面试了职位:技术类实习生
没有技术问题,整个过程很轻松。
CIO面试的,人很好,过程很轻松,他在公司有大于3年的经验。实习生都是群面,而且我们投的岗位都不一样,只有一次面试。        一开始先简单介绍了一下公司发展情况,列举了各个部门,说到公司是9小时工作制,早9点到下午6点。然后开始为我们答疑,有什么对公司的问题都可以在这时候问。这样子大概过了半个小时就开始针对个人问问题了。        面试官让大家都把简历拿出来,面试官在那边电脑看电子版简历,主要问了三个问题,1.who you are 2.what you can do 3.why AC 最好是用英文回答这些问题,一起面试的小伙伴们几乎没怎么用英文做介绍,面试官在后来还要求用英文或者日语随便谈一些话题来看看英文水平,他还对于我的简历和自我陈述内容提出了一些改进建议,人很nice~        可能面试官也是知道大家都还是学生,学校里只学一些原则性的东西作为理论支撑,就没怎么提及到技术方面。在实习期的话公司会给提供on job training,帮助你快速上手公司项目,在实习期结束的时候还会有power training,提供一些计算机基本的课程和对应自己研究方向的课程,不过这时候就会有人选择跳槽了…这些都是后话了;后来又问到选组和项目的问题,面试官说这个主要是看个人能力是否能匹配该组的工作,而不是你对哪方面很有兴趣但什么都不会就可以过去,差不多是一个双向选择的过程,这就需要我们更加努力了。 Anyway,整个过程很轻松,没有什么压力,对于我第一次面试我觉得问答得也比较流畅,也学到了很多东西。 ...查看更多
Q:who you are
面试了职位:技术类实习生
我的准备没有用上,根本无需准备。
英语的自我介绍,一件难忘的事和以及如何解决这件事,对未来几年的发展期望,英语自我介绍完还会简单的问你几个问题,是英语发 问,四级和六级面试不在一起,因为是外企所以过六级的机会更大一些。
Q:对未来的期望。
埃森哲软件助理面试分享
大概十个人吧,大家坐成一排,然后一个小姐姐是一个TeamLeader进来问大家问题。让大家用中英文介绍了一下自己,每个人大概三分钟然后问了大家一些自己最成功的,影响最大的经历。就好了。
面试了职位:技术类实习生
比较简单,稍作准备即可。
不需要太多技术,来个外语自我介绍就ok。态度好些,比较诚实,学历差不多的就会要。这个公司人很多,所以需要的人也很多。
面试了职位:技术类实习生
群面,面试没有什么技术含量。
群面,面试没有什么技术含量,考察对公司了解和做过的项目还有英语水平。没有什么难度,工作性质属于外包了。