最近更新时间:2024-04-19 19:00:00

面试了职位:海外销售 - 广州
今年6月面CVTE的...
今年6月面CVTE的暑期实习生,网投之后做了职业技能测试,基本上都是些行测题,难度适中,一个人做,时间上还是有点紧。所以建议做网上测评时,约上几个朋友一起做,这样答题正确率和速度都较高。通过网测之后,便是一面,地点在广州大学城的一个酒店。销售与技术类,软件类分开单独面,形式是一个HR,同时面3个人,由于人比较多,所以每个人面试的时间都不是很长的。HR基本上就问一些比较简单的问题,比如为什么选择做销售,你有什么优势等等,另外,他还会问每个人一个同样的问题:如果你拿到了其他比CVTE更好的offer,你是选择CVTE还是别的企业?这种问题,我认为最适合的答案是:我会选择CVTE,然后你再和他扯CVTE的各种好,最后总结,肯定地告诉他你没有理由拒绝CVTE。这种答案,可能比较合适和稳妥!虽然我们心里都想,有好的offer去好的。过了一面之后,便是二面,二面在公司的总部,CVTE为了彰显他土豪的本色,派了公司大巴到地铁口接大家!到门口之后,发现公司里面还是挺井井有条的,典型的办公室卡座,然后员工们都安静的坐着对着电脑忙活着!我不知道他们是干什么岗的。然后我看到了他宣传册上出现的所谓的什么羽毛球场,都荒废了,网都垂下去了。一看就知道没人玩过。所以让我有点小失望,觉得宣讲会上他说的注重员工业余的活动什么的,都有点扯淡!到了2楼之后,大家都坐到已经经过布置的会议桌上,上面摆设了水果,饼干,饮料等东西,可能他是想给我们在细节处呈现出一种他注重员工伙食和营养的,但却回想起来让人感觉有点突兀的土豪公司文化。待到大家坐稳,无主题的小组群P终于登场,各种血腥,各种厮杀,但是桌面上却一派和谐欢笑气氛。每个人都写了铭牌放在桌上自己的身前,HR站着大家身后如阴魂一样一直在转圈观察大家的表现。既然是无主题,那狗血剧情肯定会出现,那就是无出意外,每个组几乎都是清一色的自我介绍,一个接一个,然后更加狗血的剧情是,你会发现突然一夜之间出现了好多学生社团领导人,好多销售金牌能手,什么大学城某品牌牛奶销售年度排名第三,什么某品牌校园形象大使...各种各样的名头,好是吓人,弄得我这个一穷二白的理工烟酒僧无地自容。但是回过头一想,很多人其实都是在吹嘘放大自己,反正又不需要证明,也许买牛奶的就只有三个人呢?排第三那多正常,但是谁知道呢?无所谓嘛,只要能吹,销售这条路你就能走!所以,大家一定要注意,抢占先机先在一开始大家还没说话时抢先把自己卖出去,强势但无攻击性,引导大家走,HR自然会看到你的表现的。然后各种腹黑完之后,投票开始,11个人选6个,依然是无记名投票,然后唱票,不过这些都无所谓,因为这个投票不能决定什么,HR自己默默的打分才是决定你下一轮晋级与否的关键,所以,为了谨防被腹黑女腹黑男弄得自己方寸大乱,连说话的机会都没有,所以大家一定要抢占先机,在不带攻击性的情况下一上来就引导大家,给群P设一个流程,规定好时间分配等等,展现自己的Leadership。这一轮群P结束后还不算,HR根据自己的选择,会重新分配大家进入下一个环节。这个环节是一个销售模拟,分两队供货商,一对采购商,然后两队供货商要说服采购商选择自己,这一轮还没这么狗血,但是足够考验每一个人的销售能力,没有一点相关经验,会很容易陷入一种茫然不知所措的境界,然后彻底沦为绿叶角色。所以平时多积累这方面素材,努力锻炼自己这方面能力确实很重要。在这一轮,我终于看到某自称销售达人的人露出了马脚,还不如我这种一穷二白的穷苦烟酒僧犀利!那思维那逻辑,简直无法直视!显然之前就在夸大自己!这就是二面的整个流程,显然,在这些腹黑犀利强势的小师妹,小师弟面前,我彻底的败了,但是我学到看到了很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:一面他必问:如果你拿到了其他比CVTE更好的offer,你是选择CVTE还是别的企业? 二面第一轮:他抛出无主题群P,不会问任何问题,但是一直在大家身后不停的转,不停的观察! 二面第二轮:题目是某两个手机代加工工厂说服一个手机品牌商选择自己公司做手机代加工。
面试了职位:海外销售 - 广州
过程很长,有笔试有单...
