最近更新时间:2024-04-25 01:00:00

面试了职位:运营 - 北京
刚好遇到你,字节实习面试。
这是我人生中第一次面试。受疫情影响,选择了zoom远程面试。面试开始前主试迟到了将近二十分钟,这二十分钟时间我是既紧张又轻松,甚至一瞬间觉得被鸽了也很舒坦。将近二十分钟的时候打算问HR发生了什么,主试突然出现在屏幕的另一端。主试小姐姐人很和蔼,问题基本都是按简历问的,有一些个人经历比较亮点的地方也会追问到。只是我疫情期间没怎么和外人接触,不太习惯,导致全程太紧张了比较语无伦次,还瞎聊,个人觉得是比较丢人的。 印象最深刻的一个问题是如果去学校做背调,老师和同学会怎么评价你。此前我确实没想过这个问题,但还是稍微带点搞笑地如实回答了问题。面试结束我整个人都陷入空白状态,感觉一是没有仔细地讲主试感兴趣的经历,二是天马行空的瞎聊+网络略卡使得这次沟通并不算顺畅。带着稍微微的遗憾躺在床上刷刷微博,半小时后收到HR电话,通知我通过了一面,明天准备二面。啊啊啊啊!一面前没有任何准备,因为我相信坦诚的力量。明天二面,还是有所期待的。攒攒人品呜呜。冲冲冲!
Q:如果去学校做背调,老师和同学会怎么评价你。
面试了职位:运营 - 北京
字节面试分享,运营岗位
面试开始前5分钟我通过链接打开下载的app进入面试的会议室,面试官很准时到来,本来是准备好的自我介绍也没有用上,面试官就看了我简历,根据我的简历问了我一些问题,记得是问题是为什么离职,平时会进行数据分析吗,然后就绍了这个岗位职责,以及我提问了2个问题,全程用时20分钟,基本15分钟都是面试官在介绍这个工作的性质,整个过程给我的感受很匆忙,也许是工作效率高的原因吧。 二面时我自己做了自我介绍,问了对这个岗位的理解以及过往成功的经历,以及我对于问题的提问;整个过程差不多15分钟。结束后,我感觉自己表现的不太好,就去问招聘的HR什么时间出结果,HR表示晚点会同步结果,在3个小时后我收到了面试通过的消息; 三面时我自己是一直处于很懵的状态,主要是在自我介绍时,我电话突然中断了,还好HR又给我再次拨过来了,然后继续,这个节奏是已经乱了的,并且自己在做准备时,以为三面就是谈工资了,所以这样一来节奏是不太好的,感觉表现失利。记得问的问题是你认为这个项目在这个行业怎么样?如果其他公司也录用你了,你会选择哪个公司?你投的岗位和这个有什么不同,他们那个岗位有什么优势? 你目前薪资是多少,你期望拿到多少薪资,面试我们的岗位,你有什么优势?面试到结束时,告诉我会在1到2个工作日内有通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
AL Lum
【运营】面经分享
运营岗位一面和二面全是重复性问题,同样的话要说两次,很奇怪。总体而言面试官态度很友好,也很耐心解释岗位。但是对于两次面试的内容,非常雷同,让人怀疑两个面试官直之间没有沟通过。
Q:离开上一家公司的原因
【运营】面经分享
一面13号早早的就起床去面试了,本来想穿正装的,但实在是觉悟到码代码的人都比较的随性,就穿了一套比较正式的非正装过去,还算正常。百度面试地方是在一个比较高端的酒店里面,是一对一面试的,面我的那个面试官非常的nice,全程都笑嘻嘻的,所以后来也就不怎么紧张了。网上找的攻略都说是说直接进入主题的,基本都说没自我介绍,但是估计我那天是第一场,面试官还没进入状态,就先让我简单的自我介绍了下,还好之前以防万一准备了自我介绍,不然一开始就要是黑人问号了。不过真的只是简单的自我介绍,我才刚把我叫什么来自哪个学校哪个专业之类的基本问题介绍完,他就笑笑截过话去,说:恩他知道了,看我简历上写了巴拉巴拉项目经历,能再介绍下么。好吧,进入正题了。然后我就巴拉巴拉巴拉的讲了一堆,中间给他挖了个坑,然后他就果然开始问我实践中MySQL语句的优化的问题了,毕竟之前好好在这个问题上面花了心思准备么,相谈甚欢。所以,挖坑很重要!(划重点!!!)然后他又问了我一些数据库索引啊,session和cookie之间的区别啊之类的问题,我就根据我的理解都说了下。之后他又给我一个算法写,就是最大公共子序列的问题,这个题目之前在lintcode上类似的刷到过,所以轻轻松松就解决了。当然,为了体现我良好的书写习惯(当然是建立在对写程序这件事情绝对自信的基础上),我还在每一个关键的地方后面都规规矩矩的写上了注释,感觉到了面试官慈祥的微笑和赞许的眼光(自满中~)然后就一面就差不多结束了一面结束后就让在休息室里面等消息,然后过了一会就来人说接下来二面……好吧,我承认我当时还没有缓过神来---------------------------------------------------------------------------------------二面二面就远没有一面来的轻松写意了,一进去面试官就先让写下代码,感觉这次的要写的代码就比一面的时候难了很多,根本没想法好么……不过看攻略的时候看到很多人都会遇到这种情况,就有样学样拿着笔在那里默默的圈圈画画,毕竟不会也不能傻愣在那里,这个时候就要给面试官展示你的想法和思路(划重点!!!)。然后面试官默默的观察了我一会就开始一点一点给我提示,感觉面试官还是很厉害的,因为慢慢慢慢自己的思路就给理顺了,然后代码就写出来……感觉到了传说中面试官的蜜汁成就感……因为写代码花的时间还蛮多的,所以接下来就只问了一些比较简单的问题:是否了解动态规划(想不到准备笔试的时候在lintcode上花了那么多时间弄的动态规划,笔试的时候没大用上,面试的时候用上了,让我去感动的哭会先),操作系统的多线程问题,然后就是HTTP和HTTPS的主要区别。二面结束。