最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:小学辅导老师 - 北京
岗位是辅导老师,初试表现不错,结果要培训三天。
体验很恶心,岗位是辅导老师,初试表现不错,结果要培训三天。重点就是三天培训下来,三分钟把你们踢了。坐标成都,一起培训的除了各个高校甚至还有重庆的同学特地过来,培训就是让你知道你的工作内容,然后大家互动看看表达能力之类的。说白了,辅导老师就是帮网课笼络家长的客服,因为需要通过你让家长继续交钱上网课,三天培训让你知道工作轻松福利听上去好,明白把心态放好了,这也算对应届生来说不限专业的好工作。每天还有培训后的作业和心得,等培训结束了就终审面试。 重点就是,终审太恶心了,简直一票否决。这边终审遇到的就是情景题,各种家长不想报名了怎么办。我遇到的简直奇葩,别人都是遇到过的训练题,我一上来就说没钱了不报名,富人会拿没钱当借口?穷人都说没钱了你还赶鸭子上架?逼人报名?这和**有什么区别?我说不能争取的家长,就留下好印象,让对方以后想到网课就来猿辅导。后来没通过说是我不够主动,ok,情景题都是遇到问题解决问题让家长报名,我遇到死结争取不来留下好印象还不算主动。而且培训老师三天的考核也不算什么,最后都比不上终审面试官三分钟的否决算数。真的是服气,和身边好多说话好听相处融洽的同学全部走人,所以三天培训就是让你过去找旅馆听他们公司有多牛,最后三分钟司马脸让你走人。 劝各位想报名的,特别是收到培训通知的同学,看看面试的吐槽,因为他们公司的辅导老师每个月都在招人,我们那一期就十几个,想想为什么一直在招人,他肯定是只会说好话给你听。真的,最后在地铁站挥手告别那些外地过来现在只能赶快回去买票的同学的时候,一想到那三天的付出,对比终审官的冷漠,恶心。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
猿辅导小学辅导老师出面
线上面试,形式为群面,5~6个面试者,挨个(可主动)进行自我介绍,介绍完后面试官发文,主要问题:1、为什么加入猿辅导?2、为什么选择猿辅导?3、是否接受营销成分,能接受的程度;4、如何看待续报。其他根据简历发文,需要有所准备。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:小学辅导老师 - 北京
视频面试,比较简单轻松
视频面试:分为三部分,自我介绍;对方薪资,晋升介绍;我方提问问题。面试过程比较简单,面试后需要上传一份答疑视频。
Q:如何看待家长在晚上11点电话询问学业情况。
面试了职位:小学辅导老师 - 北京
面试小学辅导老师,没过
随便填了一下个人信息、做了几道小学到初中难度的题目就通过了,然后微信群里开视频面试。我和其他三个人一起面试的。面试官挺严肃的,也不笑,有点感到面试压力。先自我介绍,然后询问在校经历,接着问要不要考研,再后来就结束了。
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:问我准备考研吗
【新鲜出炉】西安小学英语辅导老师7月一面+培训+二面
【整个流程】 一面:上午公众号投递简历,下午收到电话,预约一面时间,然后收到短信+邮件,要求添加一面hr微信,最后和hr确认好面试时间。hr到时会提前拉群,一面为在线微信视频面试,3-4位求职者一起面,hr会先让大家轮流做自我介绍,小英是2分钟英文自我介绍。自我介绍完毕后,hr会根据简历轮流提问。总体感觉难度不高,主要考察英语口音是不是美音,说话是否有逻辑有条理。共耗时约半小时。当晚18点左右会通过微信通知是否通过。通过的求职者会被添加到培训微信群。 培训:要求提前一晚下载好猿辅导APP,猿题库APP。培训共有3天,每天上午10点-下午18-19点,线上通过猿辅导APP培训,猿题库APP是用来进行功底测和做前两天的作业。上午9点半会在培训群里打卡,打过卡的才能收到猿辅导APP里的课程,超过打卡时间视为自动放弃。不同模块由不同培训老师负责直播,也有录播课,直接观看即可。作业难度不大,但耗时。 二面(复试):安排在培训第三天的下午进行,培训老师会提前分好组,每个组9-10人。然后让你申请进入新的微信群。进群后会看到复试顺序安排,一般按照姓氏拼音首字母排序。群公告通知的是每位求职者约15分钟,但最终会聊到30-40分钟之久,排在后面的求职者会比较吃亏,时间拖得过久,状态多少会被影响,而且也可以明显感觉到复试老师也已经疲惫。 待整组二面结束后,约下午6点半7点会通知是否通过。最后我并没有通过,加了复试老师的微信询问了一下原因,复试老师态度很好,直接微信语音过来解释了一下失败原因:第一,复试没有问题,是培训老师不同意;第二,小学辅导老师需要更加有亲和感,即需要萌萌哒美美哒可爱哒,我的风格与之不符;第三,综合实力远高于岗位需求,与岗位不匹配。 【整体感觉】 1. 一面的通知、联系都比较愉悦且高效,HR老师态度好,有问题可以直接微信提问,回答速度和质量也很给力。 2. 培训内容繁多,扎实,当日培训结束后还有多项作业,耗时、耗精力。 3. 培训中的实战模拟环节其实大可不必,说白了就是浪费时间和精力,因为培训老师并不会直接给标准的话术,理由是“家长万万千千,情况都不一样”,让参培者凭自己的经验去随机应变,非常缺乏标准化服务的思维。大部分时间让参培者抢麦模拟,每次就是那么几个积极的在抢。模拟较真实情况来说很假,要么就是故意刁难,比如突然说方言,那不会说方言的人可就要吃大亏了;要么就是不断给机会让参培者进行解释,真实生活中绝大多数情况下,家长会直接说谢谢不需要就挂电话的好吧。 4. 培训期间在评论区的提问,培训老师很少回答,体验较差。 5. 最后一节所谓的职业素养培训课,确实是在拉踩大家的智商了,给出的单选题有 “你在公司吃完了外卖,A.把桌子擦干净,空盒扔进分类垃圾桶。B.马上该上班了,就随手扔到离自己最近的垃圾桶。” “加班到很晚成了最后一个离开公司的人,A.算了直接走吧灯就不关了。B.还是把灯都关了再走。”之类的,大家可以随意感受一下。 6. 当然也有好的部分,工作内容和待遇、福利讲得比较清楚,没听明白的可以再跟HR老师提问,最后双向选择就行。