最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

面试了职位:工程管理 - 广州
敢于面对困难和压力挑...
敢于面对困难和压力挑战,具备较强的环境适应能力,对待生活乐观积极,有责任心,老板布置的任务,会立刻去执行,拥有吃苦耐劳精神。
Q:家里的情况? 为什么入党? 和其他人相比你有什么优势?
这次面试让我学到了不少经验
中午接到面试通知,说下午五点开始,我当时正好不在呼和浩特,所以准备的不是很充分,只穿了便装去得,到面试地点已经是晚上6点多了,进去后看到很多面试者,装订完简历后,等了大约半个小时,工作人员他通知我去排队等待面试,我们一组一共有6个人,我排最后一个,终于等到我们一组了,先是一面,以为24、5的面试官,先让我们各自自我介绍,然后就开始挨个问一些和房地产有关的问题,大约10分钟就结束了,让我们出去等一下,片刻通知四位同学进了第二轮面试,其中没有我!第一次面试虽然没成功,但是也学到不少经验!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1、举几个你知道的房地产公司的名字,那些是比较强的。 2、这些公司有什么区别? 3、为什么选择房地产行业?
面试了职位:工程管理 - 广州
这是我第一次写面经,因为看到论坛上各种恒大的帖子真是五花八门,偏激的思想也蛮多,所以出来说说自己的经历和见解吧,童鞋拍砖请轻点哇,呵呵~~ 应该说10月初我投的它家网申吧,因为我发现竟然还有公司包去面试的路费和食宿,顿时觉得它是个有钱的主子,所以灰常激动的喊舍友也赶紧投简历。嘿嘿,待遇是个很大的吸引。 过了没多久有恒大的人打电话来说希望我可以当它们在本地区的学生助理,我也答应了,因为觉得还蛮有缘。所以下届的学弟学妹们做网申要尽早哦,有些机会是给有准备的人的,现场投简历的话是省事,但是你也就少了个不错的机会。简历部分,能选到我应该是我做过学生会和社团干部,身高还行当过礼仪小姐吧。 学生助理的工作大概就是前期贴海报、发宣传册、宣讲会现场的各种工作,听起来不怎样,但是实际干起来很琐碎,有点小累倒是,而且学生助理是义务的,没有任何报酬。所以看到之前论坛上有同学说学生助理不认真什么的,我想说句公道话,毕竟大家都是学生,都在找工作阶段,难免在比如组织大家统一购票OR收大家资料上会与学生助理自身的笔试面试有时间冲突,所以互相谅解,学生助理干的活比你们看到的多蛮多就是了。不过有个好处,就是当地的初试大部分都会给过(不排除特别挫的学生助理啊。。。。我们几个倒是都过了)。只是初面刷的人不多,所以不是多么大的便宜;复试就必须实打实的,人家面试官那么多人哪都知道你是你们那个地区的学生助理啊=V=而且交代我们工作的是刚入职的员工,不是面试的领导,你为他们恒大做多少宣传工作人家是不知道滴啊~~~~ 一. 现场宣讲&简历筛选 宣讲是爆满的,而且是爆爆满。OH我就不懂为什么那么多人说恒大多不好,还都一窝蜂的冲去人家那里投简历了,有衡量有取舍,你来了就证明你觉得它还是值得你以投的,不管是待遇还是这家公司本身。客观点看待这个企业,它有点被妖魔化了我个人感觉~ 简历的筛选完全取决于收你简历的面试官,简历关应该是筛人筛最多。记得生活照一定要放呐!特别是女生,要放好看的! 我们学生助理的简历是后来递上去的=V=人家也是没瞟我们几个一眼啊,受伤~呵呵~~不过看开点,求职过程必须心志经得起打击哇~ 二. 本地初试面经 当时地点是在我们学校的就业指导中心。大概一天面下来有160+人,筛的人不算多,留了差不多100人。这个比例应该还算可以吧,其实我面试那组有些人我个人觉得会出局的,结果还是被留下了。。。。可见只要面试得还可以,一般都是OK的,童鞋们要对自己有信心哇,呵呵~有一点要重点强调下,女生比较处于劣势,因为恒大要录取的女生本来就少,所以是精挑细选吧。长得要过得去、能力也要有。面了这一路我觉得人家也不像外界传的那样专门选美的,我们去复试的时候也发现了不是全是美女,不是全都高挑。只是人家是搞房地产和酒店的,毕竟会对长相气质有点要求,情理之中,跟银行一样。那天我舍友说有人面银行,有个女生直接被问“你痘痘还要长多久。。。”我觉得这个比较雷吧。。。。女生面恒大关键是自己要自信,说实话我自己身为女生很为女生打抱不平啊,本来录取率就比男生小非常多,还挑相貌挑身高的,不过转念想想既然选择投它家简历,就认真对待吧。 初面是一分钟自我介绍加面官的随机提问,有些同学是抽题即兴演讲,这个不定。