最近更新时间:2024-03-29 17:00:00

中信建投总部投行部校招面试
背景:京城名校硕士,本科一般(硬伤),金融学专业,CPA过了一门会计,其他含金量高的证书没有,实习经历较为丰富,一直在中信建投投资银行部实习,参与了两个重大资产重组项目,还有一个IPO前期工作;校招开始后,顺利进入面试阶段; 面试有四个面试官,四五个面试人员同时进入,先让一个个做自我介绍,听了大家的自我介绍,发现优秀的人真心多,然后面试官会简单地问几个问题,问题较为简单,没有碰到很专业的提问,然后会就简历上的东西提问,问你的学校、实习情况、考证情况等,其他的问题回答的都比较好,但是我的本科学校很一般,一般到面试官都没听说过。然后面试官就不再问了。
面试了职位:投资经理 - 北京
面试很容易,只要学位达标,并且想留下就行。
面试很容易,但是需要有人脉,资源才可以。会聊天的都能行。并且需要表示出想要长久做这份工作。
面试了职位:投资经理 - 北京
二轮面试,难度适当。
校园面试,第一轮是压力面试,九个营业部的老总一起面试,首先自我介绍。要应对很多提问,可以看出来有专门负责压力面试的,有专业提问的。第二轮轻松很多,就是专门的负责人和你聊聊天那种。
中信建投投行部面试经验
终面案例分析,分析一个拟上市公司,需要辅导规范的地方,例如同业竞争、关联交易是否公允、公司的治理机制、股利分配政策等等。先每个人发表观点、然后小组每个成员都谈一下自己的观点、最后选出组长汇报。
Q:如何进行同业竞争的尽职调查?
面试了职位:投资经理 - 北京
好公司、加班是平常事、很难进。
我是通过学校的群看到的,招的是固定收益部的承做岗,面试过了后有一轮群面,面试官会挨个要求自我介绍与逐步问问题,当时群面学生很多8个,面试官也有8个,问的并非专业性问题; 之后通过后有一轮OT,通过后要经过一轮无领导小组讨论再是最终面,面试过程时间不短,招的是实习生,但是听学长说最后留用机会非常大。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
好的公司也有不好的分部
整体感受还不错,老牌券商,整体实力还是有的。在重庆的点也比较多,管理层缺乏冲劲和动力,有点吃老本的意思,没有创新精神和业务方向,重庆的团队还需要继续进步。除了资源,还需要专业化的道路上继续前行。
面试了职位:投资经理 - 北京
面试中规中矩,不是特别难
一般主要是先让个人介绍简历上的内容,如果是前台岗位的话,需要具体陈述做项目的过程,然后会针对简历上的一些细节进行具体询问。
Q:为什么选择中信建投?
面试了职位:投资经理 - 北京
债券承销部实习生面试。
面试过程不难,主要针对简历问问题5个人一组,先每个人自我介绍,然后一个个问问题主要针对实习经历问。
投资经理职位面试经验分享
主要问教育背景,之前学校的社团经历,实习经历,对行业的理解,未来工作规划、个人职业规划等等。面试气氛有点严肃。
下面的全资投资公司信恒银通
去了先填一堆个人信息资料,无论有没有复试机会,必须先交代包括身份证号在内的个人隐私信息,接着业务笔试。 面试时2对1,其中居主的面试官十分严肃,完全无笑容,主要问了简历上的相关的项目经验。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
中信建投证券

崔文慧
面试了职位:后勤 - 北京
面试:中国平安证券面试:后勤。面试体验平平,面试难度良好,最终不通过。
面试官直接当场说不合适感觉自己是来冲人数的
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-06-11 发布
水云天毛巾数据运营
面试了职位:分析师 - 北京
面试:信达证券面试:分析师。面试体验还不错,难度适中,希望能等到好结果。
面试的直接是之后的带教老师,人很好。面试会了解个人能力和之后的工作内容倾向。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
2023-08-26 发布
名人堂背包服务员
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:银河证券面试:机器学习。整体感觉不错,整体难度中等,希望能通过。
感觉不错
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-08-04 发布
太阳系储存卡总监
面试:中信证券股份有限公司北京分公司面试:Java。感觉总的来说都是满分,有一定难度,结果被pass掉了。
感觉有一定难度
2023-11-09 发布
罗上岛年历销售
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:中国平安证券面试:财务顾问。总体面试感觉不错,确实有一点难度,最终不通过。
终面通过但谈心谈了半个月还多,最后说没有名额了。
2023-11-01 发布
西魔之境字典设计总监
面试了职位:数据产品经理 - 北京
面试:中国平安证券面试:数据产品经理。感觉一般没有很刁难,难度尚可,结果没机会。
hr面试就问了简历的问题以及未来发展,之后就没信息了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-07-04 发布
wivibear
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行北京市分行营业部面试:柜员。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过。
秋招,2对1,个面,综合营销岗,大概5分钟多,1分钟自我介绍,其他围绕简历走
2轮面试:笔试、其他
2023-12-13 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:银河证券面试:客户经理。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
营业部面试简单,还不用去总部走流程
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-14 发布
飞星谷屏保绿化工
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中国平安证券面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,难度是有的,个人感觉没戏。
1.移动端的h5页面有写过吗?PC端和移动端页面的区别。
2轮面试:协作同事面试、笔试
Q:1.移动端的h5页面有写过吗?PC端和移动端页面的区别。
2023-11-20 发布
Sawyer
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:中国平安证券面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
面试体验很好,面试官人很好
2023-09-21 发布