最近更新时间:2024-03-29 00:00:00

面试了职位:会计 - 惠州
TCL武汉校招财务岗初面。
宣讲会后的现场初面,没有简历筛选一对一单面问题包括: 1.英文自我介绍,如果没有准备就中文自我介绍; 2.是否听过“财务共享”的概念(这是TCL公司自己的概念); 3.英语六级分数; 4.家乡在哪; 5.成绩排名
Q:是否听过财务共享的概念。
太岁书院台历课程设计
面试了职位:会计 - 惠州
面试:会计。感觉一般吧,整体难度中等,应该没有通过。
家庭背景
2轮面试:笔试、视频面试
Q:家庭背景
2023-02-09 发布
应届生面试财务的经验
总共三轮,第一轮是笔试题,考查合并报表和英文商务写作,难度不大能读懂题基本OK。第二轮是多对多的群面,常见的无领导讨论,记得是关于员工配货的问题。第三轮是HR单面,考查个人性格和价值观,TCL的风格还是挺open,面试的时候恰好喜欢的一位作家跟HR一样,聊的很投机。整体感觉很好,有一定难度但只要专业基础扎实,表达能力没问题,基本就OK了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:群面时面试官提问,如果今天只能录取你们五位当中的三位,你认为会是哪三位以及为什么。
微信视频面试…四个人
微信视频面试…四个人…只有我一个露脸…感觉很奇怪…面的西班牙语会计大概是英语不好所以面试官没兴趣吧
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 惠州
面试有一定难度,要做好准备
因为是校招,有群面,结构化面试,终面。 初面就是群面,很多一本研究生去,自己又是第一次群面没有经验,题目是一个实际案例,也不会很难,主要就是看你有什么想法去解决,大家都众说纷纭,当组员当时间提醒员都有,说得太少,所以面试官没有记住,就刷啦。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:会计 - 惠州
公司不错,面试效率比较高。
一面是群面。问题不难,具体是什么忘了,队友很关键,最怕坑爹的队友,团队的和谐很重要。二面是单面,有专业问题,有不懂的话坦然说不了解就好。
Q:企业税务风险。
面试了职位:会计 - 惠州
整体感觉不错,氛围轻松。
非压力面,面试官很nice,愿意和你深入聊,也会介绍工作内容供个人选择参考,虽然最后没有选择去,应该还是不错的公司。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:会计 - 惠州
经过简历筛选之后,给我们电面。
据人力那边说,他是经过简历筛选之后,给我们电面,电面内容很详细,细到身高体重血型。。电面结束人力满意的话,会马上告诉你第一轮面试通过,第二天就去参加第二轮。到公司之后先等人齐了先笔试,出一张卷子,一般比较基础,到确实有部分遗忘,记不清,最后一道题是开放性题,观点明确有条理就好,其实我当时觉得这道题我写的不是很好,但是在开始之前在会议室等待的时候,会让你看一看企业的年刊,我把看到的了解到的企业文化大概引用了一下。 笔试时间差不多到了,人力和部门经理就来了,首先人力还是多公司的基本情况进行简单的介绍,接下来就是重头戏了,真的很刺激,第一次遇见这种结构话面试,主要也是压力测试,情景题,看你在面试官论述的情况下反应能力和处事能力,人力说话很犀利,咄咄逼人,这时候你不能退缩,想好了之后积极的把自己的想法说出来,谁想好了谁说,这个过程大概一个小时。这个过程结束后,就开始单独面试,了解每个人的情况,主要也是对你性格和能力的考察,最后会问你大概什么时候可以开始实习,就离开了。 压力测试结束,我们在会议室等待的时候,人力来跟我解释说公司真正到工作过程中不会这样的,只是压力测试,来看看大家的反应,但是整个过程真的对心理很有挑战,有自己的想法的同时,淡定应对是关键。整个过程持续下来,大概整整两个小时,一出门就开始头疼,可能是面试是紧张颅内压升高,哈哈,晚上大概九点钟,人力就回复面试通过要下周一开始实习了在充分表现自己能力的同时,从容一点,会给面试官留下好的印象,大家加油,毕竟我们都不差,愿大家offer滚滚来~
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试财务会计的经验分享
不是特别难,对于以往经历看的比较重要,需要英文介绍,有证书的话会比较好一点,但是结合入职后的情况来看,工作不利于个人长期发展
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:英文自我介绍
HR电话然后面试
HR电话然后面试,填一下电子表然性格测试题,回去通知,然后二面,二面三个面试官,问你考中级没有,英语怎么样,平时工作,有没有男朋友。然后职业规划等,对总帐会计理解,财务共享等等。认识几个一起面试的都被问考中级没有。无语,考过去了也没面试成功呀,回去等通知,一直没通知问了人事说不合适。我不过肯定因为学历和英语。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
