最近更新时间:2024-03-28 23:00:00

简单的询问个人经历
简单的询问个人经历
Q:对会计知识提出了问题
中国五矿集团中钨高新一二面经验
一面无领导半结构化,有关房产税的题。面试官是财务和人力的,会对着简历问问题。 二面高管面,闲聊,氛围很好。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:会计 - 北京
五矿发展面试分二轮,第一轮五矿集团面试,第二轮五矿发展。
两次面试都是多面一,,大家都坐下之后,先制作名牌,然后第一个问题是按抽签号码一次进行1分钟自我介绍,感觉时间稍微长点没有关系,但是太长会被打断,自己估算最长是两分钟。然后面试官开始发题,发题之后,一段材料,两个问题。面试官给了大家5分钟时间让大家回答case的问题(具体案例不在透漏),只写结果,不写原因,时间到后,案例和答案回收。然后有20分钟的讨论时间,刚开始,大家便立即开始了讨论,而且争的是相当激烈,本人面试本来就争不过别人,也就没怎么凑热闹。 过了一段时间吧,大家开始比较有秩序的讨论了,本人也开始参与其中,提出了一些建议。其实lz今天的参与感还是比较不错的,只不过不是leader,也没总结,而且感觉上也没给面试官留下多么深的印象。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:如何看待矿产行业?
五矿爸爸真的是爸爸啊
应聘的五矿发展财务管培生,一面是无领导小组讨论财务机器人的设计,二面是多对多,财务部多位领导直接面。问的问题都很常规,比如实习、职业规划等,每个人对同一个问题进行回答。面试的领导都非常nice,还一直安慰你不要紧张,尽力展现自己的优势就好。
Q:请用三个形容词形容你自己。
面试了职位:会计 - 北京
五矿资本一面二面面经。
一面是无领导小组,非常简单,二面是多对多的结构化,还有专业问题,专业问题挺难的,结构化就是按着简历问问题。
我通过的是五矿地产的笔试今年在北邮统一笔试
我通过的是五矿地产的笔试今年在北邮统一笔试,分为行测和英语两部分。英语有50个单选,n篇阅读,建议先做阅读,毕竟一道两分,单选还是可以蒙一蒙的。 初面是无领导+半结构化。无领导是八个人一组,四个任务。5分钟阅读案例,1分钟阐述观点,20分钟小组讨论,3分钟小组汇报。注意控制时间。我们组最后汇报的时候被强行换了汇报人,然后面试官随机cue了一个人给汇报人打分并说明理由。 半结构化是根据面试官要求回答问题,基本是自我介绍。然后面试官根据你的经历问问题,或者问优缺点。整体氛围还不错,但是我表现的着实不优秀。 五矿的工作环境太nice了,希望明年的学弟学妹们加油。有其他问题可以留言看到会回复哒。祝大家好运!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 北京
总体不难,但要去好几次,等待时间也挺长
财务有3轮面试,一面无领导,二面用人单位,三面总部财务总监,五矿对财务非常重视,只有财务有第三面,面试本身难度还行,比较常规的无领导和半结构化,但能不能过也看命。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
中国五矿集团

水星档案盒广告设计
面试了职位:财务 - 北京
面试:五矿发展面试:财务。感觉就还好吧,难度适中,应该没有通过。
一面是半结构化群面,一组10人左右一个一个提问,等待的时间比较久,面试官都很好很温柔
2022-12-13 发布
名人堂闹钟酒店前台
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:信贷专员。体验感还不错的,难度层层递进,希望能有个结果。
q全英文
2023-11-21 发布
月球磁铁投资合伙人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国铝业面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,没通过。
从大兴去昌平,大老远去了,不过没成功,体验感很好
2023-05-30 发布
凤栖坞加湿器组长
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中核二三建设公司面试:建筑工程师。比较差劲的面试,面试问题倒不难,确认通过。
面试基本没有问题,都是在讲解公司概况以及项目生活,所有参与招聘会的人全部录取,没有任何问题,没有安排岗位,只说岗位分配,项目分配,只有薪资是确定的。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-12-07 发布
巴尔镇打孔器用户运营
面试了职位:建筑机电工程师 - 北京
面试:中核二三建设公司面试:建筑机电工程师。总体面试感觉不错,没啥难度,收到offer了。
本身不是这个岗位,但是由于找不到需要的岗位就选了这个,面试还是挺简单,每年新员工缺口还是很大的,我们当时校招是去面试的大部分都进了,主要就是自我介绍然后面试官问一些问题,岗位的话有很多,是项目上分配的,但是有一点是大多数岗位都要去施工现场的。工地的话事情比较多,所以后续正式工作的话休息比较少,工资还可以,能接受地方偏远常年在外的话可以当作是一个选择
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-09 发布
富士山
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度递增,收到offer了。
面试总共一轮,人事部门和业务部门领导一起面,主要就是自我介绍,流程挺快。
2023-08-07 发布
金星点钞机媒介合作
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:首钢京唐钢铁联合有限责任公司面试:工艺工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,确认通过。
当时走的校招,有学历有六级就过了,面试就不多说了。入职后被分到生产部门,这个行业属于传统行业了,加班非常多,正常基本早八点到晚7点,也有更晚的时候,手机要求24小时开机,随时要做好工作的准备,半夜给你打电话频次也不少,考核指标比较多,整体感觉适合抗压能力和心理承受能力强的人加入。
2023-03-20 发布
wKfE
面试了职位:绩效考核 - 北京
面试:北京鑫方盛集团面试:绩效考核。面试体验良好,整体难度中等,期待有个好结果。
第一面是薪酬绩效负责人面试,主要了解前公司的绩效管理方式和对流行的绩效管理工具的了解;第二面是人力负责人面试,主要看个人的基本面和发展潜力
2023-02-22 发布
Kroos
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:五矿发展面试:运营经理/主管。面试印象不是很深刻,问题比较简单,希望能等到好结果。
笔试和面试难度不大。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-06-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:五矿有色金属股份有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
目前仅参加第一轮笔试,笔试一共一个小时,前半小时答题是英语,后半小时是行测,英语全部是选择,最后两篇阅读难度感觉有点像考研英语的难度,行测的选择不是很难但是让人麻木的是每道题是有限时的,就是这道题不管你有没有选择答案,到时间都会过,好像大多是限时一分钟,有很多题我刚算出答案就过时间了,算的慢不是因为题难而是题目很长,又要看图很浪费时间。笔试时间是10月底了,面试时间定的是十一月上旬,目前还没有通知,如果顺利进入面试再来更新。
2022-11-10 发布