一分钟,这里我说得真的真的很混乱并且感觉自己没有发散性思维,表达也不流畅,也没有注意倾听他人陈述,最重要的是我居然又又又超时没回答完,被自己气晕了,(这里给自己一个小tips:说理由之前要明确把自己的观点自己的选择点明,不然最后说不完会很吃亏!!),再者,自己读题不仔细,只看到陈述理由,忽略了提建议的部分,好在自己发言顺序靠后,有机会补充了一些。然后是小组讨论,这一part自己几乎没发言,表现太差劲了,毫无存在感的样子!最后总结发言时舍友一直在用胳膊肘戳我,让我说,估计她也觉得我没咋表现吧,可是我仍然放弃了这一机会。组内有一男生carry全场,leader、pre、time keeper都做了,很显然是面试经验丰富的人,还有俩女生表现也很不错,能抓住重点,思维很活跃,还会在话题即将跑偏的时候拉回来,感觉他们仨一定会过,还有一个男生和女生表现也比较抢眼,观点输出比较多以及我一个舍友也有插一些话,感觉她们也有可能,剩下我们四个机会渺茫吧(主要是我~总之,第一次面试,第一次群面,第一次无领导小组讨论就是攒经验吧,过不过无所谓,之后加油!💪
第一面是群面
第一面是群面,感觉群面刷人不多,很容易就过了第二面是个面,我被刷了。第二面问的问题我给记下来了,相当于长个经验吧。不过顺序可能记乱了。首先自我介绍为什么选择电商运营为什么选择美的常用的社交软件浏览微博时看什么常用的购物软件淘宝天猫拼多多各自的特点如果用预算300元购买一个电吹风,你会如何购买。电商运营需要哪些能力如何看待直播为什么不选择考研你平时喜欢干什么(兴趣爱好)电商运营主要是页面维稳和数据搜集,是很枯燥的,如何耐得住枯燥。父母工作你自己的三个优点你有什么要问我的吗
电商运营二面
1.自我介绍; 2.专业跨度大/实习跟电商没有关系; 3.实习中解决了什么不熟悉的任务/处理了什么问题? 4.有没有什么创新能力的体现? 5.电商活动如何知道消费者一个痛点? 6.团队还是个人?你是什么角色? 7.有没有发生什么矛盾?攒一下人品~
美的集团电商运营(海外)一面
15分钟的面试过程,应该是属于HR综合面,hr一开始先让我自我介绍,然后根据我的简历和我选报的岗位进行了提问,整个过程还挺轻松的,但我还是有点紧张。
电商运营一面
春招一面。是hr综合综合电话面试,大概20分钟。自我介绍+实习经历。hr对简历经历挖的很深,很专业,越聊越放松的那种,建议适当往岗位的特点上靠。今年疫情影响春招怕是很难,希望自己能有好运气能通过吧。希望所有人都平安健康。
美的集团

变幻楼胶水设计师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
就纯聊天那种
2023-09-28 发布
银杉半岛洗手液项目助理
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
难度还可以,就是要求去佛山,然后问项目做单片机的项目
2023-10-25 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
荒漠数据线图像识别
面试了职位:供应链专员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:供应链专员。整体感觉有点打折扣,难度适中,没通过。
六到十人群面,给一个物流运输相关题目,讨论20分钟,总结汇报5分钟。
2023-10-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说因为没有经验得从跟单做起。虽然这个逻辑可以理解,但是如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
原六岛洗手液地产项目管理
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。体验感还不错的,面试难度不大,确认通过。
岗位:中国营销管培生 流程:线上笔试-群面-hr面-录用其实总体看下来面试并不困难,流程也较为简洁,遇到的对接人员态度都很ok,但投递此岗位的小伙伴们需要注意此岗位并非传统的marketing,而是参杂了许多销售性质的工作。故慎重投递。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
面试了职位:工业设计 - 佛山
面试:悍高Higold面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,对结果有把握。
1v1视频 自我介绍 作品集介绍项目 问有没有了解工艺 会不会CAD跟工程软件 问了下家庭情况 爸妈 兄弟姐妹 说不提倡加班但是可惜是单休😂是不是佛山的公司都是单休
2023-11-02 发布
新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布