最近更新时间:2024-04-25 11:00:00

深圳移动的面试真的是多
整个面试过程比较艰难,大国企就是事多。首先,要投简历,会删一部分,不过大部分会给你笔试的机会。然后就是笔试,笔试这件事吧,行测题(大家懂的,多做题,狂刷题),体量很大,时间很紧,我当时卡着时间做完的,而且个人觉得比较良好。因为当初笔试过暑期实习的,结果没过= =。 秋招的时候 就有经验了。后来就是面试(2次)。一次面的时候,直接问,然后记录当场说面试结果,通过的就去另一个房间二面,就开始和经理聊。最后等结果。然后去实习(大概一周)。 实习过程还有面试,本人是比较倒霉的,有些面试是抽的,我全部都去面试了,没有不去的,先是实习部门内部面试,完了还有公司老总面试,最后去省移动面试。5轮。最后等offer。实习的大部分还是可以拿offer的。极少数会不要。
Q:请问营改增你觉得对电信行业的冲击啊?你为什么想来深圳啊?你觉得成本是怎么理解的?你觉得自己哪方面很创新?变态的会问你,买手机送话费和充话费送手机的不同会计处理。
面试了职位:会计 - 香港
当时跟广东移动的面试官一见面,他就说我迟到了20分钟。冤枉啊,我是一直在外面等不知道要进来,工作人员也没来提醒说什么时候进,就让我们在门口等。反正运气很背! 他先让我自我介绍。我说了不够一分钟就因为紧张说不出什么了。然后他问我对广东移动这次招聘有什么看法。我被问得一头雾水?是我没面试经验还是怎么的?怎么会问我对他们这次实习招聘的看法。于是我只能吹水了,说什么是想要培养新鲜血液,要作为将来招聘正式员工的储备等等。然后又说了一些大学的干部经历,比赛经历什么的。总之,我感觉很烂,基本没戏了。面试官从一开始就对我印象不好了。哎,真是倒霉。第一次面试居然是这样的结果!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你对我们这次校园实习生招聘有什么看法?
面试了职位:会计 - 香港
面试的阶段比较多,时间比较长
因为不是校园直招,是社招的,所以要求就比较多,面试的时间比较长。学历要求比较高,一般都是本科以上,并且面试完成后,等待通知的时间也比较长。
Q:学的专业上的问题,比如会计方面的一般理论知识。
广东移动

面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)先做一份笔试题,网上都可以搜到的
先做一份笔试题,网上都可以搜到的,然后注意有一道翻译题,能翻译出来会比较加分,还有如果英语过四六级和讲粤语的也会加分。目前好像在扩招团队,需要人应该也比较多,但貌似网上说福利待遇不怎么样,纠结中。
面试:电讯盈科(PCCW)Java面试一般,共2轮面试
去了之后就是各种填资料,填完之后等领导过来,然后自我介绍,用的普通话,问的问题都比较简单,只可惜我工作经验少,回答得一般般,暂时还没有得到消息,不过估计要跪……
2022-06-03 发布
面试了职位:网络工程师 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试不难,英文不能太差
第一轮面试为部门经理,问了以前做过的项目,大概的讲一下就行,没有深入的问; 第二轮为英文笔试,给了两篇英文文章让翻译,难度不大,就是类似与公司告示的东西; 第三轮为HR面试,谈钱,完事。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:运营 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)三轮,群面试,HR的简单面试,部门Supervisor面试
邮件收到通知电话邀请10个人左右一起一个测试HR,让你自我介绍,英文的自我介绍通过后部门的主管面试,问之前的工作经验,案例之类的。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:HR问你有男盆友吗?
面试了职位:运营 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)运营面试一般,共1轮面试
2022-08-08 发布
面试:电讯盈科(PCCW)Java面试一般,共1轮面试
邀请技术面
2022-08-18 发布
面试了职位:客服 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)我是校园招聘的,经过了两轮面试
我是校园招聘的,经过了两轮面试,感觉并没有那么难,考的就是一些客服技巧,英语水平能力如何,笔试简直简单到。。。
Q:你觉得电讯盈科如何。
面试了职位:电话客服专员 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试分三轮。
面试分三轮,填简历,写试卷,再面对面谈,大公司都这样。朋友推荐的,感觉还可以,有些紧张,感觉面试很严格。
昨夜星辰
面试了职位:移动web前端 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试:移动web前端。面试体验不太好,整体难度一般,基本没戏。
什么*公司,将两个人约在同一时间面试,结果忙不过来,就随便找了个后端来面我前端。关键这后端啥也不懂,问都不知道问什么。让我说说css,说说js,说说vue,但那面试官看起来一句话都没听懂,随便反问一句都不知道说啥,属实太业余了
2022-09-30 发布
面试了职位:电话客服 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)简洁的简历就已经足够了,面试官注重的并不多
去了之后有不少人,等待叫人,等叫到自己,先会让做一套测试题,大概是网上常见的测智商之类的,然后就测试打字,要求一分钟60吧好像,再然后就是一个你将来所在的部门的负责人下来,亲自面试,主要问一下为什么选这份工作,以及未来愿景之类的。其它也没什么了。