最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

面试了职位:项目经理 - 广州
校招面试经验(这是一家很爱压力面的公司)
这家公司校招挺严的,不算特别好进。但他给校招开的福利待遇确实不错,所以当时我们学校(211工程学校)还是有N多人投了,不过最终只录用了2个人。面试一天之内搞定,第一轮HR单独面,就在大厅里, 有个HR跟你一对一面试,问的问题很基础,这一轮并不算难。 真正有难度是第二轮群面,当天面试的所有人都被分了组,每个小组围坐在一个大圆桌前,然后面试官开始给各个小组派发任务卡片,需要各小组作为一个团队来集体完成卡片上的任务。大家要先开始讨论分工,确定每个人的角色,我当时选的角色是总结者(具体选什么角色大家根据自己的特长来决定,总之一定要积极参与全程,不要全程连话都插不上)。当时那一桌有十几个人吧,最后只留下了(好像是)四个人。 被留下来的人,重新分组围坐在大圆桌前,然后HR过来进行群面,提一个问题然后大家挨个回答。HR问得差不多了,公司创始人*总(公司最最最最最核心的人物,我们在公司里都叫他老大)会亲自到每桌去提一两个问题,问完之后他会抽几个判断得不太明朗的人出来,当着所有人的面对你进行压力面试。当时他问我,为什么腾讯拒绝了你,我们公司还要录用你?(那时候我自己脑子不太灵光跟HR说了这个事情)我当时觉得好尴尬,然后有点懵。但是好在我迅速冷静,立马给出了一个相对客观中立的回答,我说完看他表情感觉是挺满意的,所以最后我也顺利过了面试。 这家公司很爱进行压力面,他压力面完我之后还压力面了另外一个男生,问的也是类似的问题,那个男生回答了一轮之后,老大又追加了一句类似怼他的话,那个男生当场就炸了,直接愤然离席。第二轮群面也是十几个人一桌,最后留下了五个人。(后来我进公司进行转正考核的时候,HR也给我做了一次压力面,说我转正考评成绩很差,快垫底了,我当时一脸懵逼,心想不应该吧,HR会全程质疑你的能力和成绩,这时候,大家一定要抗住压力,你要知道她不过是在进行压力面。最后面完了,她才告诉我,其实我考评成绩是第二名,不是垫底。)
视瑞电子科技

银杉半岛雨伞客服总监
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:上海松下电工电子材料有限公司面试:采购助理。
2023-12-02 发布
外太空扑克地产策划总监
面试了职位:环境安全工程师 - 广州
面试:乐金显示(广州)有限公司环境安全工程师面试一般,共4轮面试
未开始面试前,进行腾讯会议调试未出现没有声音的问题,当开始面试时发现没有声音,不知道原因在哪,耽误了面试。面试总共4个人,HR,部门主管,韩国领导,翻译,由主管面试。先是进行自我介绍,之后主管会问你绩点,获奖情况,根据你的自我介绍提问一下工作问题,然后再问你在上一家公司遇到的最大困难是什么,什么时候最快乐,最后问你对公司有什么想了解的。因为我在加班环节回答不是很好,所以感觉没希望
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、其他
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-12-21 发布
火星电视送餐员
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
面试官态度挺好的,就是校招竞争力挺大,招的人也不多
天之林地胶水行政专员
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:嵌入式软件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,结果被pass掉了。
问我很多linux内核,难度很大
西湖打孔器广告制作
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件测试。面试还好,难度是有的,结果没机会。
主要问项目细节,面试官态度很好,注重表达能力,也会问职业规划
2023-11-30 发布
太岁书院屏保法务
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
首先,面试官态度和性格都非常好,说话很客气有条理,不愧是大公司。面试的题目问了单片机的外设、通信协议、C语言等,还有Linux的一些基本命令和API职业规划,加班看法等等,好像业内都是这一套
太岁书院碎纸机热设计工程师
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州溢信科技面试:C/C++。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
感觉很难
小太阳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,总的来说有难度,应该没有通过。
现场群面加hr面,因为是第一次群面有点紧张,影响了整体面试,最终没能通过面试。
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州敏视面试:人力资源专员/助理。感觉就还好吧,难度适中,个人感觉没戏。
 第一轮面试会问一下简历写的工作经历、离职原因等、二轮面试会问职业规划,也会涉及一些人力相关的专业问题,可能回答得不是很好,估计没戏了
2023-11-23 发布