最近更新时间:2024-04-25 21:00:00

项目经理
1直接用人部门经理面试; 2了解新产品开发和项目管理流程; 3投资和预算控制; 4薪资待遇。 公司规模不大,看着很小,创业型公司。有些貌似有虚假承诺。
面试感受:很好;面试难度:简单
同事的前同事在这个公
同事的前同事在这个公司,提前做了些功课和内部了解,还是挺不错的所以就过来了。整个面试流程都挺顺利,HR挺负责的,几轮的面试官专业性和态度都挺好,感觉整体素质挺高的,万幸表现得还不错,主要是关于工作内容和个人专业知识方面的问题,后来了解了一下个人情况,薪资给得也还挺靠谱
面试了职位:项目经理 - 天津
HR专业度高,面试流
HR专业度高,面试流程合理,在一周内走完所有的面试流程拿到反馈。工作环境较好,公司可以临时停车,开车很方便,问了一下可以免费停车并且有班车,上下班还是蛮方便的。面试过程非常高效,一共三轮面试,电话+视频+现场,面试官非常专业,面试时会有行业/技术交流,感觉很赞。最后一轮和总经理的终面感觉也很赞,更多的关注职业发展,能感受到公司对于人才的重视和培养。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【项目经理】面试分享
1.最开始HR在猎聘上看到简历联系的我,简单互相了解基本情况之后HR说把简历给部门看看先;2.然后很快就约视频面试,可能是由于我在异地,总共三个人面试,HR+两个面试官,两个面试官应该也只是同岗位的人员而已,聊了大概有半个多小时,基本上没有问什么刁钻的问题,就是问一些过往经历以及目前公司的工作内容啥的;3.然后差不多过了半个小时吧,就约线下面试,说是部门老大需要跟我聊聊啥的,还没去参加,参加后再更。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:项目经理 - 天津
氛围不错的创新型科技公司,小米供应链
面试官比较亲切,富有亲和力,团队也比较年轻化,感觉各方面都比较有活力,在虹桥,地点有点远,如果交通方便的话可以去。
整体工作效率比较快~反馈很及时
hr电话了解情况后,安排了部门主管面试,然后一周左右给了反馈,第二轮hr面试,面完以后就是确认offer等流程~
面试感受:很好;面试难度:困难
追觅科技

面试了职位:市场策划 - 杭州
面试:老板电器参加了校招,正在准备复试
校招方面会有一个海选,到时候会问问你一些基本信息问题,不在本地的孩子会被问道离家远可否愿意。过了筛选就是初面,把握住机会,注意小组之间的配合,要知道在话题跑偏的情况下及时拉回,记住这是一个考验团队协作和人际交往的测试,并不是需要你自己单独发光。
Q:你有什么兴趣爱好?
面试了职位:客服跟单员 - 天津
面试:南洋胡氏HOO'S面试官人很好,很和蔼。
问我如果一位经常和我们公司合作的客户要订购一种家具而我们没有,这时我们要怎么回答。
Q:
面试了职位:家具设计 - 天津
面试:天津海太欧林家具销售有限公司面试过程很愉快
面试过程很愉快,本来面试设计岗位最后让我做销售助理不知道什么鬼,还通知我面试通过了,我问什么时候去上班就一直没有回复,打了两次电话也都是敷衍,感觉是一个很没有责任心的公司,已经有两个设计了,估计是挂着设计的幌子招聘销售吧!
面试了职位:项目管理 - 天津
面试:美乐乐问题较为简单,面试过程较快。
面试过程较快,共经过两轮面试,一般注意面试用语及相关问题,面试较为轻松通过。
Q:对项目管理有什么看法?
