面试了职位:会计
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
Q:对苏宁有多少了解?
三个大佬对两个面试者
我是面试财务实习岗。3对2 ,三个大佬一个是hr,两个是财务负责人,我是第一个进去的,感觉前面进还录取几率大。我跟小伙伴都过了,所以不是竞争关系,主要问的是在学校的表现和一些财务会计科目的问题,最后进的是财务共享中心产品部。 平时工作:去核算中心各部门轮岗,了解OA系统的基本运用;负责新业务-针对集团新出的未录入系统的业务进行会计分录审核,并联系与分录相关的部门进行会议表决辅助软件开发部门,为其提供财务知识辅助,参与了财务机器人的开发。 ...查看更多
面试了职位:会计
校招时一面,到苏宁公司二面
先填表,做职业测试,填完后两人一组进去面试,一个面试官。流程:先自我介绍,然后问对苏宁文化的了解,最后给你反提问。
苏宁总部实习会计面试
投简历之后几天便让我去面试,先是六七个人在小屋子里填表,表上是一些基础的问题,然后一对二进行简单的面试。
Q:为什么想来苏宁实习。
苏宁实习后内部竞聘机会
在苏宁实习的,实习结束的时候,问我们是否想要留下,实习都是从客服干起,还有夜班,感觉不是很好,就感觉被框在那里。
Q:问我们对苏宁的印象,以及是否愿意留下来。
苏宁面试真的不走心啊
首先是去宣讲会,宣讲会结束后初面,初面是hr一对三,hr看上去不是很友好,比较凶,自我介绍完了之后针对简历问了几个详细的问题,然后说等通知,全程十分钟左右。
人事首先电话面试
人事首先电话面试,了解你的各种情况,然后去面试,先做了性格测试,然后等着部门经理面试。自我介绍,为啥离职,针对简历问了一些工作内容,然后职业规划啊。主要在强调加班比较多吧。整体很简单,不过感觉不太好。
面试了职位:会计
零售业会计累工资低,进入需要谨慎。
这是我毕业第一份工作,公司直接在学校招聘,先是人事经理面试,大概看看成绩不错谈谈毕业规划就可以。然后是财务经理面试,问问专业问题,最后是总经理只是走个过场,大概问问情况,就过了。 面试很容易但是留人真的很难,当时一起来的有10多个人,只有我们三个是财务岗位,其他都是销售岗位,半年之后就走了一半人。关键是零售业五一十一不让休息,会计都不行,都要去店里帮助收银或者卖货。额,太累了,留不住人。 ...查看更多
Q:以后打算在当地发展吗。
苏宁山西太原面试经验
校园面试,5人一组,面试官很和善,首先是自我介绍,大约三分钟。接下来是问问题。问了会计人应具备的素质,兴趣爱好,工作地点。最后环节是提问环节。整体难度不大。不过最后还是没进。
Q:会计人应具备的素质
面试了职位:会计
苏宁一面的经历比较开心。
当时大学刚毕业,一次偶尔的机会参加苏宁面试,当时在山西路,面试的直接是我的顶头上司,人很和善,对于第一份工作,面试官非常重要,他和我聊了很多,最后就很自然被录用了,他就像一位老者,可能我在苏宁的表现也很让他满意,所以很多奖励都给了我,还有一次考试得了第一名,所以他把所有得绩效的工作都给了我,额外多了几百元,还是挺开心,后来他辞职了,我后来公司搬家就辞职了。...查看更多