最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

其实就是一次失败的面试
一面:群面,拼乐高游戏,先展示个人的,在分组推荐最优的展示。二面:公司面,自我介绍,平时用到哪些算法,用什么模型。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
应届小硕的秋招面经
我今天刚参加完移动研究院的初面,无领导+英语单面,无领导还可以,题目是把5G技术和音乐节结合起来,再提出几个5G技术用到音乐节的其它场景。之后挨个进去英语单面,进去先自我介绍,会看着简历问几个问题,问了有留学经历吗,实习经历学到了啥,还有最后一个干脆没听懂,重复了两遍我还是没明白问题,硬着头皮答非所问瞎说了几句,然后就尴尬的结束了,自己听力太差,凉凉了。
2020校招集团总部面试
总体面试分为三面:一面的时候是所里的三个技术人员面的,感觉问的相对来说不是很难,就是跟着你的简历再问你具体做的东西,只要是自己的实现的,就没有什么问题。二面的时候是所长和另外6个技术一个HR问的,感觉面试的人还挺多的,比起第一轮来,第二次更像是面你对自己所处行业的一个大方向上的把控,问的很全乎,也会回到技术倾向性和为什么来移动。 三面就是移动委托给外面的人进行的面试,分为两轮,英语单面和无领导小组讨论,英语单面是先自我介绍,然后问你最近阅读自己研究方向的论文了么,假如有一个朋友要来你家乡,介绍一下,总共也就八九分钟,感觉准备一下的话,问题不大,无领导小组讨论就没什么了,AI在智能防自然灾害中的应用。
Q:你感觉目前的车联网所处的难点在于什么?
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试难度一般,领导很好
面试很规范,流程很快,领导很好,面试的时候感觉很和谐,没有问特别刁钻的问题,都是专业方面的,感觉很好。
中国移动研究院

李畅
面试了职位:项目专员 部门助理 - 北京
面试:托普朗宁教育有限公司项目专员 部门助理面试不好,共3轮面试
一面 逻辑题两张A4 纸,不知道还以为什么考公机构给7分钟准备3分钟面试演讲……从没见过这种流程的,不知道还以为公务员事业编面试环节呢
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
2023-09-11 发布
文芙轩围巾认证工程师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:国网能源研究院面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度尚可,确认通过。
面试的实习岗,通过电话面试的,然后发了电子版的笔试题
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-20 发布
啊啊啊
面试:中国舰船研究院面试:Java。细节还是很不错的,难度是简单题型,未能通过。
舰船研究院是中国船舶第七研究院,提前批。5个面试官,3个高校教授,1个HR,1个研究院领导。面试不问技术。问问你性格怎么样,家庭情况。自我介绍一下。用哪些技术做过什么项目。因为他们不懂技术,哈哈哈哈。我做的是区块链方向的研究,不知道为什么也给我面了,可能学历在线,有点浪费时间。主要看学历,当时去的有20人。4-5个博士,也有5-6个清华大学的硕士。好几个中国科学技术研究院大学的硕士。2个中国石油大学硕士,1个华北电力大学硕士。其他的就不知道了。去了20个人,最后踢了3个人。总结:提前批拿到面试资格的,只要方向对口都能留下
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
赤阳道A4纸工程造价
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京航空材料研究院面试:运维工程师。面试印象不是很深刻,难度也是有的,未能通过。
问材料科学基础金属学相关问题以及英文文献翻译,3分钟ppt自我价绍
2023-11-28 发布
带带大师兄
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:测试工程师。总体来说体验还行,有一定难度,希望能等到好结果。
一面 个人介绍,个人课题与项目,发表论文,个人生活状况
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-24 发布
紫霄塔荧光笔救生员
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试:移动研究院面试:算法研究员。给人感觉很亲切,确实有一点难度,希望能等到好结果。
一面线上部门技术面,二面线上部门领导面。问的很专业,领导面会涉及到半结构化问题。正在等人力资源群面。
2023-11-17 发布
uiui
面试了职位:教师 - 北京
面试:国网能源研究院面试:教师。面试还好,有一定难度,应该是通过了。
西南政法大学 试讲 专业性较强
2023-11-29 发布
西湖A4纸婚礼策划
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:北京航空材料研究院面试:人力资源主管。面试体验平平,确实有一点难度,应该是通过了。
群面,排序题,十五分钟讨论
2023-10-13 发布
wander
面试了职位:建筑机电工程师 - 北京
面试:中国建筑科学研究院面试:建筑机电工程师。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,告知通过了。
部门主管面了通过
2023-12-14 发布
名人堂电磁炉数据采集
面试了职位:通信标准化工程师 - 北京
面试:移动研究院面试:通信标准化工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该是没过。
一面对着简历问一些问题,主要关注项目、论文和专利,重点看能不能清晰说出论文的创新点和解决问题的方法。二面提前一天给一篇提案或论文,做了ppt第二天去讲。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-17 发布