最近更新时间:2024-03-29 02:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
浙江大华股份面经。
面试那个表格写着四轮,前两轮技术面,问得不难,第一轮很轻松,第二轮貌似没戏,不过感觉整体还是好过的,要自信,好好表现自己的长处,不会的东西千万不能说,不然就像我一样被抓住一直问了,本来都要过了,然后让我回去等通知。面HR面都没让我面,说是看HR的了,不知道是不是一种婉拒。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
软件测试岗位,面试了一下午。
面试首先笔试一下,做一份试卷。主要是软件测试方法论方面内容。同时还有逻辑推理题,给你一个场景设计测试用例。之后就是技术面试,总共3轮技术面试,之后人事方面有2轮面试。期间等待的时间较久。
Q:谈谈你工作中最令你有成就感的事。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
会有 笔试,题目简单。
面试流程 较乱分 4轮面试,有笔试,笔试较基础 面试问一些常规题目,HR面也 比较轻松。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先是笔试,然后技术面。
先是笔试,然后技术面,技术面聊了15分钟,测试理念、测试方法之类,最后写了一个简单的情景叫设计用例。
面试软件测试工程师岗位
面试官面试的问题偏向于开发,觉得自己还是有待提高 。面试官说不上好与坏,还是有待提高 的地方较多。未来如果有合作的机会还是会去看看。听说 大华的测试加班也多,而且人与人之间的沟通较少。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
真心蛮诚恳的一次面试。
其实整体就是测试经理 然后测试主管,然后HR我这个是校招进去的。基本也就是根据你简历上的东西问你。然后就是会问你对于测试的一些想法。具体包括你想发展的方向。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
约的面试,结果由于其他原因没有去成,有遗憾。
发送简历后,电话沟通,进行简单的电话面试,之后约面试。由于自身原因,所在公司出差,错过面试机会。希望后续还有机会。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
为什么没有拿奖学金?
hr挺看重在学校的奖学金,看了简历之后一直在追问我为什么没有拿奖学金,问我有没有总结经验,问了学校的课程情况,最后给我的回复是他们要招男生,呵呵。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
大华软件测试工程师面试。
一次集合了很多人面试,先做笔试一小时,然后等待一面,再等待二面,都可以就面人事。笔试做了一下软件基础的和逻辑题,然后是写一些测试用例。我的一面先是让我介绍自己,哈哈哈,太久没面试,一下子就卡壳了,也是尴尬,然后问了问之前的项目经验,用的什么语言工具写脚本,面试的女士全程挺温柔的,主要我自己有点紧张没怎么讲好,感谢那位女士还是温柔的对待我,因为我之前一直在做自动化,写脚本和执行,case就写的比较少了,直接拿着手工功能测试的case模拟成自动化的脚本就是我之前的工作,我之前工作是用QTP和VB写的Web的脚本,大华要求的是python或者Java写的,不怎么符合,毕业两年多了,Java不用忘得都差不多了,python只是了解了一下还不会用,所以做他们的自动化不太行,功能测试的话,女士不是很满意我笔试写的case,我自己也觉得写得不好,之前都不写case的我,所以我功能测试也貌似不太行,哈哈哈。然后我还是厚着脸皮让女士给我二面的机会,我知道不会进了,但想多了解了解现在公司的具体需求,所以反正来了就再等等面第二轮,我脸皮也是够厚。二面还是一个女士,问了问我笔试卷上的两题逻辑题的思考思路,刚好问到我瞎蒙的两题,我就说我瞎蒙的,然后我们尴尬对笑,我就问说是不是这两题有什么特别,答说她随便选的,看看我的逻辑思维思路。后来问的和第一个女士差不多。差不多就是这样,委婉的拒绝了我说是那边工作强度大不适合女生。大华是我面试测试感觉比较靠谱的一家,不是一上来就让你做一大推程序题,编程题,算法题。我要是会我就不面黑盒测试,直接做开发或者白盒去了。当然这次面试也不是我自己投的。总的来说,这次面试让我也认识了自己的不足的地方,不虚此行,必须更加努力。
Q:问我笔试卷上的两题逻辑题的思考思路。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
最主要的就是:笔试+面试+面试。
笔试主要看你技能掌握,1面是主管,2面是总监,只要这2个过了就可以了。最主要的是1面,你的直属领导要你。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
浙江大华股份

花园机箱微信运营
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:端点科技面试:测试工程师。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
