最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

校招—跨境电商法语运营
先交代一下背景:普通一本院校,法语专业。前一个月在双选会上投递的简历,我们专业出来基本就往翻译和外贸走,所以对跨境电商稍微有点了解。当时在双选会上没有面试,递交一份简历后,一位男经理跟我介绍这个岗位的基本情况,校招岗位大多是亚马逊平台,而且听经理说亚马逊平台都是精品的,有很多培训课程,查了一下资源还挺靠谱的。双选会之后会有hr联系做笔试,笔试有点难,计算的地方比较多。 通过之后有2轮面试,初面是hr经理,面的我怀疑人生,面了快1小时,题目挺难的,确实很专业。复试是部门经理面试的,很温柔,问了一些家庭和在学校的一些情况,很快就结束了,后续收到offer了,没意外的话应该会入职这家。
来面试精品亚马逊运营
一轮笔试2轮面试都是一次搞定,面试结果在面试结束后当天就给到我回复,效率还挺高的,不会出现让人跑来公司面试几次的情况
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运营 - 深圳
面试的是管培生岗位,一轮笔试和两轮面试。
本来人事给我约的是视频面试,想去现场看看公司长啥样,就从广州过来看看。位置有点不太好找,进来一楼是个商城还以为走错地方了,到了楼上还有好几个区。进来后跟前台说下,会给到一份登记表,等了一会负责面试我的hr小姐姐给了我一份试题卷,有翻译和计算题,题目要比行测题简单,大概做了1小时左右,有个hr小姐姐让我过去面试了。Hr蛮年轻的,说话很温柔,简单问了我之前的学校表现,实习经历和家庭情况,还问了我近期读了什么书,这个问题没啥准备回答的磕磕巴巴的,hr大概也看出来就没继续深问。大概聊了20分钟,hr又让另一位面试官过来,大概40多岁,有点严肃,问了我比较多专业课的问题。面试官最后介绍这个岗位只招理工专业的学生,进来后会有轮岗,最后在定岗,培训期需要出差。面完后说3天内给答复,总体面试难度不大,还是挺想去赛维,面试结果出来后我再更新下。
3轮面试:HR面试、视频面试、笔试
nice
一进去在一号馆六楼,C区面试处很好有指示塞维网络面试的标语!进大门后找前台小姐姐填了面试登记表和个人信息!然后Hr会拿一个公司翻译的笔试题给做一下。做完后Hr过来和你面试聊一聊,HR问完后部门主管面试再然后就可以了,第二天就可出结果(电话通知面试结果)。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 深圳
面试亚马逊组长岗位,
面试亚马逊组长岗位,之前在一加工厂类型公司做主管,公司快扛不住了要进行业务转型,就看新的工作机会了。赛维职级是专员-组长-经理,组长出了做业务还需要带几个运营。面试不难,主要聊做运营的思路,对管理方面没怎么考察,就问了我之前带几个人,团队业绩怎么样。两轮面试,先是hr面然后是经理面试。总体流程挺顺畅的,没有等太久。面试地点在前台旁边,没有看到具体工作环境。
运营面试
面试有2轮,第一轮是笔试,hr小姐姐先安排做题,题目还是挺简单。笔试通过以后hr小姐姐简单跟我聊了下个人的基本情况,后面是安排了一个男经理进行视频面试。面试官问的问题很犀利也很细致,一直追细节,想考察面试有没有造假,还好我准备了宝洁八大问,一开始面对面试官的的连环追问回答有些慌乱,面试难度比较大,要好好准备下对岗位的了解。 整体面试下来,感觉面试官的性格比较直爽,基于我自身的情况跟我分享了许多知识经验,能够在面试当中学到东西,还是很不错的一次面试,本人比较看好赛维,所以面试前做了不少准备,只要有心,还是会有收获的。面试是双向选择的过程的,面试过程遇到难题记得要保持自信,展示最真实的自我就可以的。
2轮面试:笔试、视频面试
跨境电商运营校招生面试
面了今年的校招岗位,在实习僧上面投递的简历,隔了两天hr打电话通知需要做笔试题。加了微信之后找时间跟人事说下就可以开始做笔试,有翻译题(中翻英)和计算的答题,类似一些费用的计算,计算题有点复杂,算的我头晕,我差不多做了一小时。做完后在一天之内人事就会通知是否通过了,我被安排给一个经理面试,不知道是业务部门还是hr面,问了很多关于亚马逊运营的操作,因为本身对亚马逊精品运营比较感兴趣,查了很多功课,个人感觉还挺有信心的。过了一天,hr就打电话告知我通过面试了,整个面试效率很高。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:如何优化listing
【运营】面经分享
宣讲会结束后立即笔试,没规定笔试时间,大部分人都做了快一个小时,题目包括一道中翻英(不会的单词可以用手机查)三道计算题(网上搜不出答案,计算很复杂,不过耐心细心一点就能做出来) 面试了半个小时,问了1️⃣对跨境电商/亚马逊的了解(我说了亚马逊平台的优点和运营时选品的重要性),2️⃣面试官就接着问要怎样选品,3️⃣listing 大概包括什么东西(我说了标题,关键词,图片,产品描述) 4️⃣又接着问对这几项有哪个是具体了解的,我不知道怎么回答,就说不清楚然后自己cue到另个问题,说有了解如何优化listing ,面试官就让我继续回答下去。 专业的问题大概就是这些,下面就是深挖简历上的经历,提问方式还是环环相扣,所以大家要牢记自己经历,提前预想一下面试官会延伸出什么问题,实习经历/学生工作经历 和应聘岗位有什么相关联的地方。 常规的问题有 一句话总结性格,朋友如何评价你,以前遇到过什么压力大的事情如何解决的,负责过的学生活动中印象最深刻的事。 p.s 多翻看面经帖,尽可能多的总结出被问到专业问题,面试时如果实在不会答,自己可以转移话题去回答一个相关的问题