过程很长,有笔试有单对单面试,来面试的人很多,操作严格。问的问题也很广,基本都涵盖到了,需要好好准备。感觉这个公司人事部还是很大权力,需要做好面试细节,好好把握。。。。。。
Q:家庭背景,教育背景,选公司的理由,未来的职业规划等等
面试了职位:海外销售 - 广州
最开始是2对3的一面...
最开始是2对3的一面,三个问题解决,然后是大规模的群面,最后是2对8的hr面,其实CVTE的面试还是很奇葩的,貌似很人性化,又很不人性化,没有抓住它究竟想要了解什么,所以最后一面被耍了,不过进得的人还是很多的,貌似还有实习,还会耍人,大家很多人把它当保底了!
Q:你童年时期的经历?
面试了职位:海外销售 - 广州
一面1V3 简单的...
一面1V3 简单的问题 群面13个人淘汰6人 分为三组 两组供应商 一组采购方 模拟采购谈判
Q:为什么选择该公司。什么理由拒绝公司OFFER
CVTE(广州视源)

变幻楼摆件财务主管
面试了职位:Android - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,感觉没戏。
还行,有点难
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2023-11-08 发布
潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-20 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
公司地点:离地铁有点距离,需要骑车/公交几个站才到公司环境:附近都是每个厂,相较与隔壁厂,装修还是不错的面试:会填两个表,还需要写各种上东家的信息,还要写很多其他信息,比如你入职意愿0-100%等这些。。结果:面一个小时多一点,告知结果会在下班前通知,然而并没有。也并未与你聊薪资的问题,都在问经验和做法方面。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-08 发布
砂砾
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:安凯微电子面试:产品经理。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,确认通过。
需要对行业有深入的了解,给题目要求你现场写清楚需求分析。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州爱拓电子产品有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果没通知。
公司环境还可以,一来就要填表还要做性格测试,全程只有hr在讲该岗位压力大什么什么之类的,然后就开始一系列的教育人,别人达不到业绩,你怎么想…..感觉工作氛围会很压抑
2023-11-15 发布
兰苍神州校徽主播
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:马瑞利汽车电子(广州)有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-25 发布
大屯村中性笔媒介合作
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。面试还好,难度层层递进,应该没有通过。
后面的计算题有一定难度,数学题,没怎么复习过
2023-10-30 发布
平宁岛仪尺剪辑师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:朗国电子面试:人力资源专员/助理。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
河北人,校招来的宣讲会就去了,然后HR打打电话,人力岗初面,群面二面,三面经理,211硕士,看到网上说致远计划50%通过率,手上有别的就拒了
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:采购 - 广州
面试:加达利汽车电子广州有限公司采购面试很好,共4轮面试
在智联招聘投递简历,和人事浅聊一下,她给我电话叫我修改一下简历再发给她,她再给用人部门看。隔天就约好了面试。工厂在南岗地铁站出来坐公交几个站步行七八分钟能到,附近挺多公交车可以坐,班次也不少。相对来说还是交通便利的。附近环境也还好!比之前去过其他的工业区好挺多的。工厂环境整洁,在保安处扫码登记,再去大楼前台,第一次见到要脱掉鞋子再进去的公司诶,换上给客人用的拖鞋,里面真的蛮干净。在会议室等人事,她给我做一份测试题,有单词中日互译,数学题,短文中日互译,大概就是这样,内容挺简单的。然后是部门经理面试,再来是人事主管谈薪资。感觉整体氛围是愉快的,轻松的。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-10 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布