面试了职位:IT技术维护工程师 - 乌鲁木齐
面试:美克美家这家公司的面试也是我工作这么多年,较少见到的。
这家公司的面试也是我工作这么多年,较少见到的,非常不专业,原因为次单位的管理人员在新疆,为单位初创元老,但已经不适宜管理现在规模的公司,所以招聘时已经体现了嫉贤妒能,以及唯恐应聘者是否太有能力而会触及他们新疆管理者的地位,技术问题毫无技术性,面试者的素质较低,就算进去估计也难以在复杂的权利斗争,做好工作,所以十分不推荐。
面试了职位:销售经理 - 乌鲁木齐
面试:美克美家感觉有点紧张,希望有好消息。
出于对家居的喜爱,对美克美家的向往,前几日发了简历开始使劲往这个大队伍中挤。 现将我面试经历公布出来,看看我的美克美家之旅能开多远....(忐忑啊) 看帖吧中对于美克美家面试大家都历经艰辛啊,过五关斩六将的不在少数....(我更忐忑啊) 我是8月7日晚发的简历,8月9日通知10日初试,然后让回家等电话,说七天之内留意电话。总体来说初试个人还比较满意,行政经理是个美女,很和善,问了问是否了解MK,谈谈MK,了解为什么放弃以前的工作选择MK之类的。大概用了20分钟。 现在我就在等复试电话中....(还是忐忑中)
Q:1、自我介绍 2、辞职原因 3、工作业绩 4、今后的职业理想
面试了职位:销售顾问 - 乌鲁木齐
面试:美克美家第一轮:个人工作经历
第一轮:个人工作经历,收入, 对美克美家的了解,工作内容的了解。对于工作时间的接受度,需求的收入问题。最好有零售经验和销售背景的
面试了职位:展品陈列 - 乌鲁木齐
面试:美克美家刚刚通过初试,感觉不错
刚刚通过初试,感觉不错,公司待遇很好,不知道真正工作后什么情况,待遇挺诱人,基础工资不太理想,但是不知道后期进公司会怎么样
面试了职位:人力资源培训经理 - 天津
面试:茂天(天津)家具有限公司招聘,上不了人?可能跟用人部门直接领导有关。
1.面试通知做的很粗心。就收到一个邮件,都没接过确认电话。 2.公司安排面试,整体感觉非常乱。初试时,进入公司后都找不到对接人,没有专人负责,感觉不同的用人部门自己组织邀约;面试场所也没特意留出来,在人来人往(不知道是公司内部还是应聘者)的前台大厅进行面试。 3.让应聘者填写一张公司内部的应聘表格,填写完毕后,HR姐姐开始让应聘者自我介绍,问之前公司的工作是如何开展的等问题。值得注意的是如果应聘者不问公司状态和前景之类问题,都不会介绍公司情况。HR姐姐的亲切度很好,面试专业度也可以。处理初试结果大概需要5个工作日(以一周为一个回应时间单位) 4.复试时还是出现了企业方不守时的情况,按约定时间和地点到达之后等待15分钟才见到第一面时的HR姐姐,之后就要求填完第一次面试时填写的表格中所有内容。之后就再也看不到这位HR姐姐了,等待30分钟后出现了一位HR姐姐口中的人力资源总监。 5.人力资源总监的友善度很低,都不介绍自己也没有人过度。上来就想看应聘者手中记得笔记(出于礼貌也没保密的,所以给看了),之后就重复第一面时的问题。。。对于应聘者事先准备好的对于公司方面的问题,回答也很模糊。感觉就是在过过流程,都不知道这公司第二面是为了什么,跟第一面一点区别都没有。最后很官方地说7~10个工作日内有人电话通知。自己起身先离开。。。 经过初试和复试,两次与这公司沟通,记录各方面的细节、感受(面试体验)、HR和人力资源总监的作风,整理出以下结论: 1. 公司可改善的空间很大,如果有高层支持和认可,对于成长中的人才来说是一个不错的平台; 2. 工作内容模糊分不清,可能会参杂两个及以上公司的业务,工作量可能比一般预期的会很多,也可能出现很多协调的问题而受阻的情况; 3. 面试过程体验来讲 这位人力资源总监 不懂基本的礼貌和相互尊重,在另外一种角度来说人力资源部的作风就是企业的作风。如果很注重这方面的感受,最好不要选择这公司,会出现双输的结果。 以上是面试过程中用心记录的面试体验,不是针对任何一个人或这家公司的,只是真实的面试体验而已。如果能成为有价值的参考信息,纯属友情分享。(应聘者参考,企业方看了也希望改进)。 补充说明:人的感觉是相同的,既然我已判断这位总监与我不是一类人,那相信这位总监也有类似的感觉。此次面试,即使通过了我也不会选择加入这家公司。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 天津
面试:美乐乐先填写面试表格。
先填写面试表格,一个岗位好几个人,每个进去先是你的直接组长面试问一下之前的工作经历,面试通过后,马上是财务经理面试。两轮过了基本上就可以了,当天下午人事就会电话通知入职时间,薪资待遇。
2轮面试:HR面试、电话面试