这个岗位说白了就是销售,绝大部分的工作内容就是联系家长续报课程。加班会非常疯狂,工作时间13-21点之外,会有早上9点就要到公司的加班,更有普遍的晚上加班到11点半12点,且此加班状态会持续半年甚至一年。正常休息或者休假期间的工作微信也是必须回复的。所以其实宣传的免费健身房,基本是没时间去,当然如果你是体力、精力怪那就两说。 【建议】 1. 请先认清自己的定位,想清楚自己想要什么,自己与岗位的匹配程度,再进行投递。人事部门也是为了完成自己的KPI,会大量邀约一面和培训。 2. 现在在培训期间除了自己的问题自动退出或者改期的,其余情况不会在培训期间通知失败,其实是浪费了双方的时间和精力,需要做好在最后被淘汰的心理准备。 3. 准备好笔和纸,记培训笔记。 4. 如果你真的很需要这份工作,该表现出来的亲和力(萌,软,嗲)一定要好好表现,实战模拟该跪舔“家长”时就好好跪舔。 【具体注意事项】 1. 猿题库APP的操作,左右滑动切换题目时有可能会碰到选项,注意不要碰到错误选项而不自知,最后提交作业才发现做错,其实你之前答的是对的,因为切换题目碰到了错误选项,拉低了正确率。 2. 部分作业指令不清,一定要在微信群里或者直播答疑课上@培训老师问清楚再做。 3. 使用猿辅导APP时尽量使用电脑端,尽量在一个安静的环境里,网络尽量保证要稳定,尽量不要用手机或ipad,因为网络不好、接听电话或切换后台都可以被猿辅导监测,影响综评。 4. 培训期间一定要吃好,休息好,保持一个好的状态非常重要。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、HR面试
Q:二面问题1:你有多年工作经验,年龄也较公司平均年龄大,你的直属领导和部门领导年龄都比你小,当他们给你布置任务时,你会怎么想,怎么做?
面试了职位:小学辅导老师 - 北京
初面比较正规,面试官也还挺专业
初面很好,有一张测试题,小学数学很简单,然后讲解一道题目,可以自己先准备。面试过了会有三天的培训,培训时间从早上十点到晚上七点,还有课后作业,作业难度一般,但是量很多。 培训第三天下午终面,终面的时候明显感觉公司不差人了,内部肯定有消息。面试官很漫不经心,讲解题目时,题目都不看,也不让我们抄在黑板上,还没讲完就打断,然后面试官坐着,我们没有座位,短暂的交流后直接说了一句不适合就完了,完全浪费我们三天时间,20多人最后留了三个,有一个微信告知我最后还是以不合适刷下来她。很气愤,明明不缺人了,还招人,回来晚上看招聘网上,这个岗位果然都下架了。
2轮面试:笔试、留作业
Q:个人经历。
粉笔未来

冒险湾领带美工
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:Golang。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,结果没机会。
三轮都有算法题,mid难度
2023-12-26 发布
凤栖坞冰箱主编
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京启明星辰信息安全技术有限公司面试:测试工程师。感觉挺亲切的,整体难度不算高,未能通过。
问项目的经历,问的很简单,可能是因为之前的项目经历和公司项目匹配度很好,没有问技术代码之类的为啥失败呢,因为我要的薪资高了,哈哈哈哈哈,没办法,就算不涨薪,平跳也高
真武门电源旅游顾问
面试:华青融天(北京)软件股份有限公司面试:Java。体验感还不错的,难度也是有的,应该是没过。
还不错
2023-12-27 发布
饭店扫描仪管培生
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北京罗克维尔斯科技有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,难度是有的,结果没机会。
面试战略专家岗位。面完感觉表现不好,然后发了封邮件补充内容,拿到二面,还是挂了。一面:Case mock深挖简历经验问对品牌产品结构的理解,用户定位的理解,问的非常细二面英文自我介绍经历中最难的事情问了整个汽车市场细分的销量,以及其他数据类信息继续深挖简历经验研究框架等
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
邱立峰
面试了职位:数据分析师 - 北京
2023-12-31 发布
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布
面试了职位:行政主管 - 北京
面试:大家保险DAJIA面试:行政主管。整体感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
集团领导面试,简单聊了聊看整体素质。非常和蔼,平易近人,宽容大度,礼贤下士。用人部门面试,聊工作内容,沟通比较充分。HR聊工作经历,很高效。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-26 发布
凡凡
面试:北京航天紫光科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,确认通过。
先做一份面试题,主要是基础题,然后面试,会问项目中用到的技术,微服务使用场景,几个算法题
2023-12-28 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:数据分析师。感觉上还是很不错的,难度差不多,希望能等到好结果。
考察了SQL基本功,主要问了些对业务的理解
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-30 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:新媒体运营。有了很好的初印象,确实有一点难度,确认通过。
整体流程非常高效。一面HR电话面,了解过往经历,主要看中经历匹配度。二面直系领导面,主要看重思维能力。三面其他组领导交叉面,无太大压力。以及最终提交资料审核。
2023-12-20 发布