最近更新时间:2024-04-25 07:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
中兴offer获得之路(深圳考点)
中兴offer获得需要通过四步,两轮笔试和两轮面试。 1.第一轮笔试难度适中,是电脑在线笔试,主要是二十道基础题,有时间限制,涉及到计算机基础知识通信基础知识,都相当基础但是做题速度要快,然后是两道编程题目,第一道难度容易,就是编个十来行实现最大公约数求和之类的,第二道编程相当有难度,能在规定时间内编出来应该算是编程比较牛的。第一轮笔试通过不难,但是要把第一道编程做出来,考前看看相关的编程题应该没问题。我们班只有两三个同学第一轮笔试没过吧。 2.第二轮笔试是行测+心理素质测评,比较容易,应该都能过,前两轮笔试刷的人不多。 3.因为笔试刷人不多导致要面临海面的形势了,第一轮面试是专业面,开发岗问的编程基础较多,指针、存储等,主要考察编程的基础扎不扎实,然后问一下学校项目、实习之类;测试岗编程基础问的少,主要是问一些测试理论,比如你知道哪些测试技术?什么是自动化测试?自动化测试框架?然后也是问一些实习、项目等。一般面试时间十分钟到二十几分钟不等,但我们可以想想,十分钟的面试你能展现多少自己的优势,所以大家还是尽量是自己主导面试过程,每个问题尽量多说,多表现自己,一般面试过程太快的要么自己表现不多、要么自己被考官主导,被问慌了,这样的面试结果当然就不太满意。一面是海面要有耐心,等个几个小时是很正常的。 4.二面人就少了一半多了,但还是很多,二面号称综合面,但是也要看面试官,面试官都是一面的面试官,只是换了不同的面试官(共有四个面试室,每个面试室两个面试官)。有的同学面二面遇到的是那种常规的综合面,都是问一些看你反应能力和表述能力的题目,但有些还是问的专业、项目相关,比如我,表示很坑,完全就是再来一回专业面,之前准备的综合面知识储备完全没有用武之地,反而开始有些慌乱,还好我的一些经历都不是虚的可以拿来就说,有说服力。一面要自我介绍,二面是需要一小段英语介绍,这个可能是自我英语介绍也有可能是别的,我就是在面试的过程中突然要求用英语介绍实习经历,面试前多背几个相关的英语问题吧。 四轮考核大致就是就是这样,除了两轮面试之间连续进行之外其余每轮过后都需要等几天通知,当然第一轮面试要通过才能进行第二轮。然后请注意!第二轮面试通过了并不代表已录用!这点请引起重视,除非你对自己的面试过程相当自信。当初我们班五个人过了二面最后只有两个人收到offer,而且等了三个星期才收到通知,所以期间不要大意,以为找到工作了,当有别的面试机会一样要好好准备,offer不拿到手都不算稳妥。找工作不易,大家加油!
中兴软件测试面试全过程
一面技术面,面试官主要看了看简历,先让自我介绍,然后问了一点自己对于软件测试的理解,通过比较容易。二面是问为什么选软件测试这个岗位,以及对美国制裁中兴的看法,和对薪资的期望。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
没有主动投简历,估计...
