最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

呼兰
面试了职位:工业工程师 - 上海
工业工程师面试一般,共2轮面试
首先是生产经理电话面试,面试的问题都是一些很实战但是很基础的干货,虽然问题简单,但是假如没有做过、不熟悉的人也不好回答上来。电话面试通过之后,来到场面试,面试官是生产经理和厂里的精益专家,生产经理提问的风格依然是基础实战问题,生产经理很nice,但是精益专家问的问题太深入太理论了,追着细节详细的问下去,连续问到你头大。精益专家提的问题很难,当然,如果会背书的话,大部分问题都是能答出来的,但是知道这些理论不去实践又有什么用呢?真的推行过精益的人也是能答上来精益专业家的问题的,问题是这样的人才不可能来面试工程师的岗位,要面也得是经理级别以上了吧
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:推行VSM的步骤
面试了职位:工业工程师 - 上海
一个常规的面试,但对能力要求较高。
通过猎头推荐去的面试。没投简历,星期一猎头打电话来,第二天看了招聘信息,感觉无论行业、工作内容、薪酬等每一方面和自己当前的工作没差异,找不到应聘的兴趣。再过一天,猎头来信息说薪酬最少可以比当前多20%,然后马上给回复很有兴趣。次日猎头跟那边沟通完,周五去面试。 由于中山那个奥托立夫是合并了日信在中山的一个工厂,奥托立夫和日信好几个门,按查找地图定位过去,没能找对门,进到面试区时比约定时间晚了20分钟。先是填了一个个人信息的表格,然后等了约十分钟来了一位应是经理的开始面试,问的是关于过去一些工作的事情,谈了不到15分钟就结束。又再等了十分钟,又来一个也是经理的进行面试,问的是关于专业知识的内容,和简单聊了一下个人性格兴趣的东西。也是谈了15分钟的样子,最后问我英文水平怎这样。我回答说文件和报告的读写没问题,但口语很弱。 然后她征询说找人来跟我谈谈英文如何,我说OK。几分钟后又来了个经理,他说是HR经理,坐下后直接告诉我说来测试英文口语。用英文问了一些问题,都是常见的英文面试问题,很容易就听懂了。个人英文口语水平还真不能登大雅之堂,但是还是要应对,用多年雪藏的英文交流,虽然很磕碰,但对方还是听懂了,且把这个英文对话走完。最后让我提了几个想要了解的问题就结束了。 整个过程约20分钟。至此面试过程就结束了。本次面试难度不大,猎头也提示了要注意的问题,整个过程很轻松。问的专业问题很常规,但要有这方面的积累才能轻松应对。之后猎头给探听到的消息是评价专业能力OK,但英文不咋滴。最后总结是,每个面试官都让人感觉很轻松,对应聘者的专业知识积累和英文能力都较高。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你如何做工时分析?
维宁尔(中国)电子有限公司

金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
面试:易思奇汽车电子有限公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,没通过。
面试的时候应该是HR面,没有问很多技术问题,整体沟通过程很顺利,不能说笑嘻嘻,可以说还是挺愉悦满意的,结果就是没有任何通知,相反同行排我前面一个说话磕磕绊绊,没任何实习经历的人被邀请后续的线上面试,挺奇怪的只能说,但是HR人本身特别好,沟通很顺畅,就是结果有点糟心
2023-11-21 发布
tangddh
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:Synopsys新思科技面试:C/C++。面试印象不是很深刻,有一定难度,确认通过。
一面简单问了一些算法问题1. 二叉树是否相同2. 图的一些算法3. 问了一些业务相关的内容
2023-11-30 发布
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:惠瑞捷半导体科技有限公司面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-12-18 发布
丹-在路上
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海复旦微电子股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
一面 主要技术面,详细问了一下参与过的项目,已经涉及的细节,我提问了一下,如果可以拿到offer,具体从事那部分内容。HR进行面试,了解了一下个人情况,女性尤其需要注意,婚育问题以及孩子是否有人看护需要事先想好如何回答。
2023-12-27 发布
M7星云蜡笔机械设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:德州仪器面试:管理培训生。面试过程不太舒服,没啥难度,最终不通过。
一面是一个初级员工,小姐姐看起来很疲惫,很礼貌但是有点敷衍,并不想了解我的样子,全靠我自己输出。二面挂。问题:为什么想来TI,你认为外企和民企的区别,如何看待加班,如何看待KPI。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
名人堂钢琴活动策划
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:爱谱华顿集团面试:人力资源主管。面试体验平平,整体难度一般,感觉没戏。
HR很NICE,问的比较专业
2023-11-22 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
烧烤方能解忧
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:超威半导体(上海)有限公司面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
首先电话确认了个人信息,大概了解了一下对计算机硬件的了解程度,要求用英文做了简单的自我介绍以及对话。电话面试后约了hr+部门同事与主管的群面,主要问了问与示波器和编程相关的问题,我有回答明显错误的,但是无伤大雅还是通过了。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
匿名网友
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:上海凸版光掩模有限公司面试:销售工程师。面试还好,整体难度一般,结果被pass掉了。
工作经历,优势和劣势是什么,例举工作中出现的问题和解决方案。面试感觉很简单,可能是履历还不够丰富。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-06 发布