最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

美的英语海外销售凉凉
群面进行,都是英语海外销售岗的人。讨论的问题是如果音响产品出了问题,客户多次投诉怎么办。我在群面里很难插嘴,另外两位面试同学话又多又快。
面试了职位:海外销售 - 佛山
海外销售主要看英语能力。
一面:群面,六个人一起用几张扑克牌做一个纸桥,能让一大瓶矿泉水立在上面。 二面:英语能力考察,直接和HR用英语交流。 三面:再次针对简历提问 发放OFFER.
面试了职位:海外销售 - 佛山
海外销售岗,一共两轮。
海外销售岗,一共两轮,第一轮无领导小组讨论,刷人厉害,女生淘汰率很高,基本要男生,第二轮两个面试官问问题。
总共两面。
总共两面。一面群面,挨个问问题,主要是形成一个初步的判断,刷了大半的人。二面是单面,纯英语,也是自我介绍,后面问了如何跟有文化差异的忍相处。
面试了职位:海外销售 - 佛山
美的家用空调面试共两轮。
第一轮面试是群面,4、5个人。以此自我介绍,让面试官有个初步的印象。但是讲真,一下子上那么多人面试官的判断还是自己给他的第一印象,因为我表现得比较活泼,然后二面被调到海外岗了。
面试了职位:海外销售 - 佛山
美的集团面试经历。
网申,宣讲,通过简历初筛的人收笔试链接,笔试就是逻辑数学题之类的,笔试过了有人第一天就接到一面通知,有人是晚一点接到通知第二天去面试。我就属于后者,刚刚结束一面(专业面),第一次面试去这么早,九点五十的面试,我八点多就到了,一直在外面等待,等待的过程中,各种查看美的面经,当然最后准备的套路一个也没用上,第二组进去,一组九人,以为是无领导小组群面呢,结果是二对九问问题那种,果然美的重视英语不是瞎说,每个人都要求一分钟英语自我介绍,明显可以感觉很喜欢英语溜的同学,几个学英语的同学都被问得比较多,还让他们互相对话,谈谈对面试官的第一印象什么的,所有问题回答都是英语,我当时心里想完了这下来这里是被吊打英语了。完了每个人就问了些生活方面,兴趣爱好,以及针对简历挖坑的问题,问我的是让我自己来考自己问题,纯粹聊天。 总体来说本组几个学英语的同学真的是大神,口语很溜,羡慕也佩服。然后我就比较喜欢面试官的机智和人性化,因为旁边坐一奇人声称自己喜欢看小说,面试官让她三句话介绍小说勾起大家阅读的欲望,她说她喜欢看耽美,我当时就醉了,真敢说啊,一片寂静,面试官微笑着假装没有听到,说噢,喜欢看当代小说是吧,这台阶给的,忍不住鼓掌,还好同学接住了,要没刹住那画面,真的…… 最后面试官让每个人谈谈自己想干的行业和理想工作是怎样的,我觉得我回答得太模糊了,感觉不太好,还有面试官觉得我太严肃。两位相对随和(写到这里,我想起来中间有位面试官出来过一次,面试过程中还对我们集体忽视他只顾看手机的表现说了两句,😑所以真的是到达面试点就要开始注意自己的言行举止了啊)的面试官还给我们灌了一碗浓鸡汤,各位同学你们今天来到这里,你们都非常的优秀,不管最后你们是否进入美的,你们都是优秀的人才,希望你们保持初心,保持坚定的品格,你们都很棒!好吧,虽然很治愈,不过我干了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:海外销售 - 佛山
一面是群面,三面试官...
