最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试难度和笔试成绩有关
我当时笔试考的还行吧,我们那一组面试几十人,我排前几名。可惜面试完全没做准备,第一次面试没经验,面试官先叫我做了个自我介绍,问了几个大学时期的问题。然后就开始问我项目了,叫我写个登录界面,我去年暑假用JAVA做过一个小网站项目,可是现在忘得差不多了,没写出来,真是可惜。 后来面试官又给了我一个机会,他画了一颗树,叫我转换成二叉树,这个也忘了,不会,感觉自己真是太菜了!后来面试官又叫我写个数据库查询语句,两个表关联的,也不会写,已经开始绝望了!最后面试官叫我用递归和非递归方式求10的阶乘,这个终于写出来了,挽回了一点颜面。这个人问完之后马上就叫另一个人来面我,也是问技术的,不知是不是二面(感觉应该不可能),这个就问了十分钟不到就叫我离开了,总共面了差不多四十分钟吧。 第一次面试没准备好,面试官给了我很多机会没把握住,感觉有点可惜。我的一个同学笔试成绩靠后一些,面试问了几个问题,然后叫他写个单例(当时完全没听过),我同学也是一脸懵逼,然后,然后就没有然后了!总之,总体还是不难的,感觉笔试成绩差一点的更需要一技之长,要求更高。
两轮面试
两轮面试,一面主要是对所做项目的考察,然后是自己的优缺点、工作中的困难等等。一面很顺利,二面有些恼火。 二面就感觉跟打酱油一样,可能面试官在之前面试了很多人,面试累了,连基本的礼貌都没有顾及了,听着听着就跟别人说话去了,还莫名奇妙的打断我的回答,提出的问题需求很不明确,问他还觉得我啰嗦! 总体感觉就是特不耐烦,爱理不理。庆幸自己没去这样对的部门,估计这样的氛围自己也会受不了。另外,他们的测试岗位可能需要你懂得Linux系统的启动过程和双系统的引导方式。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
深信服科技股份有限公司面试。
面试问的是笔试题目,有计算机网络,现场写代码,问一些技术性的问题,以及项目经验,会一些程序开发会有加分点。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
Sangfor公司软件测试岗位面试经验。
首先是笔试,通过笔试才是技术面试,技术面试后接着人事面试:1.技术面试着重考察编程能力,偏重C语言基础知识以及网络基础知识,以及操作系统的基础知识。2.技术面试会根据笔试情况挑选题目进行提问,考察临场发挥。3.人事面会问个人职业发展看法,以及个人的一些追求,是否能够适应高强度加班等。
Q:电脑启动过程蓝屏了,想要保存数据,又要电脑能够恢复正常,请分析并给出解决办法。
深信服软件测试工程师
刚开始收到短信,说会在29到1号之间联系我,然后等了三天,在31号晚上九点多联系我的,约了第二天早上,然后第二天大概十一点多打的电话。一面:先自我介绍,聊项目,但是感觉面试官没有怎么在听,也可能是我太紧张了讲不清楚重点。讲完自己项目的技术要点和遇到的困难之后,面试官又问了一遍有没有遇到什么困难。觉得没有和面试官对上话。具体问的问题不多,准备了好久的计算机网络都没怎么问。问了一些安全方面的,比如广播风暴怎么解决。太久了还有的记得不是很清楚,只记得我还讲了一下arp欺骗。C++方面就是问了我extern的用法,我只讲了两点之后面试官就喊停了,说我说的已经很详细不需要继续说,感觉他们严格把控时间,还问了内联函数的作用,以及浮点运算和整型运算结果会是什么类型。都很简单的基础问题。测试方面就是问了实习过程中的测试用例,也没有讲完,讲到安全性测试的时候扯到了sql注入和xss攻击,然后就问我有没有了解这方面的解决方法,深信服挺注重安全方面的,面试前可以适当了解一下。还问了怎么比较两个网页的速度。最后面了大概28分钟左右。最后就是客套话问你有没有什么问题需要问的,我就问了面试官一个技术问题,还有什么时候可以出结果他跟我说的当天,那天没有收到消息以为挂了。结果过了四五天收到了HR的电话。就是有点奇怪深信服的技术面只有一面吗??反正我一面完就直接是HR面了。HR不问技术方面的问题,就大概了解一下你的实习时间和你的情况。比如为什么选测试,你的优点,为什么不考研,希望工作环境是什么样的,还问有没有男朋友,hr还解释了一下为什么问恋爱,她说希望能稳定工作,这些问题大家都可以提前准备,我没有提前准备感觉答起来一般般。还问了对深信服有没有什么了解。最后hr就让我问问题,我问了深信服的培训机制。然后hr让我等邮件,两天之内如果有邮件就是过了。没有就是没通过。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:一面: C++:浮点类型和整型运算结果是什么类型,为什么? extern的用法;内联函数的作用。 测试方面:实习时候写的测试用例;sql注入攻击和XSS攻击怎么解决;怎么测试比较两个网页的速度。 HR面:为什么选择测试;为什么不考研现在就找工作;有没有男朋友;实习时间;希望的工作环境;对深信服有没有什么了解。
面试流程正规。
由于我之前做的是硬件测试,可能他一开始就没想录用我,所以一直让我介绍我之前的工作内容。我讲的也还算有条理,反正最后就是不符合他们的基本要求。但是我之前就已经跟HR说明了,我不是做软件测试的,他还是说让我去,所以我就去了,也没抱很大希望。
Q:没有问什么深刻问题,主要是让我讲我做过哪些测试,有没有设计测试用例。尽量往他们测试的内容上靠吧,如果你讲的东西跟他们的工作内容相关,就会有更多的机会表达自己,也会有跟多的交流,不管是不是很专业。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
深信服软件测试工程师面试。
(1)问了项目(2)网络:应用层,传输层,三次握手,四次挥手,TCP,UDP(3)科学上网(4)职业规划。
感觉这次面试很不好的感觉