TCL

面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心TCL多媒体股份有限公司面试
面试分为几个问题,有一个即兴演讲环节,后面问了一个问题,类似心理测试,讲一个销售人员给一个客户送礼物。礼物是一个花瓶,到达客户所在的城市的时候,发现花瓶碎了,问之后该如何处理?A、直接向客户解释道歉;B、临时买一个假的替代。我选择了B,估计这个问题是想考察应聘者做事的风格,是踏实能干型,还是目标导向型。后面接到了面试通过的通知,然后到TCL总部接受为期3个月的动力营集中培训。
面试了职位:无线射频工程师 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试天线工程师,比较简单
一共两面,都是电话面试,一轮技术,一轮hr面。主要就介绍一下做得最好的项目,遇到的问题,如何解决,面试时间也很短。
Q:介绍一下做得最好的项目。
面试了职位:web前端 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司web前端面试很好,共1轮面试
项目难点  怎么解决
2022-06-28 发布
面试了职位:外贸专员 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司TCL面试分享、经验
学校宣讲会,然后投简历,通知去公司,跟一个经理聊了几句,问了简历和学习成绩之类的,然后hr面,用英文介绍一下自己,讲几句,最后又有一个负责人之类的聊了工作情况,然后回去等通知。
Q:为什么挂科。
面试了职位:测试工程师 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司适合喜欢那些奋斗的人
适合喜欢那些奋斗的人。 1.地方偏僻,公交车只有一辆进去,没买车要考虑清楚。 2.提倡“奋斗”精神,没有加班费,但是每个月加班时间又要算绩效,按绩效给部分优秀员工“奖金”,加班时数最低30小时是标配。 3.好像在深圳建立分部,有意的可以去看看。 4.音视频设备现如今盈利状况不太明朗,公司也在积极开拓其他领域。 5.感觉等级观念比较深。 6.进去会给份调查表你填写,详细到你家庭成员联系方式,建议不要写太详细私人信息。
面试了职位:嵌入式 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司校招面试软件工程师的经验
校招面试有三轮,第一轮:做题,试题难度一般,都是比较基础的,需要巩固一下计算机组成原理和C语言C++,还有基本的数据结构知识;第二轮:技术官面试,面试基本问的都是项目经验和原理知识,所以必须做好充分的准备,把原理搞懂,不懂千万别扯,对项目要充分的理顺,原理必须搞清楚。第三轮:hr面试,问一下家庭背景,为什么选择这个行业,和个人期望的薪资,和你想了解的,按实际情况回答就好。
Q:问了网络编程,tcp和udp的区别。
面试了职位:财务 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司标准面试流程 问题客观 人力跟部门经理都有参与
标准的流程 hr跟部门经理都很负责的参与面试 比较客观 会有群面单面 氛围挺好 不算太过紧张激烈 对每个人都有顾及
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:电路设计 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司自我感觉良好,但是没聘上
一面是小组讨论,总体上不难,那也是我第一次参加小组讨论,关键点在于细心吧,一般情况下,需要你去发现材料里一些大家忽略的细节,如果不能找到你发言的证据,就不要贸然发言,但也不能不发言,发言要在规定时间内,记录下每个人都同意什么,反对什么,原因是什么,大概就这些。 二面就专业面试,好好复习你简历里写下的主修课程吧,主要问那些,如果你有什么项目或者成品,就主要问项目和成品吧,反正我是被他问懵了,以前学得还可以,但真是忘了,好好复习吧。
Q:专业问题主要就是针对简历上的项目来问。
罗上岛牙刷实施顾问
面试了职位:软件测试 - 惠州
面试:惠州TCL移动通信有限公司面试:软件测试。面试体验平平,题目有难度,未能通过。
和自己预想的笔试内容差别很大,考的绝大部分是通讯类知识,没复习这些,直接gg
2023-06-30 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历
我是参加宣讲会去的,宣讲会之前有网申,宣讲会上交简历,宣讲完之后立即现场面试,一天后就收到了二面邀请,去公司面试。首先是无领导小组,过了的人会要求留下来再进行一轮面试。最后的面试感觉不太好,没有聊多久,也没有告诉我们什么时候会有通知,结束的时候面试官说因为时间紧,还有其他人要面试,你们先回去,以后再交流。给人的感觉就是对我没兴趣了,面试官想看看接下来面试的人有没有他想要的人,失望。