最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

不尊重人 对公司印象差极
视频面试对面是一男一女男的问问题 女的一直看手机 开始联系时没提过是两人 拍摄角度不是平常角度 是类似一个房间角落摄像头的角度 和其他点评的公司有很多摄像头吻合 **素质差 问问题似赶场一上来没有任何过渡直接生硬地问问问 你开始回答他们就拿起手机玩或者中途打断 尊重什么的不存在的 回答你的问题时开始模棱两可 是我经历过的感受最差的面试 就感觉这公司没有人性化可言
面试感受:不好;面试难度:简单
视频面试更便利面试者
年后投的简历,很快就有了面试回复,因为疫情的关系说可以加QQ进行线上面试沟通,预约好了时间之后当天下午就等着。hr提前几分钟联系到我说准备好了没,让我稍等一会儿。可能是因为一个时间段约了两三个人排序进行,所以我稍微等了几分钟,在面试前提前联系我下一位到我会直接给我发视频通话。 面试过程不长,让你做自我介绍,简单了解你的背景和经历,测试英文等,最后会问你对公司有什么问题然后进行解答。面试难度不难,隔两天就有消息说面试通过了。感受还可以,起码最近不方便外出的时候可以进行视频面试。
一家公司有这么多评论简直了
一家公司这么多评论?有多少人去面试过?离开过?简直了?莫入坑
外贸业务员面试一般,共3轮面试
面试外贸业务员首先笔试,算术题,还有一道英文回复邮件,然后一个领导面试 问些问题,说些待遇情况。然后英文谈谈之前工作经历。就这样,面试时间很短。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
外贸业务员面试一般,共1轮面试
面试一共一轮,大概七八个应聘者,逐一面试,一轮结束。办公室干净,交通便利。具体情况尚不清楚,有一个正式入职前的观察期,之后确认是否岗位匹配。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
外贸业务员面试一般,共3轮面试
外贸业务员:只有一轮面试,进入公司后先填一份信息表格,然后做几个金属体积质量价格换算的问题,再写了一份外贸邮件,题目都比价简单易操作~做完后提交,等一会后老板过来面试,上来会让面试者先提问,提了几个问题后让我用英语介绍自己的学校,最后谈的工资。整体面试难度不高
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
我面试的是外贸销售,面试很简单。
面试通过。环境高大上,交通方便。我面试的是外贸销售,面试很简单。就是总经理带着一个销售骨干员工,简单问你些问题,没有你期望的高薪。和我一起面试的人蛮多的,所以感觉人员流动蛮大,办公环境高大上,但是工作方式不是很令人满意,公司里面充满了监控,不能看手机。更重要的是,业务开发用的OA系统感觉比我的年龄还大,一切都围绕着总经理,邮件都要挂上自己的照片。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试过程觉得还行挺流畅的
和老板谈话谈得比较愉快,也能听出一些鸡贼的话术和套路,用我看到的其他人的评价来说就是画大饼。画大饼的概念很模糊,其实大多数老板都喜欢画大饼,得看基本的道德底线。虽然王老板自称不爱谈工资,但我相信关于年终总收入为20-30%提成点是会兑现的。但这也是问题所在,不能说不爱谈就不谈,薪资还是要谈要说清楚的,你在网上到处挂自己8k底薪的高收入也不写清楚门槛,吸引一大堆不明所以的职场小白,结果实际底薪可能5k也没有,而且面试的时候也不说清楚或者说得模棱两可。朋友,你们公司的薪资待遇是什么见不得人的秘密吗?怕新人因为知道有无薪资的培训期还有三个月的试用期会望而却步吗?你们搞不清楚自己的定位嘛,培训期和试用期都是职场非常合理的模式,为什么不能大大方方在面试的时候或招聘信息上介绍清楚。这行业搞末位淘汰是合理的,公司的止损制度嘛,就是要讲得很模糊,连底薪5k和8k分别是怎么安排的也要我非常细节直接地问才给到答复,更别说提成点的制度了, 真实的底薪制度,业绩考核制度,提成点,这些都可以明确大方的告诉应聘者们,这才会也只会让大家觉得你们是一家开放透明靠谱的大公司,有成熟的管理制度,让应聘者有权衡利弊思考的空间。你们想招的人也不傻,都有独立思考的能力。你们要了解,恰恰是你们遮遮掩掩藏着捂着的真实薪资待遇和管理体制可以筛选掉你们不想要的员工。没有业绩只靠低底薪是不太能活下去的,这种员工会主动离开,能留下的要么是运气好,要么整明白了游戏规则。虽然我几年没上班了也不太清楚上海的外贸业务这行平均提成点如今是个什么水平,但我觉得 老板开的年薪总收入20-30个点,应该是可以考虑的吧。其他的东西,你有业绩了我觉得也可以找 老板谈。
面试感受:很好;面试难度:简单
任立武
面试了职位:外贸业务员 - 上海
网上海投的,本来公司
网上海投的,本来公司叫上海医疗器械公司,到了发展是上海金属公司,我的天啊,难怪在看准上搜上海医疗器械没什么评论,感情是上海金属公司这个评论太差劲了。面试前没有接到电话了解情况,直接就发邮件给我说去面试,很奇怪,怀疑是个人就叫去面试,没有提前筛选。去了之后环境还可以,但是也就环境可以了,前台有两位,一位给我表格,一位对我满面愁容,一脸苦相,给我一张计算试卷(初中数学程度),一张让我写英文邮件,很简单。写完后等我一会儿没人,我就自己交给前台,然后之前那个一脸苦相的前台给我面试,虽然很漂亮但是愁眉苦脸的样子坐在对面太压抑,可能是怀孕了吧,希望母子健康吧。然后问了不痛不痒的问题,薪资也和招聘网上说的不一样,10天考核期没工资一天50元餐补,过了就可以进入三个月面试期,说到手5000,再过的话就是正式工,到手6000EXM?招聘信息简直大相径庭,8000保底被你吃了?典型的招聘网写高,面试给你压低,把人骗去面试就完事了!办公室人很少,感觉没人说话,很压抑,极其不舒服,和装修十分不搭。对了,我在那里待了一个多小时,愣是没人给我倒杯水喝,说实话是我见过最次的面试了!反正我觉得面试很简单,一出来就接到通过邮件,感觉像是人事急着招人凑数似的,感觉不靠谱就是了