没有主动投简历,估计更新了简历,公司看到打电话给我的。约好面试时间,开始在大厅等了半个小时,然后开始面试,共有4个人一起面试,坐在对面,轮番提问题,主要涉及的是一些工作相关的非专业知识,还有与工作无关的一些其他问题
Q:1.之前公司对测试管理怎么做 2.你了解的测试策略 3.你在学校都干了些值得称赞的事 4.你同学现在的收入,你在同学中排的位置,为什么比同学多或者少(本人当时非常反感这个问题)
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
给了一段代码,大约七行,找出五行错误。
自我介绍,然后就是根据建立开始问,对你擅长的课程进行专业知识的考核。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
ZTE中兴通讯

面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:倍特力BPI其他职位面试不好,共6轮面试
公司氛围不行,从前台到人事到部门主管冷漠,没有人情味
6轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
玄阳阁光驱技术
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:麦格米特面试:硬件测试。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
面试官人挺好,问的问题挺基础但是挺专业的,懂得从你说的项目中去挖掘一些知识点,判断你是否实质性参与了项目的开展。
2023-12-12 发布
披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:乔安JOOAN面试:Java。整体印象并不好,面试难度不大,基本没戏。
很无语的面试流程,过去的时候先让我做面试题,花了半个多小时没做完,然后就是出去等。等了一会说是面试官临时有事处理,大概等了半个小时开始面试。最无语的是居然不是技术面试,这个人可能是部门老大或者其他什么,就是了解一下你的项目情况,家庭情况,职业规划,给我整无语了,说是如果通过再约第二轮技术面。
2023-12-13 发布
披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:奇宏电子(深圳)有限公司面试:Java。很不好的体验,面试难度一般,最终不通过。
首先这是一个电子厂,厂挺大的,台资企业。进去填资料填两份,费时间一二十分钟吧。然后做笔试题居然还有js笔试,还要机试,妹子说机试写到纸上,后面一个男的说待会还要机试无语了,然后我直接走了,浪费了一个多小时
2轮面试:填信息表、笔试
2023-12-13 发布
金虎山板夹副主编
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:深圳市美灿欣电子科技有限公司面试:外贸业务员。有了很好的初印象,面试难度良好,告知通过了。
公司是在光明区,外区过去面试有交通补贴10元,这个点给我的印象很好,就是填简历是在办公区域填的,有些些不太放松的感觉,不过可以直接感受到团队的氛围,团队整体都挺年轻的,没有很压抑死气沉沉的感觉,办公室能放音乐就还挺好。人事面试提问很广,不像一般提问,有时候一个问题从头拔到尾。业务部有两位领导面试,问的问题比较常规,面试总体感受还不错~
2023-12-05 发布
面试了职位:系统集成 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:系统集成。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果没机会。
技术面 basic question 时序等 + coding钱没谈拢,建议老老实实听话,先过再说,别反驳。
面试了职位:SEO - 深圳
面试:深圳市新威尔电子有限公司面试体验还可,给想去这家公司的朋友一点参考
HR在面试前就告知了公司是大小周制度。不过小周的周六工作时间只有五个小时(能否准时下班说不准),包中餐,这个包餐在深圳还是比较少的。到达面试地点,公司环境很气派,可能是空间大,还有很多桌子都空着。面试前先填一张表,表的正面包括家庭信息,个人教育经历,上家公司职位和工资;表的反面要写个人兴趣爱好,特长,优缺点,工作风格,经历过的最大的困难以及如何处理,职业规划等等常规问题,这些都要写下来还是有点震惊..HR和部门负责人一起面试,就简历和过去经历详问,真诚如实回答就好。负责人提到他们的海外网站才刚起步,月流量基础不到200,但是他们只招一人,把网站流量做起来,把询盘带起来,感觉这个比较适合Level50的大牛,不做投放,只一个人,靠做内容和反向链接把数据优化起来,挑战挺大的,数据压力清晰可见。内容和数据运营以及海外推广要同时抓,而从谈话内容可得是没有什么培训期或适应期,最好是要比较快上手。个人更偏向双休以及work life balance,考虑到这个工作压力会很大,所以还是忍痛拒绝了入职机会Ps: 试用期有六个月,第三个月会有调薪答辩,根据汇报情况会决定试用期后三个月是否与转正后工资一样,而且会有月度ABC的等级考核,评C会扣1-200工资,多次评C那肯定是很不利的。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-06 发布
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
Crystal
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:亿道电子面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
一面还行,主要问简历中写的项目,问的不细,应该不是专业人士。二面(终面)报的C++岗,临时调剂java岗,面试八股,虽答得不错,因简历中项目不是java相关,面试官有点不乐意,后来就凉了。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-12 发布
饭店票夹美工
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:FPGA开发。面试还好,有一定难度,希望能通过。
第一面就是hr面,主要问你能不能加班;二面就是技术面,主要是八股,然后手撕两道简单题,然后做一个智力题,十次以内猜数字,三面就是hr面,问你意向,还有场景题
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-12-14 发布