时间要控制好,它家很重视超时问题,所以在家就先掐表练习下,这样比较有底。我学经济,柯总提问的是“对通胀反通胀与近期国家出台的政策的看法”,主要看你反应,别紧张,内容倒不是特别重要哦。其它同学有被提问到“LV与班尼路的区别”、“为什么说足球即是圆的,又是方的”、“莎士比亚与孔子的区别”、“我国加入WTO的利弊”等。这类问题比较难准备,所以以后的童鞋们主要是准备好心态吧,给自己个微笑,反正豁出去了嘛,出了这个面试大门几个人记得彼此呢~~~~还有哦,柯总是个灰常厉害的角色,文史哲知识精通的,所以奉劝各位同学如果不是真的特别懂,就别充专业哦,他肯定可以问倒你的~~呵呵~~~ 三. 广州总复试 写得有点累=V=不过还是继续写下去吧,都写到这里鸟~~嘿嘿~~ 报销的是硬卧下铺的标准,坐飞机的同学打印机票也是报这个标准,登机牌是不能报销的哦,所以明年的学弟学妹记得要在机场就打印下机票。食宿全包,快捷酒店。 面试当天他们公司有车来接,早上会坐车游广州他们的一些楼盘,然后到恒大酒店。由于人多,我们分两批吃饭的,过程大概和前两天那篇广州复试的帖子差不多。个人不是很喜欢那些菜的口味,汤还是很不错滴~~哈哈~~~ 面试我等了好久啊,我在倒数第二组面,所以一点多吃完饭和同组的同学瞎聊,干等着等到7点才面。这种马拉松战役最烦了,饿都饿死了,斗志很容易消磨掉~所以有同学因为等久了没面好,非常可惜啊。我一直暗示自己现在面试官比我累,然后自己就爽歪歪了,中途趴下睡了好一会儿,精神了一些。 面试是多对多,还是一分钟自我介绍加一分钟即兴演讲。个人觉得自我介绍别太呆板的比较好,声音要宏亮,反正对自己要自信就对了,我是从我的名字讲起的,然后套用三个不同的人对我的评价帮助面试官认识我。这次面试应该算还比较成功,至少面试过程几个面试官都是看着我的,没有头也不抬的现象,可能我运气也比较好吧,遇到的面官比较nice~~抽到的题号是100,暗爽了下,呵呵,满分诶,蛮好的兆头。题目是“把希望变成我能”,自圆其说就可以。同组其它同学的有“激励不等于奖励”、“干一行、爱一行、专一行”、“认真的人比聪明的人更容易成功”大概是这个意思。。。。记得不是特别清~~呵呵~~~ 我们组进了多少我不知道,因为不是同个地区的~~所以到底面到多好才能进,我也说不清~~摊手,呵呵~~~ 不过我们地区的男生去的大概要了60-70%都要了吧,接近20吧差不多。女生就要了5个,很悲催,可见女生要的人真的少蛮多。 这些就是真实写照了吧。我没有太多个人色彩在里面,恒大对我来说是个不错的选择,除了它工作地点在签约的时候还不能保证以后分配你到哪里,其它5000和包吃住包班车,我觉得对一个本科生来说够了,因为坦白说我们在大学没准一点都没有学到人家要的东西呢~~ 对想进入恒大的童鞋,嗯可能它没你想像那么好,但也没外界传得那么妖魔吧~~~ 这就是大概我看到想到的吧~祝愿各位求职顺利哦~~哈哈~~OH我打字打得手酸了T0T~~~:80)(
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:这是我第一次写面经,因为看到论坛上各种恒大的帖子真是五花八门,偏激的思想也蛮多,所以出来说说自己的经历和见解吧,童鞋拍砖请轻点哇,呵呵~~ 应该说10月初我投的它家网申吧,因为我发现竟然还有公司包去面试的路费和食宿,顿时觉得它是个有钱的主子,所以灰常激动的喊舍友也赶紧投简历。嘿嘿,待遇是个很大的吸引。 过了没多久有恒大的人打电话来说希望我可以当它们在本地区的学生助理,我也答应了,因为觉得还蛮有缘。所以下届的学弟学妹们做网申要尽早哦,有些机会是给有准备的人的,现场投简历的话是省事,但是你也就少了个不错的机会。简历部分,能选到我应该是我做过学生会和社团干部,身高还行当过礼仪小姐吧。 学生助理的工作大概就是前期贴海报、发宣传册、宣讲会现场的各种工作,听起来不怎样,但是实际干起来很琐碎,有点小累倒是,而且学生助理是义务的,没有任何报酬。所以看到之前论坛上有同学说学生助理不认真什么的,我想说句公道话,毕竟大家都是学生,都在找工作阶段,难免在比如组织大家统一购票OR收大家资料上会与学生助理自身的笔试面试有时间冲突,所以互相谅解,学生助理干的活比你们看到的多蛮多就是了。不过有个好处,就是当地的初试大部分都会给过(不排除特别挫的学生助理啊。。。。我们几个倒是都过了)。只是初面刷的人不多,所以不是多么大的便宜;复试就必须实打实的,人家面试官那么多人哪都知道你是你们那个地区的学
面试了职位:工程管理 - 广州
初面是一分钟自我介绍...
