面试了职位:硬件开发工程师
面试官都很亲切,看重基础知识和项目经验。
本以为会有笔试,还特意去网上查了相关笔试题,结果上来就是面试。面试完了,感觉不是很好,以为希望不大。下面是过程。 第一面是工程师面试,问我做过什么项目,然后挑一个项目问一下具体是怎么实现的。然后往细处问,涉及到基础知识,问我的是关于开关电源的知识,让我画一个简单的开关电源原理图,然后又问,开关效率和什么有关等等基础问题。 第二面应该是总工程师,也是问一下项目经验,然后让我讲一下项目实现过程,各个器件通信方式,又问遇到问题是怎么解决的。 第三面是人事,问一下为什么要离职,然后介绍大华的一些待遇和福利。最后问对工资的要求。 第四面是研发经理,看看前面的面试,然后让我自我介绍下。问一下项目问题,又问了对待遇的要求,差不多就结束了。让回去等通知。...查看更多
2016-03-28 发布
面试了职位:硬件开发工程师
看中技术,专业对口比较有利。
南京站,在南京大学安排的面试,现场很多人,一个教室里几乎坐满面试官,所有岗位都在一个教室面试。进去以后面试官先让你自我介绍并且边看你的简历。然后面试官说我研究的方向可能跟他们要求的有点偏差,总共就面了五分钟,说帮我把简历推荐给别的部门。
Q:收发系统的框图
2017-09-17 发布
面试了职位:硬件开发工程师
技术面,面试官一直问我明确答复了这一块我研究的比较少的东西。
其实是我自己方面的问题,确实之前接触高速电路比较少,所以时序方面基本不太研究,但面试官一直问关于这方面的东西,好像他胜利了一样,是的,确实从这次面试中我学到了很多东西。但我想说一声,大哥,现在的应用研发有多少难度大家心里都清楚,重点是在学习能力,你说的那堆东西,两个星期时间就可以搞透了,网上有大把的资料,又不是说基本找不到资料的那种。说实在的,我见的这么多面试官,虽然这家伙技术很牛B,但很遗憾,不懂怎么面人。...查看更多
Q:源同步时序模型
2016-07-05 发布
面试了职位:硬件开发工程师
感觉大华的面试官对细节理论比较看重。
当时去浙大参加的面试。面试的时候先说一下自己做过的项目什么的,然后就针对你的项目开始提问。 问的非常细,比如稳压芯片的输入电压什么的,对理论知识比较看重吧。面试官要看人品的,有些同学说问了很简单的问题就进去了。
Q:lm1117芯片的输入电压怎么确定?
2016-05-31 发布
浙江大华股份面试经历
上来就是一面,一面是部门技术人员面试 主要面试你项目经历和一些技术点 一面过后就是部门技术头头面试 也是面试项目经历和一些技术点 但是问得比较详细 作了对你评估后就是HR对你工资待遇已经你跳槽原因的面谈 四面就是最终BOSS面试 主要还是对一些知识点提问...查看更多
2016-06-15 发布
面试了职位:硬件开发工程师
2018届秋招校园招聘。
2018届秋招,13号面试的,在浙江工业大学,总共有三面,两轮技术面,一轮HR面,一面很顺利,面试官问了几个总线的问题,答的不错,还问了FPGA一般有哪个厂家。 死在了二面,技术主管问了几个问题,可能答的不是很好,止步二面,如果能进HR面问题就不大了。
Q:方波经过低通滤波器后的波形图,请画出来。
2017-10-17 发布
面试了职位:硬件开发工程师
我在大华面试硬件工程师的经历。
一开始介绍在公司做的各种项目,就每个项目涉及到的专业知识展开各种提问,主要还是嵌入式系统硬件方面的技能还有所欠缺,最终没PASS。
2016-12-20 发布
面试了职位:硬件开发工程师
浙江大华股份面试硬件开发工程师。
浙江大华股份面试硬件开发工程师,面试了大华的子公司华睿科技,都是些模拟及数字电路的问题还有讲些做过的项目。
2016-12-06 发布
面试了职位:硬件开发工程师
专业知识很重要。
专业知识很重要,什么都没准备肯定过不了,面试官还是挺好的,很客气,还会给建议,直接技术面试。简历要做好。
2016-12-09 发布
面试了职位:硬件开发工程师
项目经验很重要,校招也看具体做过的项目。
两轮面试,主要讲你做过什么,以及项目中具体细节技术问题。一般应届毕业生需要或多或少的实习经历才有机会。
2016-11-19 发布