最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

荣盛地产的管培生面试
地点:学校一个咖啡馆,环境不错。进去之后是8个人的无领导小组讨论,是一个案例:三个人选一个做公司总经理。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:无领导小组讨论,没有面试官提问。
荣盛要求的工作是需要有责任心的人员
面试主要看: 1、上一段工作经验; 2、工作中的心得; 3、工作专注力; 4、责任程度; 5、对公司的认可度; 6、职业过程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
荣盛房地产运营面试过程
无领导小组讨论我们一共十二个人,首先会把大家叫到一个会议室,现场扫码做笔试,笔试结果会马上出来,但是hr不会告诉我们。然后会把我们叫到另一个屋里直接开始无领导小组讨论,无领导小组讨论的题目是有关财务管理的题,我认为无领导小组的题目应该是和应聘岗位有关的。我们组讨论问题还是很和谐的,但是最后总结阶段,由于一个人自告奋勇要总结,但他过程中又很紧张,导致我们最后一个阶段的总结做的不是很好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
荣盛房地产

面试了职位:房产策划 - 北京
面试:华夏幸福CFLD三轮面试,一面二面三面,面经。
走的是人大专场所以前两轮都在人大,当然我不是人大的。一轮是群面,题目是一个洗发水的升级发布,题目比较长,重要是思路吧,全程面试官也没什么问题,自我感觉发挥还可以,后来就通过了。 二面还是在人大,三个面试官,就是基本的结构化面试,简单问了一些问题,我当时面试的是拓展类,说要去产业新城上班,因为想留在北京,加上自我感觉很快就结束了,也就没想着会通过。 后来大概过了将近一周接到HR电话,说进终试了,直接见得负责人,给我调了一个岗位,但是整体感觉终试面试一般,是一对一,问了一些简历和专业知识的问题,华夏幸福是一个相对非常看专业,而且个人感觉不是很平易近人的公司把。近年来扩张太快,所以也相对比较膨胀。 终试结束感觉录取希望不太大,加上一些个人原因,也就估计和华夏拜拜了。 顺便说一句,华夏这次北京站校招一共两批,我是第一批,后来第二批终试结束后,当天加我微信的华夏HR在发了条朋友圈,标题是“华夏幸福基业招聘清华、北大应届毕业生……”。大家自己体会吧,面试三轮还参加了宣讲会,从他们的组织以及面对的人来看,对这个公司好感度大大降低……
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:园林设计 - 南京
面试:苏宁置业面试的副总专业强,比较强势。
先HR通过电话面试,主要问问做过的项目,类似经验。没有太专业问题,约好时间,到分公司面试。正值国庆,估计节假日不休息吧。 面试是主管规划设计的副总,思维很快,比较强势,可能自己准备不充分,问到的专业问题,回答很仓促,漏洞百出,但面试官一直在不停发问。
Q:硬景和软景的比例是多少
面试了职位:销售专员 - 廊坊
面试:百世金谷实业有限公司面试形象非常重要,外表着装等
面试大概三轮。着装要正装,合适,得体,大方。形象要好,穿衣干净整洁。淡妆,不你浓妆艳抹。说话罗罗大方,并且谦和有礼貌。
Q:你对公司前景怎么看。
面试了职位:工程造价 - 北京
面试:华夏幸福CFLD华夏幸福北京面试经历
一面是群面,无领导小组,八个人一组。 二面是二对一,一个HR,一个专业面试官,会问到专业问题和简历中的情况。
面试了职位:招标采购工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD历经千辛万苦,才拿到的华夏OFFER.
华夏的面试严格程度跟项目是否急需要人有直接的关系,如果不是很急需,那么就一二三轮面试你等着吧,如果很急需,可能一个十几分钟的视频面试就通过了,当然了,前提是你业务素质过硬,不管时间多长,你都能让你的面试官最大限度的认可你,总之一句话,公司业务需求大的时候,基本上合格的就能拿到offer,电脑是业务需求不大,你就得达到优秀的资质才有可能拿到offer。
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:华夏幸福CFLD华夏幸福的面试经历。
首先要网申,之后就是HR的简历筛选了,等到来到学校开宣讲会的时候感觉宣讲的很不错,确实做得也挺好。
Q:你的缺点是什么
面试了职位:实施顾问 - 廊坊
面试:中铁物探勘察有限公司只要踏实能干活,要求不高。
中铁物探还是很缺人的,但公司也留不住人,基本上是铁打的营盘,流水的兵,公司正式员工才四五十人,但每年辞职的就能有十个八个的,所以面试基本上没难变,只要部门负责人或者项目负责人想要,基本上就没问题。
面试了职位:预算专员 - 廊坊
面试:荣盛建设工程有限公司土建预算员
到了地点,人力让在大厅等, 然后两个 用人部门经理面试,聊了下过去的工作,未来的规划,问了一下能否加班,出差,主项目。
Q:会用算量软件么
面试了职位:企业发展与政府事务类 - 北京
面试:华夏幸福CFLD急急忙忙从合肥赶过来参加了今天的三面
急急忙忙从合肥赶过来参加了今天的三面,本以为是终面,但却被告知还有一轮。先说说今天的面试吧~可能因为岗位不一样三面时间和形式都有区别,今天我们一共是7位小伙伴参加这个岗位的三面,一共6位公司的人,其中一位hr的小姐姐(二面中的hr),剩下4位领导,还有一位总经理助理。面试开始之后,公司的领导一一作了自我介绍,以及介绍了公司的发展情况和公司理念等等; 然后是我们自己做自我介绍,以及发表一下自己的见解吧啦吧啦,有问题的话也可以提问。唯一的感触就是,隔行如隔山,有些专业知识你不懂,领导就不太愿意跟你探讨,哪怕你很积极,但是问题落不到你的身上,lz表示恨尴尬,还得要多读书读好书才行啊,三面后等通知,希望面经可以作为大家的参考,也期待可以接到终面的通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试:廊坊新奥房地产开发有限公司面试总体上说还是比较简单
也没什么好说的,第一轮无领导,但是感觉面试官不看表现,只是在看简历。后面的也没什么难度就通过了,对人才要求不高。