面试分三轮
面试分三轮,第一轮是给定题目演讲,题目会在前一天晚上发到邮箱。第二轮只有自我介绍。终面因为我调整了时间,和大部队错开了,所以是几个领导单独面我一个人,主要问了一些日常问题和简历上的问题。 面试官整体给人感觉很好,希望能够通过。
财务会计面试经验分享
发散性问题,主要问过往工作经验,如果没有相关行业从业经验基本没戏。税务筹划问题问了一些,另外就是问个人对职业的发展规划。
面试了职位:会计
通过了面试,结果还是没录取
面试过程先写一份卷子,写一份简历,就是这份简历太详细太涉及隐私了,让我产生了不快,简历详细到要写上一个公司的工资待遇证明人、电话,以及离职原因证明人、电话,光写证明和卷子我就花了一个多小时,卷子难度比较低。 之后就是和经理面试,过了一个月后通知我面试成功了,和我约定上岗时间,后来我说希望可以晚一点入职因一些事没谈拢,恒大也认为我不是最好的人选就这样没去成。 ...查看更多
恒大地产面试一次难忘的经理
是先天接到面试电话和邮件,然后沟通过后,第二天下午2点半。下午1点50准时进的恒大中心,然后在15楼财务部等了近20分钟。他们有午休,不好意思打扰。 面试过程:先是笔试,说句实话,题目偏难,虽然写完了,但是觉得把握不大,估计没及格。大部分题目是跟房地产相关的所得税以及收入确认方面的题目。如果有要准备面试的,建议提前准备。 二个环节是面试环节,因为可能我是社招的,没有分几面,直接是一人面对三个领导的提问。分别是财务总监,财务经理和总经理。大致的面试内容是自我介绍,然后就是提了一些跟以前工作相关的知识,另外就是给了一个比较宽泛的题目,假设我是一个团队的领导,怎么取规范和管理好一个团队。等等。 总的下来,感觉笔试成绩不理想,面试自我感觉还行。他们有提到四点需要特别注意:1、加班严重(平均每天下班是8-9点去了),2、熟悉业务流程和工作至少需要3-5年;3、存在扣罚现象。个人觉得,社会上的评论还是有一定的可信度的。 ...查看更多
Q:假设现在让你带领一个团队,你怎么去管理好这个团队?
面试了职位:会计
很简单,如果做过房地产很容易进
要大方回答,着装整洁,注意的是整体的形象。如果没有做过房地产的话,证书就比较重要,最好能有一到两个证书,如果是事务所出身也很好。
面试了职位:会计
校招自我介绍-抽题回答-根据简历问问题。
自我介绍-抽题回答-根据简历问问题-面试官感兴趣的会问你问题,主要是实习经历,如果你实习的是房地产公司,会问你同为房地产公司和恒大的区别。
即兴演讲和半结构面试
秋招初面,即兴演讲的题目是:系好人生第一粒纽扣,半结构面试是先自我介绍,然后问如果领导总是批评自己,应该怎么办?还有自己应聘的优势是什么?
Q:即兴演讲。
那是分为两轮初试和复试
那是分为两轮初试和复试,复试完,让回去等通知。在初始前有个填表的环节。排队排了超级多的人,人山人海,组织混乱。
恒大一面和二面的面经
面试官很亲切,有两个,其中一个拿着电脑在记录,一面是即兴演讲,前一天会把题目发给每个应聘者,从中选择,一定把握好时间,不要超时,他会偷偷计时的。二面半结构化面试,一次性进入5个人,一个一个问,针对简历或是你的专业问。
面试了职位:会计
形式化,普通的一个面试
面试主要内容就是先一个自我介绍,然后无领导小组讨论,流于形式。面试官也不太会关心的面试时的表现,多半还是着手于实习经历,在银行之类的实习过明显有很强的竞争力。