滴滴出行 测试工程师现场简历面试
去了现场宣讲会,之前没有网申过 。问了hr能否投递简历,后来说可以,投了一份,也报太大希望,晚上11点多打电话通知面试。很激动,因为这是第一次面试,第一轮面试官一看就是搞技术的,人很和蔼,讲话很温柔,问了项目经验和实习经验,还让现场写了代码,给定的字符串文本文件,找出其中字符出现频率最高的前10个。因为鄙人之前的项目都是用python写的,所以也用python写了下,但是写的并不好,思路有,但是自己平时做东西,比较依赖网络,所以写的代码不太完整,但是最后把思路说了,思路应该是对的。面了大概30多分钟。后来让我等会,等了差不多一个多小时,通知直接HR面了,HR面是一个男士,主要就是问问职业发展规划,以及个人情况 和个人经历事迹,就是各种了解吧。最后就让等通知了。...查看更多
Q:怎么理解java中的多态。
面试了职位:软件测试工程师
上海滴滴出行海浪事业部。
面试的是测试岗位,面试的还好。技术方面的基本无压力,当时觉得还是很有前途的。工作三个月以来。公司还是蛮爽的。平时各种的活动,弹性工作制,不打卡,双休不提倡加班,没加班费。氛围还好,年轻人嘛。
Q:python生成器?解释器?Cpyhon和Pypi区别?Mocker环境介绍?
面试了职位:软件测试工程师
滴滴-软件测试工程师。
一面: 1.请简单的自我介绍下。 2.写一个sql查询,查询学生表中的平均成绩大于80,并且没有一门挂科的学号。 3.写一个算法,计算一个链表的结点数(有环) 4.写一个算法,给你一个数组和一个数n,求数组中第n大的数的下标值 5.智力题,13支足球队,请设计一个赛制,要求比赛的次数尽可能少,尽可能公平。...查看更多
面试了职位:软件测试工程师
服务器端测试开发工程师(Java)
面试官很和蔼,说话很温柔,来的时候抱着他的mac看着屏幕问我。 一开始上来问我,一些数据库的知识,我说我会MYSQL,然后他就开始让我编写几个SQL语句,大致都是关于滴滴本身的,比如有一个表,表里面是打车人的姓名和金额,统计这一年他花了多少打车费。 后面又问了一些SQL语句,楼主我并没有答上来,因为我压根没有准备数据库的知识,只会点皮毛。然后就问了java的多线程,让我写一段程序,实现多线程的取数据的问题,楼主能写出多线程,但是并没有能写出来取出数据。还问了多线程的实现方式,synchronize和lock ,还问了我对哪个排序算法更熟悉,我说快排。。。结果就给自己挖了个坑。。。写到一半发现写不下去了。。。最后问了如果有一台自动售货机,我们要如何对它进行测试呢?答:基本的功能测试,以及硬件测试,压力测试等等...查看更多
面试了职位:软件测试工程师
面试过程挺难的,未通过,继续努力好的
面试挺难的,主要包含所任职的公司,从事的行业,测试技术流程,测试方法,薪资等等,,简述工作流程,用什么工具,怎么测试,编写测试用例,谈薪水,等 ..
面试了职位:软件测试工程师
code基础要好,代码相关的问得较多
一面,先让做了个自我介绍,然后就开始让手写程序,接着根据简历上的技术技能开始提问,然后问了一些测试相关的问题
Q:1. 写一个程序,判断链表是否有环 2. java的内存泄漏是什么原因 3. 会哪些 adb 命令 4. 输出一个文本中出现次数超过10次的字符 5. 引起手机crash的原因有哪些 6. 当然的测试过程中能有哪些技术改进
面试了职位:软件测试工程师
总共四面,一面二面交叉技术面,三面boss,四面hr。
一面大概一个小时,从c\c++,Java,数据结构,static关键字,二叉树,手写算法,数据库,计算机。
Q:如何找出五亿万数的中位数。
面试了职位:软件测试工程师
二面的女面试官有点冷漠。
一面感觉不错,问的都是基础的知识,问了几个智力题,一面很顺利,二面时,问了数据库知识没答上来。感觉是二面被刷了。
Q:智力题,就是典型的过桥问题。
面试了职位:软件测试工程师
面试官很年轻 很nice 问题简单。
问了一些目前项目的问题,问了java内存管理的问题 字串比较的写程序题等 都比较简单 面试官说话声音很小,这是第一面,二面是个类似于主管的人 问的问题都是原来的项目 ,给了一个例子问如何测,都比较简单。
面试了职位:软件测试工程师
三道算法题把我面懵了。
上来先是写算法,一道接着一道,很难,还问了C++的一些基本用法,还有STL知识,感觉很难,面试官还不错,没怎么说其他的,也没咄咄逼人。