初面是一分钟自我介绍然后一分钟即兴演讲,然后两周后通知第二面,没想到也是一分钟自我介绍一分钟即兴演讲。只是面试官不一样了,然后面试官基本上不会提什么问题,所以只要你能吹,外表不太抽象基本就能过了。
Q:没什么特别问题,基本不出声
面试了职位:工程管理 - 广州
投简历 笔试 面试 ...
投简历 笔试 面试 复试
Q:比较有针对性的问题
面试了职位:工程管理 - 广州
先前有个电话面试 然...
先前有个电话面试 然后到广州有了面试
Q:金融危机
恒大地产

面试了职位:地产项目管理 - 广州
面试:方圆集团问了我一些工程经济指...
问了我一些工程经济指标,还有一些消防规范,没有问什么问题。主要是要本人介绍工作经历,还要做一个EQ测试题。
2023-07-21 发布
Pluto
面试了职位:机械设备工程师 - 广州
面试:中建四局安装公司面试:机械设备工程师。面试还好,难度差不多,确认通过。
面试简单问一下家庭情况,想去的话就可以去
2023-08-30 发布
sam
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:海景集团面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,告知通过了。
面试流程有点繁琐。一面是部门负责人和部门同事HR聊,基本上都是日常工作,没什么难度。二面是见大领导,有点唠叨。居然还有三面,去讲课件。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-08-16 发布
斩铁谷书架数据开发
面试了职位:消防工程师 - 广州
面试:舒安面试:消防工程师。很棒的一次面试体验,难度适中,感觉没戏。
需要有从业经验的人员
2023-09-12 发布
猫儿咪
面试了职位:行政主管 - 广州
面试:富力地产面试:行政主管。有了很好的初印象,难度会一直叠加,确认通过。
很好,员工领导都很优秀
2023-11-28 发布
周某人
面试了职位:咨询项目管理 - 广州
面试:广州市国际工程咨询公司面试:咨询项目管理。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试比较容易,用人部门大概聊了下 当天就发口头offer了,可能当时比较缺人
2023-10-08 发布
天上钥匙法务经理
面试了职位:投资助理 - 广州
面试:广州保利地产代理海珠区面试:投资助理。感觉上还是很不错的,题目中等难度,基本能通过。
面试安排感觉还可以,主要是自我介绍+无领导小组讨论,氛围也比较好
2023-10-26 发布
别墅区工牌技术合伙人
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:合富房地产置业面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,确认通过。
Q:普普通通的面试,问一些上一家公司为什么离职、未来职业规划、什么能力适合这个岗位
2023-12-18 发布
拿铁饼干
面试了职位:运营总监 - 广州
面试:广东鼎龙实业集团有限公司运营总监面试不好,共1轮面试
本来觉得还算是匹配的岗位,结果约了视频面试。面试当天面试官迟到不说,面试一半就走了,关了视频。合则约见的道理还是要懂得,对他人最起码的尊重都没有避坑了。后问询hr.没有消息。
2023-09-18 发布
bcv
面试了职位:设计经理/主管 - 广州
面试:中新广州知识城投资开发有限公司面试:设计经理/主管。面试体验不太好,难度差不多,告知通过了。
面试感觉还行,但是体验不太好
2023-12-21 发布