suxii
面试了职位:运营
去年暑期实习,橙心优
去年暑期实习,橙心优选事业部运营实习生,面试比较简单,hr基本面,主管面比较看重沟通交流能力。整体感觉不错。
一面聊了很多关于对滴
一面 聊了很多关于对滴滴的看法,自己的相关经历,面试官应该是小组负责人,非常nice,也会提出一些他自己的想法对简历的深挖,压力非常大。想说如果对于数据分析有着严格要求的话,一开始看到简历就不要面试好了,这个领导好像对于用人标准并不明确,导致了信息差问题比较大,主动找到我的hr对我说的要求跟他的要求明显不一样。面试过程中也是比较随意对待,一边在电脑上敲敲打打一边提问。其实可以停止面试的,没必要一直撑半小时,大家都不舒服。但还是非常感谢提出的建议的。...查看更多
 面试的运营实习生,
 面试的运营实习生,先是电话确认了面试时间,面试当天是视频面,因为leader在场所以只有一面就通过了。大概进行了三十分钟,自我介绍,问的都是一些基础的问题,挖经历挖的多,比较需要专业对口的。后面决定去其他公司啦
面试了职位:运营
我还没面试,为了看同
我还没面试,为了看同学们面试这家公司经验,被迫写的第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
自我介绍+项目经历+
自我介绍+项目经历+方法论+问题互问 1、职业经历+规划 2、项目主要负责内容加成果,决策的方法论 3、工作开展的模式
 先是Boss上面直
 先是Boss上面直接联系到,然后安排面试,之后是视频面试,主要是业务题目比较多。没有什么数据分析上的技术问题。
秃头汽车人
其实也没投该公司简历
其实也没投该公司简历,猎聘信息推送的,问了下关于岗位的关联。因为和滴滴有业务往来,所以应该是加分项。
【运营】面试分享
简单问了基本情况一开始是电话面试,大概问下简历问题,然后布置了一个笔试题让谈用户增长模型。最后就是learder面试就比较轻松了,主要是看你是否跟整个团队的性格和氛围match
滴滴青橙管培生面试经历
先说一下时间点吧,暑期投的滴滴,8.27接到测评邮件,9.10号收到面试意向书, 9.19收到面试正式通知,感知时间地点,9.24号11.30~12.30面试。 【测评】网上找了很多面经,基本都是说考的Talent Q的题目,就准备了一下。 【群面】第一场是群面,面试地点是滴滴南京办公室,还挺气派(在南京河西),到了之后,前台交简历,领张写名字的纸,之后到时间了被领到会议室门口,坐着休息。还准备了很多水和零食。接着被叫到了会议室。面试内容,15分钟阅读材料,然后分别谈一下自己的想法。20分钟小组讨论,5分钟汇报。材料主要是自动驾驶的相关的产品设计,给了很多自动驾驶的相关背景资料。题目在最后一页!所以拿到材料先翻一下,知道要干嘛,再从材料中找相关信息。 每个人发言的时候,用笔记录大家说的。发言顺序是自己举手先说,建议先听几个大家说的,然后再说。看看大家的逻辑,表达,以及侧重点。如果跟自己想说的不一样,可以在发言的时候,提一下他们说的优点,如果别人说的和你差不多,那可以说“”我很赞同,但我想补充一下。”发言完之后,就开始讨论。这时跳出一个哥们开始主持现场,看得出来很有经验,而且很懂技巧,整个群面过程都起到了主导的作用。其实每个人需要扮演什么角色,完全取决你自己的性格,已经当时现场的情况,要及时变通。讨论的过程中,可以主动提出几个不同的观点,或者顺着别人的观点补充一些观点,建议全程记录,你有逻辑的记录可以帮助你把我关键信息,避免偏题,有可能的话还可以得到一次总结的机会。 如果看到一直没有说话的同学,可以点一下她让她提一下自己的看法(注意说话方式)最后讨论出一个方案,结束之后,面试官问问题,基本上被面试官点到回答问题最后都过了。说明面试官对你是有兴趣的。一般会问“如果是你选一个人合作,你会选谁”“你对自己的评价”等等群面完之后,还给大家发了午餐!面试官去讨论结果,大家吃午餐,还是很贴心的啊!最后面试官来点名字,点到的可以走了。那个时候没被点到名字,其实还是有点紧张的。 【结构化面试】一面面试官问了对运营的理解,你对滴滴的了解,对滴滴怎么看,还有自己的一些性格特点二面主要聊了自己未来职业规划,为什么要这个岗位,接着就是深挖简历细节了。三面是苏沪地区的负责人,很轻松的聊了一些问题,求职考虑因素排序等等。最后问了工作意向地,说今天面试到他那里就结束了,国庆后会有结果,要对自己有信心。出来以后,看到一起群面的小伙伴,还有在面试的。如果工作意向不在苏沪地区,还要和当地的主管聊一下,相当于四面。整体面试感觉不错,没有很tough,流程也很清晰。一面结束外面等一会,就会有人带你去二面。 【面试通过电话】10.14接到北京电话,面试通过,接着聊了工作地点,期望薪资,加了hr微信,说下周会发邮件。那就等结果吧。加了几个群,大家情况都差不多,都是在等结果,估计hr手里有名单,对大家意向地进行排序。静待结果吧。⚠️注:所有内容均为原创,如有转载请联系本人,谢谢。 ...查看更多
滴滴橙心优选业务中台实习生
双飞本科大四,base成都。我这边主要有2面,都是线上电话面的。一轮应该是Hr面,二轮应该是部门领导面。(最后附上面试真题)过了简历初筛后,就接到了电话开始一面,hr是个小姐姐,有说有笑的进行还是挺好的。大概都是很基础的问题,直接根据简历回答就行。二轮就主要是针对实习经历和我在校的项目经历进行深入的提问和交流。整体下来不是很难,也有可能是因为我自己有负责一项项目和公司业务比较契合,实习也是有一段运营的经验,加上感觉整体比较缺人所以就还行。附上真题:一面:初步情况了解自我介绍(2分钟)你为什么选择这个岗位你性格优势和缺点你难忘和最有意义的项目经历你觉得你在公司实习和在校的项目经历的不同谈谈你的职业生涯规划二面:实习经历和项目经历的深挖你当时所在公司 所在部门 所在岗位是做什么的简单介绍一下你的这个项目你有一段XXX项目负责人经历,你当时在里面做什么你负责数据部分案例介绍实习期间碰到的运营(bug)如何处理举一个Debug的案例和你在其中起到的具体作用你团队成员各自工作内容的阐释你是怎么理解负责人和核心成员关系...查看更多