【算法研究员】面经分享
大华的一面感觉不是很难,主要还是看你对于整个行业的了解以及一些基础的知识,另外就是你需要有一定的项目经历,让面试官可以沿着你的项目经历区展开了解你,不然就很容易被越带越深被面试官牵着鼻子走
2021-09-04 发布
大华智能算法工程师面试
电话面试提前发短信约定了面试时间。首先自我介绍然后根据简历上项目经历问相关技术最后问有什么问题想问他的
Q:你熟悉哪些目标检测算法
2020-09-08 发布
大华图像算法工程师面试
今年硕士毕业,投了浙江大华公司。首先是大华在图像算法工程师招人很少,我是南京地区的,目前没有听说谁被录取了,好像都没有收到通知。只听说在里面实习的,可能会要吧! 再来说一下面试难度吧!主要是你做的项目,你要能够说清楚,我面试的时候就是问的关于项目的。最后人力资源,都是老套路,很常见的问题。 ...查看更多
2018-10-09 发布
算法图像工程师面试经验
校招。流程:网申,在线测试,初面,二面,三面在一个大教室,一对一面试,很多对面试。感觉第一关是技术面。
Q:问项目。
2019-10-25 发布
应届生面试浙江大华股份
整个面试过程为电话面试。两轮技术面试,一轮HR。技术面试主要深挖简历中的经历,会问的很细致,面试官很随和。
Q:项目中存在的问题,是如何解决的。
2019-08-28 发布
面试大华机器人研发部门算法工程师
准时到大华,打电话给hr,hr说已经通知面试的技术让我等等,结果等了一个小时,没有人接待。面试先由一个技术人员进行技术面试,问的基本上都是建立上的问题,难度不大,然后由hr面试,问了一些离职原因等问题,以及谈了工资,然后转到部门老大面试,简单说了一下项目很快就结束了,老大给人的感觉不错,后来由由两位同岗位技术人员进行了技术面试后结束整个面试流程。...查看更多
2018-03-18 发布
大华算法(数据)实习生面试
电话面试:首先是自我介绍 问了其中一个和数据分析相关的项目 然后hr说了自己部门具体的工作 接下来就是等通知了
2019-03-06 发布
面试了职位:算法研究员
急功近利的面试官,面试感觉很不爽。
本来对大华的印象就一般,结果猎头推荐,看了看JD感觉还可以,就去了。面试的是一个中年男子,对着简历反过来调过去的看,主要的问题有以下几点:1、你做的这个东西没啥难度嘛(估计是套路,拿贬低之前做的,来震慑应聘者,但如果你有真才实学,有实实在在的东西,你是会反压过来的,如果你真的想进大华,劝你不要向题主这么做,要耐心的跟他讲);2、你做的这个东西哪些可以用在我们的产品上?3、你做的这个东西和我们产品的主要区别在哪里?一开始就感觉他话题不善,所以面试的整个过程整我也毫不客气,等到我用专业的知识跟他讲区别点:1,2,3,感觉他听的也一愣一愣的,估计是他不明白,也没问到什么有难度的问题。 最后的时候,直接表现出想要的意思(估计题主自作多情了),就解释“这里有个矛盾的地方,让你来我们这做A方向相关的工作,你肯定不会有问题,可你又喜欢做B方向的工作内容,而你之前做的B方向的内容和我们这的B方向还有有点差别”,我就毫不客气地说 “那这个问题你自己考虑好了!”,随后不了了之。 所以,感觉他们招人是想招一个能够直接快速产出效益的人,最好是之前做的事情和他们现在做的东西一模一样,进来就能非常熟练的上手他们当前的项目,他们还免去了新人培养、入职过渡期过程这些难以接受的过程。而不会太在意人进来之后的培养、职业规划及成长方向的事情。这种工作氛围反正是不合适楼主的性格。     一周后去了另外一家比大华规模大n倍规模的X公司(不便透露具体名字:-)·····),整个面试过程感觉层次何止不在一个档次,简直不在一个数量级。X主要了解了项目经历,负责的工作、还一起讨论了谋算法的优缺点,具体情况就不再这里浪费口水了,仅供各位参考。 ...查看更多
2018-01-07 发布
面试了职位:算法研究员
面试总体轻松 ,但是是在好好准备的前提下。
一共三面,前两面为技术面。第一面和面试官聊项目,聊大华的发展以及算法部门的构成,大华对该部门的规划等,一面自我感觉很好。二面问了论文,以及一些C++基础。因为面试前C++基础准备不充分,所以二面面完自我感觉很差。最后三面hr,问问期望薪资以及未来的规划等。
Q:动态库,静态库区别。
2018-03-16 发布
大连理工大学进行的大华面试
我是做机器视觉的,用习惯了第三方库,所以上来就让我用C++写高斯滤波的代码,我虽然对算法很熟悉,对参数调试也熟悉,但是却没有写过这方面的代码,所以,有点蒙,回想一下,其实挺简单的。
Q:高斯滤波的原理是什么。
2017-09-20 发布