会计面试很好,共3轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
安安安
已经参加完了网申(过
已经参加完了网申(过程会比较久,要有耐心)、笔试(充分利用网上资源,有把握了在答题,不要浪费机会),马上要去参加毕马威的面试了,面试回来补面经,good luck!
我面试是在线上面试的
我面试是在线上面试的。面试过程长度适中。其中涉及了我的工作经历是什么,工作岗位是什么,实习了多久,为什么离职等方面的问题进行询问。总体来说面试的经历还算轻松。
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
群面刚开始大家先进行
群面刚开始大家先进行了1分钟左右的自我介绍,然后是15分钟的案例学习,30分钟的小组讨论,我觉得不必拘泥于要做leader或者timekeeper之类的角色,只要能提出新的观点,记住大家的名字,提起别人的时候不要说那个同学,刚刚的同学就好。
群面无pre,mgr面15分钟
首先群面,我们这组9人。15min看case,30min讨论,没有强制的pre。群面的case是为一家主要客户为中小型企业的会计事务所从AI,区块链还有大数据里选择一个发展策略。背景材料中给了这家事务所的前3年的主营业务营收情况,给了AI,区块链还有大数据每个策略的key features,potential risks还有一些别的基本情况。 Mgr面首先用英语回答why KPMG,why tax,之后转中文回答“实习时遇到最有挑战性的事情是什么?” 根据我的简历问了我一些简历上的问题,这里就不详谈。整个mgr持续约一刻钟。 ...查看更多
Q:Why tax? Why KPMG?
第一轮技术面,详细问
毕马威partner面经
坐标:北京;2017年,par面,是一个很有气质的女领导,人非常nice,主要问了考证情况,职业规划等问题。
KPMG Summer Intern
面试都是resume based questions。电话面试10分钟,问了很多之前实习的经验以及为什么会对会计感兴趣。
面试了职位:会计
集体做卷,大家一起来找茬。
几年前的事了,当时是群面,不用自我介绍。面试者去到一个会议室,大家都会收到一份相同的试卷,考你的细心、耐心和眼力。具体内容是给一些文字+数字的短文(两篇相似的作对比),在最短的时间找出不同之处。规定时间内做完就可以交卷走了。嗯嗯,就是这样~ 第一轮先考你效率,筛选后才有机会进入下一轮。...查看更多
Q:这种形式的面试,应该是招审计方向的,因为要看大量的财务资料,所以眼明手快很重要。