进到公司是HR跟我谈
进到公司是HR跟我谈话,看了一下简历后向我了解具体的信息。也聊了几句题外话,氛围很随和有说有效的。然后是运营主管过来直接说不提问了,问我愿不愿意去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
朋友介绍过来的,
朋友介绍过来的,说赛维亚马逊做的都是精品,所以还挺想进赛维的,之前在网上投递的简历,一直没有回复,后来找我朋友内推了,很快收到回复,说因为是小白,学历和英语要求要更高(本人二本,英语四级)。后来不死心改了一份简历让我朋友又推了一遍,终于约了面试!(朋友们有内推资源就走内推啊!)听我朋友建议,面试前几天一直在准备亚马逊运营相关知识,算是我准备最充分的一个岗位,不过面试并没有问我对岗位的了解。我只能自己先cue,主动说到想比其他小白我对亚马逊了解多些,不然浪费我做那么久的准备,感觉的出来面试官对我面试表现挺满意的,朋友们可以多准备下面试,目前已收到人事的offer了啦,有点期待入职,有一起入职的小伙伴也可以互相交流下呀。
深圳赛维网络

闵行谢大脚
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:腾讯面试:C/C++。面试态度挺好的,难度不小,确认通过。
校招面试组长面两轮面委HR面
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、笔试
2024-01-01 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:智淘面试大概有三轮
1.进去先填一个面试表格2.然后就机试,60分钟做个场景题。win 7电脑,无 Node ,环境需要自己装。电脑旧,node 高版本不能安装,配置环境配置了半天。也算做出来了。3.之后就有技术人员来看代码,还给了一道关于 promise 的代码题。之后就面老板(可能),老板不好沟通的感觉。
2轮面试:填信息表、其他
水星鼠标游戏特效
面试了职位:网络客服 - 深圳
面试:腾讯面试:网络客服。总体来说体验还行,确实有一点难度,告知没通过。
小语种方向网游客服有600字笔试, 口语场景模拟,翻译等
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-12-19 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度也是有的,确认通过。
第一轮HR沟通第二轮业务经理电话面第三轮交叉部门经理电话面第四轮 笔试大概一个月的周期
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
2023-12-29 发布
面试了职位:Golang - 深圳
面试:腾讯面试:Golang。有了很好的初印象,难度是有的,应会有好结果。
go的struct能不能作为map的key
Q:go的struct能不能作为map的key
2023-12-18 发布
真武门钢笔货运代理专员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:货拉拉面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,结果应该是没过。
六十分钟写六个题,开摄像头。
随风
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
中高级测试工程师,面试整体偏原理和底层。涉及到的很多后端的框架原理需要明白。
2023-12-22 发布
南极文件柜调度员
面试了职位:会计 - 深圳
面试:微智盛会计面试不好,共2轮面试
从11月开始到12月才回复约面试的,先是主管面试然后是人事,总共交流有半个小时,交谈过程中很愉快,最后还是不通过,感觉被耍了
2023-12-21 发布
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:HRBP - 深圳
面试:麦风科技面试:HRBP。给人感觉很亲切,面试难度一般,基本能通过。
面试比较顺利,当天下午一次性面完,之后也接到HR电话沟通具体细节,由于手里同时有几分OFFER,需要考虑一下
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:深圳市腾娱互动科技有限公司游戏策划面试一般,共4轮面试
背调很严厉,求职这块缺乏经验,简历早期经历没有注意认真填写,本来拿到了,被取消offer。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、电话面试