3轮面试:笔试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
呵呵
外贸业务员面试不好,共2轮面试
1. 我找的医疗器械方向的,面试之前网上找的都是金属,也有医疗,但是比较少,基于开的工资还可以,抱着去看看的心态去了解一下具体的公司情况;2. 世纪大道出来就到了,环境高大上,前台两个小姐姐,去的时候已经有几个人在填资料了;3. 前台那儿说明来意,名字,应聘岗位,给了简历,小姐姐拿了基本信息表,金属计算题,英文邮件题,三张纸+自己简历钉在一起,让去填;4. 填完给了一张单子,说明公司的一些情况:税后工资多少,业务员培训期5-10天没有工资,只有饭补;5.  然后进去老板面试,几分钟,老板让有问题就问,中途测了一下口语;6. 了解的情况:公司主要业务还是金属,医疗只是疫情相关的,属于业务为导向,有钱什么单子都做,社保差不多最低基数,工资是税后,公司环境高大上,氛围看着比较压抑,业绩不达标建议加班30-60分钟;个人感觉人员流动性比较大;说难听点,除了交通与环境,没有啥优势了
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
上海名佳利金属有限公司

面试了职位:财务 - 上海
面试:力拓感觉没戏。
感觉没戏。面试官nice,看中专业技能。两个面试官,一个大概是领导另外一个比较年轻,都是女的,对简历还有各方面信息问的都比较详细,包括专业,包括个人爱好,包括对岗位的理解还有个人优势,主要是中文面试,只让说了英语自我介绍,有点磕巴,总体来说氛围还算轻松,但是问的东西比较需要日常个人积累,希望能过吧。
面试难度:面试难度未评价
wqsjtu
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海韬睿实业有限公司面试:行业研究。体验感还不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
领导人都很好,没有问什么太难的问题,主要还是看气场是否相符,发展方向能否达成一致
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-09-12 发布
面试了职位:冶金技术师 - 上海
面试:上海宝钢工程技术公司冶金技术师面试一般,共1轮面试
先是公司的人大概介绍了一下公司的基本情况,公司来面试我的共五个人,人力资源部一个,还有四个公司高层,通过腾讯会议面试,感觉挺靠谱的公司。面试比较简单,但是能不能通过自己心里没谱。对公司的待遇之类的心里没底。
Q:先自我介绍,
大屯村卡片袋旅游策划师
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:宝钢集团面试:市场营销。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
感觉不太好
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-07-06 发布
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海瑞格金属材料有限公司面试体验比较差
面试是几位销售经理加人事,先自我介绍,然后提问。整体感觉比较不正规,也不专业,人事既没有开场介绍,也没有串场,说是招助理其实是想招销售,再有就是一听说女生已经结婚但是还没有生育就特别敷衍,整个面试过程不到10分钟,敷衍到懒得掩饰,就这你们怎么对得起别人请假专门来面试,想来公司也就那样了。
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:中煤科工集团面试:机械设计/制造。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,应该没有通过。
正在进行第一轮面试,腾讯会议视频面试
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-28 发布
面试了职位:运营 - 秦皇岛
面试:美国铝业市场部助理3个月合同工
很多年前面的,当时是大学应届毕业生,去面的市场类职位,合同3个月.问了些大学的学了什么,以后的就业方向,然后考察了下英文.后来就短期的合同有没问题.没什么技术性问题,最后通过了.但是拿了另外一个offer,没入职.
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:华东电力设计院面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,收到offer了。
面试官很nice
2022-09-28 发布
天狼星水杯副园长
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:天申铜业面试:贸易跟单。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,个人感觉没戏。
别来,浪费时间。先填一张信息表,等了半天才面试,面试时hr态度漫不经心,经常似笑非笑看着你不说话,直接冷场。感觉不是诚心招人。而且来了才告诉你工资百分之三十是绩效。还说基本可以完成(信你个鬼)态度敷衍,说了几句就让人回去等消息。
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
2023-04-18 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:戴比尔斯联合利华AC面面经8
联合利华AC面面经8个人一组一起群面,直接进到一个会议室进行面试,然后分发了案例进行讨论,讨论完就选一个人做pre,之后就直接宣布结果了。感觉挺难的。