最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

不值得去面试
花了一个多小时的路程时间去面试,去到那里又让人等了40多分钟,结果来了一个牛轰轰的面试官,一点都不尊重人。一脸不屑地看着,问了几句上家公司的经验就结束了。工作这么些年,也面试过很多公司,从来没见过像这家这么辣鸡的。有这样的面试官,还是个公司的大佬,也能看得出来,这个公司大概是个什么情况了。呵呵。
卡宾服饰(中国)有限公司

面试了职位:管理培训生 - 泉州
面试:柒牌男装2020柒牌校招一面+二面
通过学校宣讲会知道的,宣讲会过后就马上进行一面了,一面不算很难,就自我介绍+面试官问了简历上实习的相关内容+谈了理想工作地点和薪酬,晚上就马上发短信通知明天二面了,二面也是一对一,不过这次是总监,也是自我介绍+问了一些服装行业有关的问题+说了一下服装行业的现状及前景,面试官很nice,过程比较轻松。然后过了几天就通知我录取了,其实我自己也是稀里糊涂的,因为这是我校招第一次面试,感觉挺容易过的。
Q:一面:请详细说说你.....这段经历。
面试了职位:物流运营 - 泉州
面试:特步XTEP流程分析
总体氛围轻松,主要还是跟面试官聊,首先是自我介绍让他更好的认识你。面试官针对简历问的也不多,主要还是侧重于说你的家庭是怎么样的以及你的感情状况等等。我觉得我整个面试下来比较不好的几个点是: 1.自我介绍的时候说到文字表达能力,没有强调到我的文字表达是建立在我的逻辑之上的。因为一个好的文字表达能力,其实都是基于良好的逻辑思考,这需要强调,一般人是不会去主动去洞察的。强调,也体现了对这个能力的重视。 2.关于家庭在经济压力方面会不会对你造成影响,以及父母在就业方面的意见。除了说父母很支持我以外,没有进一步强调,尽管父母没有施加经济压力,但自己会考虑到经济压力。以及,父母的意见需要作为参考,得考虑父母的感受,但还是自己的想法更重要,得有自己的主见,不屈服。 3.关于为什么不从事物流业,提到我自身对物流没有很感兴趣,所以缺乏一份自驱力。但是!应该要进一步提到你的目标岗位,为什么要选择他,你的自驱力体现在哪? 4.关于问他的问题。从哪几个方面去考核这个岗位的绩效?以及这个岗位的晋升路径是如何?特步和安踏其他鞋服企业比,您觉得优势是在哪?最后关于薪资的问题。 5.没有把话题牵引到我喜欢运动这个点。对于一个喜欢运动的人,在特步工作是幸福感加分的。就像宣讲会所说的,选择在什么企业从事工作就是选择什么生活方式,这点我特别认同。但是我没有强调! 6.关于恋爱状况,没有强调单身是有底气! 比较好的点: 1.文字表达方面,说到***写得很专业,我觉得这个是很重要的,专业很重要。 2.表达了进取心和上进心。 【以上是根据个人实际情况的总结,我认为找工作的同学们也是要挖掘自己的特点,而不是为了面试过度包装,毕竟找工作还是要找真实的,适合的】总结一下:一是要强调自己和岗位匹配的特点或和企业文化比较像的特点。二是回答问题的时候要冷静,想清楚要回答几个问题,和想要突出的点。三是问答是互动的过程,不要止于问题,基于现有问题进一步交流会加深双方理解,并且也表达了面试者的求知欲和兴趣。没有热情和求知欲的麻木最可怕!
面试:DearLover迪拉蒙1. 填信息表 内容
1. 填信息表 内容过于隐私让人不适 毕竟都还没有面试2. 笔试 难度一般3. HR面 执着打听上家公司的薪资与组织架构4. 部门主管远程面试 不打招呼不开摄像头 一直在套上家公司的信息和项目经验 边听的同时有听到键盘声,应该是在记录。主管对公司的介绍和未来规划介绍的十分的少。面试给人感觉就是着重打听应聘人的经验和解决方案。并不是诚心来招聘人的。还有一个就是,HR面试人竟然不提前打印被面试人的简历,还需要面试人携带。 面了这么多家,这是第二家这么操作的。可见整体水平比较低。最基本的HR工作都做的不好。又或者本身就是为了套经验才喊人去的。吹的公司做的多好,但关于公司的相关信息却少的可怜。 要去的面试的人慎重,尤其是本身就有不少工作经验的人。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:Java - 泉州
面试:特步XTEP特步后端面试,感觉良好
三轮面试,前面两轮技术,后面一轮人事,技术上,基础问的比较多,多线程,io,mvc,html,css ,js。
面试了职位:英语教师 - 泉州
面试:信泰SinceTech英语教师面试一般,共1轮面试
先给20分钟看纸质材料,也就是本次试讲所需要的教材,然后大概十五分钟,三个考官,试讲完了结构化,结构化的话就看运气了,有的时候会碰到时政题
2022-05-24 发布
面试了职位:销售 - 泉州
面试:九牧王九牧王销售到底好不好
很简单,具备销售才能即可,清楚服装摆放区域,流动区域,体会客户需求,挑选最合适的衣服给顾客即可。加油。
楼道牛奶运营专员
面试了职位:产品运营 - 泉州
面试:DearLover迪拉蒙面试:产品运营。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,对结果有把握。
还没去
2023-01-30 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 泉州
面试:七匹狼大小周,在万达广场那边。
老板一直忽悠我别买社保,省钱,说要十几年才可以拿退休金。然后一直说要吃亏是福,试用期要3个月,但是签合同只是一年而已。大小周,在万达广场那边。并不是双休,工资3k。
面试了职位:零售管培生 - 厦门
面试:安踏校招面试,一笔二轮三面
第一轮行测类笔试,难度一般,第二轮无领导小组讨论,问题是项目类和生产类,第三轮群面,问了一些未来发展规划等等,觉得还ok,不是很难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营 - 泉州
面试:特步XTEP面试:运营。面试态度挺好的,难度大概中等水平,对结果有把握。
感觉还可以,难度中等
2022-09-14 发布