最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

文芙轩起钉器评估师
投资经理面试一般,共1轮面试
pretalk主要聊了过去的项目经历,有哪些transferrable skill 可以应用到FA业务,每段工作和项目经历都聊的比较细致,并且聊了一下薪资
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-27 发布
面试了职位:投资经理 - 杭州
不推荐过来,文化不好。
他们的BD岗位每年都会接到他们不同HR好几个电话,好像一直在招人,说明流动性很强。面试的流程,先是HR电话面,然后HR单面,然后回去选一个赛道和公司做分析,然后部门Head面,然后合伙人面。总体感觉head的压力非常大,思维很固化,不是一个好相处的领导。压力上他们里面的人承认压力很大,存在很大的竞争关系,并且现在行情不好,FA尤其是BD端真的很难生存,这也印证了为啥他们流动性很大的原因吧,KPI很重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
准备销售一个项目 你就可以过
hr面就是基本的 然后写一个项目分析当笔试 后面业务的head面 准备一下如果你是fa你如何销售这个项目 基本就OKhr还是比较友好 后面是一个北京的head面 是一个比较年轻的小姑娘 基本这种就真的非常劝退 应该是对于金融其他行业的了解非常匮乏 可能毕业没多久就做FA了 所以她会觉得FA是个要求非常高的岗位 会觉得你在其他行业的经验和能力无法transform 相比较在其他FA非常有经验的前辈的面试呢 他们反而会很多的问你之前的故事然后全面的判断这个人  FA前几年市场行情好 自然deal容易成 给从业人员一种自己很有能力的感觉 收入也较高 但是现在市场到了最谷底 这一行收入大幅缩水 其实吸引力急剧下降 招聘供求关系就在转变 再想进去这一行 找找锐意进取的公司 和一个有资源经验聪明的leader比较好已经找到非常满意的工作有段时间了 回馈一下拙见攒攒RP
投资经理面试很好,共1轮面试
主要是分享行研经验,表达对行业的看法;另外需要分享一些自己的兴趣爱好等;问题量还是比较大的,涉及到多个方面,可能会根据之前回答中的某些细节进行追问;
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:投资经理 - 杭州
感受不错,流程也很好
从开始的电话面试,HR会简单的问一些基本问题。通过之后会约面,第一面是HR面,会就工作内容做发散性面试;通过的话后面还需要跟HRD和部门负责人面试,面试的深度和广度都有了一定提升,会有一定的难度,需要在面试中更多方面的展现自我。如果这轮面试也通过的话,最后一轮就是CEO的面试。整体的流程也很清晰,感受很好。
面试官不是很专业
面试官不是很专业,问了很多和岗位无关的话题,
Q:比如平时是否会打游戏,
面试了职位:投资经理 - 杭州
第一轮HR面,先关注
第一轮HR面,先关注个人简历内容,把职业生涯规划说清楚。接着问对FA工作的认识,以及面试人对多个赛道的投资逻辑判断。最后HR也会很热心的介绍公司的情况以及对职位的定位,整体感觉非常专业,公司是希望招到合适的人。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
群面讨论一个融资的case
三人群面讨论一个融资的case不规定发言顺序 可以自由举手提问和发言 最后单独每人做一个pre喜欢aggressive的人
面试了职位:投资经理 - 杭州
先是hr简单电话沟通工作意向、工作经验,匹配后推hrbp面试。
先是hr简单电话沟通工作意向、工作经验,匹配后推hrbp面试,这一面追着简历问了很多过往工作经验,差不多四十多min,以及介绍岗位情况。然后写一个笔试,推荐一个自己觉得某赛道有希望的公司。写完觉得OK,又安排了下一轮负责同事面试,又面了40min。后面等结果吧,稍微有些套情报的嫌疑,等等看再说吧。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:投资经理 - 杭州
只经历了第一轮面试,还没开始第二轮
第一轮HR面,就简单讲了一下自己的简历,基本上都是他提问的方式,但是最后说要我分析一下行业的看法。让我准备一下第二天视频面
Q:行业看法
青桐资本

1111u
面试了职位:总账会计 - 杭州
面试:杭州哆啦咔科技有限公司面试:总账会计。感觉就还好吧,难度适中,应该是没过。
电话简单沟通了解情况,因经验不足,感觉被婉拒。
2023-12-11 发布
huhuhu
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。
较多考查的是项目经历,为什么这么设计
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
2023-12-27 发布
haha
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江同彦科技有限责任公司面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
总共面试3轮,第一轮技术面,第二轮部门领导面,第三轮人力面,比较简单
2023-12-13 发布
金虎山相册家居设计
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州绿云科技有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,希望能等到好结果。
面试难度一般
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
巴尔镇笔记本机修工
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:杭州阿里巴巴网络科技有限公司面试:自动化测试。给人感觉很亲切,整体难度一般,应该是没过。
还不错,人都很nice
2023-11-30 发布
B1anks
面试了职位:Java - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,告知没通过。
Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,告知没通过
2023-12-18 发布
飞雪山庄标本副总裁
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:网易面试:运维工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,基本没戏。
面试官礼貌专业,但是因为有2年多没有倒腾k8s了,好多具体命令和参数忘记了,感觉通过率不太高。还是准备不够充分,上一份工作项目经验也得好好温习下。
2023-12-14 发布
银河系钥匙制片人
面试了职位:网页产品经理 - 杭州
面试:网易面试:网页产品经理。面试体验平平,难度不小,基本能通过。
hr很好
2023-11-28 发布
yi
面试了职位:销售 - 杭州
面试:杭州擎动智行科技有限公司销售面试很好,共3轮面试
两次面试都老板直接面试,第一次先是电话沟通了解,公司非常有活力,有一支专业技术的汽车老将团队,整体气氛很活跃,老板有魄力,对线控转向发展趋势把握精准,我作为汽车行业的销售业务人员,对此非常认可,公司给足平台和资源支持,感觉非常棒,薪资方面,因为是老板谈,只要诉求合理,薪资方面不马虎,,这是亲身体验经历最棒的一次面试经历,供参考。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-26 发布
华尔街红茶设计总监
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州码全信息科技有限公司面试:行政专员/助理。面试体验平平,没啥难度,基本能通过。
就是根据简历进行一些简单的提问挖掘,总体节奏较为舒缓,没有很大的压力
2023-12-27 发布