---------------------------------------------------------------------------------------回去的时候和室友说了我没写出代码的事,室友说就冲你面试官那蜜汁成就感,你应该是过了,然后没一会,就来通知让第二天去参加三面,绝对要抱紧室友大腿……--------------------------------------------------------------------------------------三面当时网上找的资料说的比较多的是三面是HR面,或者三个面试里会有一个是面产品的(传说是为了技术岗和产品运营岗能更好无缝对接?),想想自己哪种情况都应该第三面面产品这种走心的东西,所以收到面试通知当晚就查了一整个晚上的资料,比如百度有什么产品啦,产品有什么理念啦,还有什么地方可以改进啦巴拉巴拉的一堆。然后第二天酝酿好文艺的心情走进面试房间开始面试的时候……结果!还是!技术面!开始三分钟我根本感觉我不在状态好么!还好第一问题还比较简单,就是问了下两条相交的单向链表,如何求他们的第一个公共节点。很简单的链表题目,顺口答了。答好之后才感觉自己进入了技术面的状态。然后又问了一些格雷编码,分割回文串的问题还有JAVA的垃圾回收机制、如何设计一个高并发的系统之类的,有些还是挺难的。对于不会的,我基本就是诚实的说不会,然后再说说个人的猜想什么。最后面试官还兴致勃勃的和我讨论下关于我一个女孩子为什么想做软件开发,能不能耐得住苦,未来薪资希望是多少之类的家常问题。然后面试就结束……-------------------------------------------------------------------------------------其实面试完的时候根本就不知道自己能不能上,不知道为什么心情特别平静,就这么该投简历投简历,该面试面试,该笔试笔试,该准备准备,直到有一天邮箱里面突然多了一份来自百度的录取通知,才突然嗨起来……感觉自己心里素质……也是有够强悍的……
6轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
1.邮件打开面试链接
1.邮件打开面试链接提前等待2.面试官进入打招呼问好3.面试官提问,谈一下自己过往的经历与本岗位有哪些匹配之处,可以多谈谈(这边因为面的是运营岗,所以多谈谈自己运营相关的经历,做了哪些项目)4.面试官提问,对教育行业有什么了解(开放性,只要不过分均可,谈谈近年来的市场规模,谈谈用户需求,岗位激增,字节的优势等等)5.面试官提问,面试的岗位与之前做的有何相似之处(根据自己以往经历,运营的种类虽然很多,但大多数离不开,用户,数据,社群,等等,主要还是以自己实际工作为例去谈,不要空谈,谈理论一定结合到实际,比如做某类项目需要提供如何的数据支持,数据从哪里来,分怎样的维度,怎样组合分析出什么样的结果等等)6.面试官提问,觉得自己对于这个岗位的优势在哪(实话实说即可,自己更擅长哪方面,比如更擅长社群,则可以用社群和本岗位结合,如果更擅长数据,则就着重谈本岗位如何依赖数据支持即可)7.面试官提问是否还有问题要问,可以问一些岗位日常的工作事项,是否有培训提升等等,开放性
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
元同学
运营面试不好,共1轮面试
JD里面要求的工作经验我还不太符合,但面试官好像看中了我的某个项目经验就通过了我的简历,在正式面试前,hr会打电话跟你介绍字节的情况跟给你发字节的产品,因为面试官很注重你对字节的了解,整体面下来感觉中立,一半一半的可能性,希望能收到下一轮的通知
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
rousier
运营面试一般,共2轮面试
字节的面试听说是3+1,前三面是技术专业技能面试,最后一面是hr 专业技能主要会问你过往的项目经验,针对性的就项目经验细节去问,看你的逻辑思路,问题拆解然后会给你针对他们当前的一些业务问题,让你看怎么处理
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
运营面试不好,共1轮面试
问题如下:
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍(必备)3分钟左右。
字节跳动商业化本地直营面试
当初是被调剂来的,一开始报名的时候是大客户销售,在三面的时候面试官也提到了这个问题,问自己是怎么看待的。 一面是群面,应该都是被调剂来的。形式是无领导小组讨论,问题是在酒店经营过程中出现的7条问题中选择出3条当下最主要的,最破切需要解决的。时间快到的时候小组内没能达成统一,面试官提出更换方式让每个人有1分钟进行陈述自己的观点和原因。 二面是HR单面,针对简历提问题,问到自己的职业规划,家人对自己职业选择的影响程度等等。注意态度自然,不能说谎。 三面是业务单面,面试官应该就是入职之后自己的领导,面试官会先对岗位进行讲解,然后问到商业化本地直营的含义,还有自己对重复性的工作室怎么看待的,怎么调节压力等等。其中一个细节就是问到我为什么穿正装参加面试(网面)。 每次面试后或者一天后会通知结果,然后下一周会提前约面试时间,感觉整个流程会有些长,但很专业,面试官态度很热情。 总之,态度很重要,不管是什么岗位,什么工作,只要自己选择了,参加了,就必须重视且认真。
面试感受:很好;面试难度:简单
1923
【运营】面试分享
挺好的,很容易,审核岗没难度。只要是传媒专业的,回答问题没有太大的毛病都是可以通过的,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有就是一些专业历史政治知识,但是影响并不大。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台