通过了一面之后,第二天就安排了二面,面试的效率很高,感觉很好,三面是HR面,目前还未出结果。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
水星可乐财务顾问
面试了职位:渗透测试 - 杭州
面试:浙大网新面试:渗透测试。感觉一般吧,整体难度中等,结果没机会。
有一点难度
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
西湖电子书教育产品研发
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:榕基公司面试:运维工程师。感觉一般吧,难度尚可,告知通过了。
先是hr接待发张卷子去会议室笔试,都是些基础的问题,然后是部门的领导过来面试
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-07-22 发布
风继续吹
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:顺网科技面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,难度差不多,收到offer了。
一般
6轮面试:笔试、视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-08-11 发布
lleheaven
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:自动化测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度会一直叠加,结果没机会。
外包去二面试的,2个人一起面,一个负责测试流程,敏捷,一个负责自动化技术问的很细,同时很多角度提出问题让你回答,不过全程没啥笑脸,可能不太有缘分,有些问题确实没做过,但当我想说我的方式思路时候,似乎又不太希望听又开始问其他的问题了,就是说最好他们问的问题你都会都做过如果没做过,似乎不太给时间来阐述你会如何去做的思路。另外在解决问题方式上,似乎非要希望按他们想的方向去说才行,你换种思路去解决似乎不太能接受
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-16 发布
面试了职位:审计 - 杭州
面试:赞宇科技(原赞成科技)面试:审计。体验感较差,面试难度一般,未能通过。
之前初面有个简单的交流。过了两个工作日让我去二面。二面面试官是一位董事,常规的问题结束后,说我经验不足不合适。我寻思经验不足看简历不就能得出吗,非得拉人过来面试,给人感觉很不不负责,完全不考虑面试者的感受。
2023-08-29 发布
1qqaz
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:浙江创维自动化工程有限公司面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
没啥特别的
2023-07-20 发布
。。。
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:众合科技面试:财务主管。面试体验还不错,没啥难度,基本能通过。
两轮面试,一轮财务总监面试,很亲切,主要问的是财务思维问题,偏向问题是否与企业文化保持一致;二轮HR面试,主要问的是工作思维问题,了解下来发现,这家公司比较扁平化,更加注重是否与企业素质的一致性。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-02 发布
太岁书院净水器测试经理
面试了职位:会计 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:会计。感觉上还是很不错的,没啥难度,有了面试不通过的结果。
只有一面,有三位面试官同时面。第一环节:英文面试,问两个英文问题比较结构化,没什么专业问题。第二环节:笔试,会从HR发的题库里挑一些来问。第三环节:中文面试,深挖简历,每一个地方都会挖到极致。没有专业问题。了解下来,这个岗位加班挺多,鸭梨蛮大,会希望你踏实本分不爱跳槽。面试不难的。
2023-07-12 发布
外太空手办验光师
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。细节还是很不错的,问题比较简单,告知没通过。
第一次面试,准备的一点都不好,面试官人很好,问的问题都很基础,都是根据简历进行的提问,面试后也给我提了很有用的建议,有收获就好自我介绍提问项目(做的不是Java项目就没再问了)提问Java继承封装多态讲一下。(面向对象三大特征)具体说一下继承。protected关键字讲一下。Java有多继承吗?synchronized关键字讲一下,有什么用?怎么用?线程池了解吗?怎么使用?MySQL事务怎么实现的?事务回滚讲一下。索引有哪些?主键索引和唯一索引的区别?Spring了解多少?
2023-09-19 发布