最近更新时间:2024-04-25 11:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师一面经验。
通知的是11月11日下午两点面试,但是我由于双十一的原因迟到了,不过面试官人很nice,在耐心的等我,一共有两个面试官,一个负责编程技术的问题,一个负责测试的问题,负责编程的面试官边听我作答边用电脑记录,主要问了两个问题,一个是内存的形式(堆和栈),另一个是链表的去重算法思想,说清楚就可以了,不用写代码。负责测试的面试官问了很多关于测试的问题,以淘宝购物车为例进行用例测试的说明,我有说的不全的地方他循循善诱的帮助了我,还问了一些简历上关于实习经历的问题。面试结果一周之后通知,希望能通过。
Q:购物车的测试,测试用例怎么设计。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试了一轮,然后说等等让经理来看看
面试了一轮,然后说等等让经理来看看,结果出去没多久,就说经理在开会,让经理改天约,估计是新的花招,哎,不合适就直说嘛
校招软件测试一面二面
一面,员工。1.自我介绍,说了自己的项目,实习经历。2.就实习经历具体问了很多东西。3.就项目问了具体实现的算法,其中遇到的困难,如何进行算法的优化,最后的结果。面试官很和气。 二面,组长?1.自我介绍。2.具体的项目,担任的角色,解决的问题,遇到的困难。3.实习经历。4.基础的问题,数组和链表的区别,冒泡,快排,TCP4次挥手,linux网络OI(这个不会)。5.逻辑问题,苹果和梨,面试官杜宇题目的描述泰国抽象,没答上。6.写代码,200个1-100的数字,求出只出现一次的数字。6.对互联网公司框架的了解,我说我不用java。7.当因为开发和产品导致测试任务无法完成,你怎么处理。面试官不为难人,答不上来马上下一个问题,不会尴尬。 面的测试,整体偏基础,考的还是挺广的。
Q:对互联网公司框架的了解
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
基础知识要夯实,稳扎稳打
58测试,总共分为三面,前两面技术面,最后hr面,技术面都比较基础。一面:(1)OSI七层协议分别是什么,每一层功能(2)TCP/UDP区别应用(3)java中集合类有哪些,区别(4)ConcurrentHashMap,HashTable,HashMap三者区别(5)手写代码:给定一个字符串,将字符串中的字符装换成int型,注意非法输入(6)对手写代码设计测试用例(7)Java内存机制(8)重载和重写的区别(9)常见linux指令二面:(1)HTTP协议(2)String , StringBuffer和StringBuilder的区别(3)给定一个字符串,怎样从中找出最长的回文(联系笔试题)(4)手写代码:用两个栈怎样实现一个队列(5)常见算法对比,并手写堆排序(6)怎样对百度页面进行测试(7)MySQL中存储引擎及区别(8)写一个sql语句,查询两个关联表中的信息,结果有多行,只输出一行(9)完全二叉树和平衡二叉树分别是什么(10)多叉树了解多少,讲下对红黑二叉树的理解(11)手写代码,实现字符串中大小写字母的转换
Q:手写代码,实现字符串中大小写字母的转换
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试难度不大,没有笔试,有3面。
一面时有2个测试来面的,没有笔试,问问我之前的一些经历做的项目,会哪些技术,给个他们的产品让我思考测试点; 二面是找部门技术经理来面试的,给我介绍了下公司这边的情况; 三面就是HR面的,谈谈薪资方面的事情,都是一天完成的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试软件测试工程师。
刚毕业,没什么面试经验和工作经验,面试过程很紧张。人事的人问了一些问题,主要问会不会写代码、有没有什么工作经验,然后就没后文了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件开发转测试的经历。
第一次去没联系上人,后来说是开会,又约了别的时间,等到面试的时候问我测试的东西。而且是笼统的一些流程。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
58面试软件测试工程师面试-上海。
58面试一面,面试官很nice,一开始是自我介绍,然后按照简历问实习的事情,因为实习也是做的和测试相关的,所以问的比较多。还问了懂不懂数据库,操作系统,java等,关于测试还问了给你一个用户登录界面怎么去测试。最后问了对天猫和淘宝的网站什么看法,了不了解58的网站和对其的看法。主要考察基础知识,但比较希望可以招各方面都懂点的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
校招,软件测试工程师,感觉有点难度。
有两位面试官,面试过程大概持续了四五十分钟。先是自我介绍,然后根据你的自我介绍进行提问。 (1)能详细说一下在该项目中,你负责的部分是怎么具体实施的吗?比如在代码开发阶段,涉及到了哪些技术,测试阶段又是如何进行测试的? (2)详细的说一下你在实习单位搭建测试环境的具体过程,比如什么平台,什么语言,运行内存需要多大等 (3)你知道的开发相关的算法有哪些?比如说冒泡排序。 (4)排序算法有哪些,选一个你熟悉的算法,说一下实现过程。 (5)现在有一个案例:由于时间和甲方问题,你负责的产品需要马上上线,你的领导说某些模块可以不用进行测试了,但是你本着对产品负责的态度,认为应该对产品的每一个模块进行测试,这时,你应该怎么办? (6)为什么选择测试行业,你认为你选择测试行业的优点是什么? (7)职业规划。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
校招,面试难易度一般。
校招统一笔试,通过后,会通知面试。面试是下午2点,去过之后问了代码提,具体什么题忘记了,然后问到了tcp/ip链接的问题,回答了3次握手,面试官说不对,最后问了一个脑筋急转弯,没答出来,百度都可以搜到。
Q:问了tcp协议三次握手,编程题忘了。
58同城