最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

【会计】面试分享
2022财务大雁 先是进行线上测评,考的题目类似行测;之后是笔试,大量题目涉及成本会计,很难但似乎不刷人;最后九月初经过了一轮面试,是HR+2位财务部门主管,用公司专用的视频软件进行了大概15分钟的面试。会问专业问题和个人情况,专业问题如果跑偏了会被纠正(感觉是为了控制时间)。总体氛围较好,大概过了1个星期拿到了offer。
Q:如果领导在微信上要求你紧急汇款,但相关凭证要很长一段时间之后才能取得,你是否汇款?
关于吉利公司会计管培生
上来先是英语介绍,这个时候面试官在看简历,问你去宁波家长允许吗,你认为会计最基本素质是什么。为什么来吉利公司等等。面试官面带笑容态度亲切。 面试大概十分钟左右,他还在我的简历上写写画画,不过具体的我还没有看清楚。
Q:领导拿私人餐饮费票子让你报销你怎么处理。
一共四轮
写完没保存,都不想写了,想想还是写吧。一共四轮,前三轮一下午进行,每次不刷人,综合三轮成绩。第四轮是一周内会有CFO电话面试。 第一轮笔试,单选、多选、计算、简答。计算第一题考了现值终值货币时间价值,第二题方案合不合适(管理会计),第三题增值税(税务),第四题论述考了租赁的形式和优缺点,职业规划。 第二轮无领导。公物私用,销售人员的电话被用来处理私事。我们人比较多,有十二个,所以五十分钟。 第三轮一对一,英文面试。自我介绍,就简历问问题,为什么来我们公司等等。来的基本硕士,就俩本科,很多学的是财务、会计。面试官很nice。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
紫霄塔资料架媒介经理
面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。面试印象不是很深刻,有一定难度,结果没机会。
主要是无领导小组,题目是未来智能汽车的发展前景,排序题,要依次说观点,然后自由讨论,选择一个人发言二面是单面,问的问题很常规,就是自我介绍,家庭状况,选择公司的原因,对于公司的了解,为什么选这个岗位等等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-07 发布
2015年的面试了
先是笔试,笔试的题目是中级财务会计的考试题目,然后就是财务领导面试,谈谈你以前的工作内容,经验,然后如果都OK的话,几天之后会让你和人力领导面,谈下薪水啊福利啊待遇啊,然后一周内等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对吉利的认知是怎么样的?
面试了职位:会计 - 杭州
笔试一轮,面试两轮,有难度
笔试考得注册会计的知识,比较难,大部分都是计算。面试小组结构化荒野求生,选东西,记住化妆镜要选。然后我挂了,听说最后是一对一面试。
吉利superday:笔试+群面+单面
早上早早的到吉利公司等待面试: 笔试:应聘财务的需要做一轮笔试,里面涉及大量的会计基础知识。 群面:8个人一组,进行小组讨论,题目是飞机失事,一群人掉到沙漠中,从15样东西里挑5样带走,并且让你排个重要性。 群面一定要努力刷存在感。 单面:群面和笔试过后,筛选了一部分人,剩下的人下午等待单面。单面分3组,进度比较快。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:飞机失事,一群人掉到沙漠中,从15样东西里挑5样带走,并且让你排个重要性。
财务管培生面试上海交大
面试分为笔试,群面和单面,笔试很专业,群面很peace,可能因为大家都是女生,感觉没有很攻击性的发言,单面的hr问了两个关于报表的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:短期借款相关的科目。
面试了职位:会计 - 杭州
吉利校招面试,笔试+无领导+结构化+专业面
笔试+无领导小组讨论+结构化面试+财务经理终面,笔试题比较难,不过占比不大,然后进行无领导小组讨论,面试官在旁边观察,并看我们做的笔记和草稿,结构化面试面试官很好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:实习过程中遇到的最大困难是什么。
面试了职位:会计 - 杭州
吉利财务管培生,一面+二面
首先是笔试,一份满分一百分的试卷,财务相关的知识,但是不会刷人,主要目的是了解大家的知识掌握情况。 之后是一面(群面)九个人一个小组,典型的无领导小组形式,题目是销售人员专用电话存在公物私用的问题,如何解决且能不营销营销积极性。九个人刷了四个。 二面是二对一,HR+财务总监,会问一些专业的问题,以及简历上的问题。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