一面是群面,三面试官十个面试者。感觉很差以为被淘汰了,没想到居然闯进二面。 二面是一对三,整体感觉很好,问了一些对岗位的看法,考察英语基本能力,还问到会如何规划一场旅行,等等。四个人感觉就和朋友聊天似的,比较轻松的氛围。 自我感觉比一面好多了。当晚就收到录取通知,拿到了秋招第一个工作offer。网上看了很多面经,各有不同。我觉得无论如何首先衣装要干净自信,积极回答问题,即使不懂也要有逻辑淡定地讲完,把积极主动冷静的一面传达给面试官,这样很可能就会遇到自己的伯乐。
面试了职位:海外销售 - 佛山
很不专业的面试,浪费双方时间。
不知道是不是在闹着玩?小语种专业去面试海外销售,群面没有小组讨论,是三个hr在轮着问问题。第一个环节是用小语种或者英语自我介绍,然后问了包括我好多人和销售完全无关的问题。问了我的留学体验,然后就没有了。 一出门我就知道自己没戏了。氛围相当轻松,轻松到一出门就知道自己会落选的那种,看不到hr想在里面招人才的意愿,算是输了也很不服气的面试吧。很不专业的面试,浪费双方时间,长点心吧美的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
美的集团面经。
通过在线笔试后进了第一轮面试。是无领导小组面试,开始时间很准时,十人一组,先轮流用英语自我介绍(也可以用中文),大家虽然都是小语种出身,显然在英文自我介绍上做足够的准备,词藻丰富而华丽,相比之下没什么准备的我就弱很多。 再来是五个人一组开始小组讨论,发了十份印度女星的资料,要求从中选出一个代言净水器,最后选一人陈述并说明选择理由。我们组除了我都是男生,大家都非常活跃,找准了自己的位置,leader或timer,我全程有些被动,没怎么说话。最后一项是面试官提问环节,显然他们对几个抢眼的男生更有兴趣。 整体感受是,面试官比较看重你是否诚恳吧,我整个过程人很懵,所以表现的特别不自在。还是感觉销售岗更倾向于要男生吧,当然如果女生足够优秀,应该也是没有问题的。对了,发放的资料也都是英文的,所以英文功底很重要呀。还有就是千万别太过抢风头,要谦逊,要合作,要看眼色,总之最重要的还是做自己!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:海外销售 - 佛山
差一点,也许就差一点了。
一周前面的美的,进了终面,但最后没能留下。 先网申,当时美的在西安来了很多个部门面试,有洗衣机事业部,厨房家电事业部,部品事业部等,当时看到年纪群里发布的信息,看到只有厨房家电事业部在我们学校面试,就只申请了这一个部门的海外销售,后来有别的同学申请两个部门都通过了网申,面了两个部门,有点后悔没多报一个。。接到初面短信,面试地点在我们学校,说的是下午5点面试,我差不多是4点45到的,但是去的时候同一时间的同学已经到了很多,他们已经做完自我介绍,并且开始看无领导小组面试的题目了,后来hr姐姐看我到的晚,就直接给我发了题,让我先阅读,场上的人有两种题目,一种是说服人员调动,另一种是不让人员调动,我是说服人员调动那一组的,感觉还行,虽然时间很紧,在别人发言的时候,还是按照自己的思路想了5点对策,接着每个人单独发言一分钟,然后小组讨论,最后我们几个迟到没自我介绍的人面试结束留下做了自我介绍(英语或者是自己专业的小语种),也许因为是最后的人,面试官对我们的印象还挺深刻的,自我感觉初面表现还行,hr说的是当天晚上发短信通知终面人员,当天没收到还以为被刷了,难过了一会儿会儿,后来第二天上午在图书馆收到短信,开心的要飞了。然后第三天终面,本来以为终面就没什么了,看来还是我太大意了,终面就是和我们随便聊天,问了职业规划,爱好,什么的,过程挺愉快,结果不太好,没通过,不过还是感谢美的给我这个机会了,hr姐姐真的很好,可能没有缘分。
Q:在毕业之前能否考下人力资源三级证书
美的集团

听劝
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试的是外贸跟单助理
我去公司面试之前,先在平台上问HR需不需要很强的英语口语能力,HR说不需要,只是需要处理一些文书上的英语的跟单材料。但是在面试外贸直属上司的时候,他的要求是需要非常强的英语口语能力,需要我直接跟客户去介绍产品,然后下单,从工厂生产到最后的出货所有的流程都是需要我去处理,我觉得这不是需要一个外贸跟单助理,而是需要一个能力非常强的能够独立操作的外贸业务员。我觉得HR跟招聘的部门主管并没有很好沟通到具体的用人需求是什么,浪费应聘者的时间。如果有面试到这个岗位的,可以参考一下这个招聘需求,避免浪费时间。还有一个最重要的点就是需要接受比较多的加班
5轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-18 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
aa
面试了职位:C/C++ - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度不小,告知通过了。
一开始先自我介绍:根据项目提问然后一大丢八股文的题目:OOP 三大特点STL 常用容器栈与堆的区别new 和 malloc 的区别指针和引用的区别sizeof 的区别自增的区别内存上绑定的区别工厂方法模式TCP 三次握手内存泄漏是什么意思数据库事务的定义、4 个特性脏读、幻读索引(数据结构、优缺点)
2023-11-09 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
埃菲尔铁塔标签软件测试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
群面 整体30min 给一个CASE关于制造业是否要转变决策,然后就是正常的群面
2023-11-01 发布
平宁岛控制器法务经理
面试了职位:Java - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,应该是没过。
还不错
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试
2023-10-10 发布
新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
金虎山胶水认证工程师
面试了职位:电池工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:电池工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果被pass掉了。
一面就被筛了 面的是传感器工程师。面试官挺好的。问了项目的问题。问了我的专业在生活中的作用。我对自己的项目回答的还是有点自信的。但是后面关于专业在生活中的作用纯纯乱说了。hr让我提问题我问住宿条件他说如果通过的话之后会人事和我详细说的然后就没然后了。等的时间巨漫长。八天后才告诉我面试被拒了。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2023-10-03 发布
饭店订书机物业总监
面试了职位:生产员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产员。面试印象不是很深刻,面试难度良好,未能通过。
没准备好,问题还可以
2023-10-01 发布
客厅机箱出纳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度一般,告知没通过。
第一轮采用AI面试,主要就是针对简历问你一些个人特质方面的问题,最后有用英语回答问题
2轮面试:视频面试、其他
2023-10-13 发布