面试感觉也很随便,给我影响不好,问的问题偏开发,要会敲代码,敲代码,会JS c++,面试官一般,很难的面试,问很多问题,优缺点什么的。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试很专业,面试官很nice。
先是做一套笔试题,然后考察一些网络知识以及大学学到的编程知识,还有测试相关的,然后是一面,主要会了解做过的项目经历啊,社团活动这些。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:http协议相关知识。
深信服面试经历的全过程
以下开始介绍这次的面试经过:惯例:首先是HR人员上场,填写标准制式的表格,填写完成后,一般都是自我介绍下,这里不再累述,干过几个公司,为什么离职,对本公司的了解,然后就是期望的薪资什么的。完了就给了一份笔试题:时间30分钟,30分钟完成后通知HR,面试题如下:对于一个刚毕业或者的工作2-3年的人来说,做笔试题可以检验处他的基本水平,但是超过5年的人很反感做笔试题,除非这个公司在业界很知名或者是外企。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么来这公司
深信服科技

最靓的仔
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:地上铁面试:数据分析师。总体面试感觉不错,难度尚可,有了面试不通过的结果。
1、面试时间很准时,在大部分面试时间都不准时的情况下,面试官官能按时到场,也是对应聘者的尊重。2、面试官人很好,问的问题也很到位。全程都是面带微笑。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-23 发布
潇湘阁鼠标垫外贸销售
面试了职位:Python - 深圳
面试:云影天光面试:Python。面试体验还不错,问的常规问题,告知通过了。
允许线上实习,工作和调休时间灵活。需要完成公司的笔试,笔试内容是写一些项目接口,限时三条。只需要一面,问了MySQL、Redis常考面经。
2023-07-26 发布
地上毕业证图像识别
面试了职位:广告文案 - 深圳
面试:二更文化传媒(深圳)有限公司面试:广告文案。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
先第一轮通过hr的面试,然后是策划部门主管面试,都通过之后,最后到艺术总监面试,大概一天之后给确切的回复,会问工作经历和技能,会看作品集,但是艺术总监也会侧重面试者的一些创意想法,总体来说放轻松就好。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-25 发布
大树
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试:咔咖科技面试:产品助理。面试印象不是很深刻,没啥难度,告知没通过。
公司十来个人,办公室一眼望到头,俩设计,剩下的前后端和产品经理。面的产品助理岗,boss上的岗位职责写的跟软件相关,c端b端,需求管理产品设计产品规划,axurexmind,写得很齐全的互联网软件产品岗位职责。去面了,面的人是产品经理,问了很多简历上的项目的问题,问得很深很细,具体到某个板块某个功能的一个点儿。最后告诉我这个岗位是预备培养成项目经理的,所以本质上公司做的产品不需产品助理做,需要做的是售前产品的活,公司三个大系统,负责给客户对接,也是公司主要的需求来源,公司在商圈,主做商业支付服务供应商。找售前产品,那岗位职责就该写清楚,岗位职责一样不沾,我这简历写得很清楚了,咋这么幸运能面的到我,没有售前意向的白跑。
2023-12-13 发布
小酒窝
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深信服网络科技面试:C/C++。总体来说体验还行,有一定难度,最终不通过。
基础还需要增强,技术能力还有待提高。
2023-09-16 发布
nemo412
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:行云智能产品经理面试不好,共1轮面试
公司没有产品经理,想招一个身兼数职的产品。995工作制,20多个人的公司说是做L4级自动驾驶,而且还是业内领先。。。不过面试官还不错,问的问题都挺好,有助于梳理面试思路,远程聊了一个多小时,还挺有收获的,不想去也可以面着攒经验。
2023-07-28 发布
月里少年
面试了职位:Java - 深圳
面试:小鹅面试:Java。很不好的体验,题目中等难度,结果没机会。
两面,问的一般不难,但是还是挂了。可能是kpi或者太多人了
2023-10-24 发布
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试:优加互联面试:UI设计师。感觉挺亲切的,题目稍有难度,告知没通过。
面试的是设计师,看了公司简介主要客户是银行,之前自己也有做过银行类的设计,算是比较对口,笔试需要现场设计活动图,觉得麻烦就没做,结果也想到了
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-07-31 发布
教室键盘网络工程师
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:优加互联面试:产品经理。面试还好,整体难度中等,未能通过。
产品经理岗位有笔试,画流程图,报表及系统结构菜单设计。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
2023-09-11 发布
杜慧敏
面试了职位:物流运营 - 深圳
面试:地上铁面试:物流运营。总体面试感觉不错,确实有一点难度,未能通过。
问了家庭  周围人的应聘情况 还有一些日常的面试题以及对公司的理解
2023-10-16 发布