浙江吉利

面试了职位:HTML5 - 杭州
面试:吉利汽车研究院面试:HTML5。总体感觉比较正常,难度适中,应该是没过。
让你等通知就是没过吧
2022-10-24 发布
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:宝爱捷(中国)汽车投资有限公司面试:IT技术支持。感觉不太好,难度适中,感觉没戏。
一面 HR面试,问的很简单,让等二面。等了差不多半个月,二面主管面试,聊的比较好,顺利通过。视频面试,体验很差,面试官总共三个人,面试中面试官还和其他同事说说笑笑的,在阐述自己经历的时候,面试官直接打断问下个问题。感觉很不尊重人,就是为了完成HR绩效,陪跑。总之体验很差。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-05-17 发布
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试:吉利汽车研究院第二轮一般是单面,通
第二轮一般是单面,通常是一位招聘工作人员和一位经理,经理占主导,所以面试风格也会跟各个经理区别很大, 一般都是让你进行自我介绍,吉利的经理一般架子要小一些,所以可能提前看完了你的简历,准备工作还是比较充分,一般不会直接对你的简历进行提问,通常会问一下你对吉利的了解,和来应聘的动机,哪里人,再开始针对简历内容进行专项提问。最好准备好一篇英文的自我介绍,吉利其实比较好看重英文的口语表达能力,其实后期工作上很多用不到,但是可能考虑到集团的国际化进程,所以倾向性比较明显,后面还可以让你用口语简单,比如介绍下你的家乡或者最喜欢的运动之类等等,如果英语水平本身不好的同学,注意表达清晰、流畅即可,不用过多拘泥于语法,因为很可能hr自身的英语水平也比较有限。如果是技术性的岗位,专业知识就会问得比较的多。对汽车构造的了解,专业课成绩,机械设计的一些基础知识,有时候会问的很细,螺纹的一些基本知识都有可能问到,对于机械的一些基本知识,应聘季来之前自己就可以开始准备了,因为不一定要求你一定要回答对,但是你至少对于周边的知识和概念要懂一些,或者说要起码能说一些,这样能够体现出你比较好的基础和机械素养。
下雨
面试了职位:智能制造工程师 - 杭州
面试:吉利汽车研究院面试:智能制造工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,基本能通过。
吉利明天面智能制造,会问什么呀
2022-10-10 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 杭州
面试:吉利汽车研究院【智能驾驶系统工程师】面经分享
一面:基础面。            主要还是围绕着我的项目问的,问的比较细,有的细节我可能没注意到的,面试官一针见血指出来了,还是挺厉害的。我是机器人专业,问了了CAN总线通讯,驱动器相关的知识,项目相关算法。总体上聊得挺好的。    主要是谈薪资,中规中矩吧,还在考虑中。
鸳鸯谷雨伞理疗师
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面试:金固股份面试:工艺工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,有了面试不通过的结果。
总共一轮,主要是自我介绍,然后询问大学学习情况、毕业设计、职业规划,讲了一下工作内容与对加班的理解,最终没通过面试
2023-02-13 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
面试:吉利汽车研究院机械结构工程师面试一般,共1轮面试
一面:
Q:1, 自我介绍,简要介绍一下自己
文芙轩名片盒运营
面试了职位:编辑 - 杭州
面试:广汽乘用车有限公司面试:编辑。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
上来就让我做自我介绍,然后分享经验之类的
2022-12-08 发布
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试:吉利汽车研究院先是HR打电话问了几
先是HR打电话问了几个问题,对商务车聊不了解,为啥选择这家公司,期望薪酬什么的,然后说仿真工程师申请人数较多,他们可以给调岗,后来我拒绝了。还是面仿真工程师。
面试了职位:SQE - 杭州
面试:吉利汽车研究院SQE面试很好,共1轮面试
两位工程师面试,面试官人很nice。面试主要聊部门职能,围绕简历聊一下项目。
2022-08-05 发布