最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

面试了职位:项目经理 - 广州
记得有3轮面试。
记得有3轮面试,为期1-2个月,第一轮 hr了解基本信息,过了几个星期部门主管技术面,最后hr确认薪酬福利。
面试了职位:项目经理 - 广州
汇丰项目经理面试浅谈。
由于本人是之前已经在汇丰软件干过三年开发,这次第二次回归,算是既熟悉又陌生,太古汇直接填写个人信息(都是简历上已经有的内容,不知道为什么还要继续填?),值得一提的是,填写的东西已英文为主,填写完后就进入面试了,面试考官可能是一个ASEM吧,问了一些常规问题。如过往的项目经验啊,想要如何组建团队啊,汇报机制啊,等等,如果口语可以,尽量用全英文交流,那么通过率会比较高。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如何向上级汇报?
面试了职位:项目经理 - 广州
面试感觉挺好,重视英语。
面试很愉快,问题有深度,有英文面试,流程优点久,很正规,会做背景调查。公司环境不错,周边交通很方便。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
实际工作经验比较重要
整体来说面试官还是很好的 问的大多都是实际工作经验
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
有2-3年外企PM经验轻松搞定
简历过关后HR电话约面试时间。招聘会现场是其他部门的一个年长的PM面的,很nice。聊的话题嘛,就是项目管理范围内的+一些Agile。气氛和谐,因为急着赶飞机走,大概30min就完了。再后来接到未来的直接上司+平级同事的2v1面电话。最后就是HR电话口头offer了。ps,汇丰的面试过程会拖得很久,一般会候选人囤积到一定数量后搞招聘会的形式,中间的面试间隔时间也是以周为单位。所以呢,从投简历到最后拿到offer入职的时间,看运气(我的经历>两个月).
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对Agile的理解和实践经验
一次感觉不错的面试经历
相对来说,感觉汇丰软件的面试流程不是很正规,一面只是HR做了简单的沟通,算不上正规的面试;二面是职能领导+项目领导一起面试,问了挺多问题的,不过都是一些比较常规的问题,根据我面试其他人的经验,这些问题都很顺利的回答完成;二面结束后,其中一个领导还有些疑问,组织了第三场面试,只有这一个领导。 三面结束后很快就收到面试通过的通知,不过由于受假期和疫情影响,到现在Offer还没有收到。有一点体验不好的是,面试都是在线面试,二面的时候是视频面试,但是面试官没有将摄像头打开,我看不到他们,但他们能看到我,感觉不太舒服。还好面试通过了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
汇丰面试阴差阳错的经历
本来是投递高级软件工程师,但是不知怎么面试变成了面项目经理,因此很多问题都围绕团队建设,团队培养,问题解决等方面,且面试为全英文,某些问题答案的欠缺且表达能力不是很好导致发挥不稳定。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何提高团队内成员的能力。
两轮面试。
两轮面试,英文自我介绍,之后主要谈cv经历。然后看沟通能力,组织能力及问题解决能力。香港line manager挺nice的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 广州
cmb面试经过一般。
汇丰软件CMB CRM team的面试,感觉很不专业,面试官是一个叫T字头的男的, 一脸严肃, 一副高高在上的 样子,其实也就是个band 5,过程问了一些简单的问题, 半个小时就结束了, 感觉很一般,面试官估计是评个人喜好去make judgement, 汇丰软件做什么,所有步骤条框都被人家定义好了,敏捷也没几个部门在用好吧, 大家也清楚了好吧,一副严肃的样子只能赶客, 到底有没有诚意是要请人的?
Q:有什么工作经验?
面试了职位:项目经理 - 广州
公司地段好,岗位竞争大,面试过程长
环境:公司在太古汇,黄金地带,走进公司大厅纸醉金迷感迎面扑来。不过还好我原公司办公环境也不差,也没有像小白时期简单被豪华装修吓到。等待期间去了一次洗手间,指示牌超级小,当日是周六还没灯,太暗了。号称5A写字楼周某都不给洗手间开灯的吗?中午在附近吃饭也是rio方便(当日你得预算够)楼下就是太古汇商场。中午在大食汇吃了顿午餐,就普通的蒸菜白饭等等3,40(当然了,这都不是重点)。交通方便,周边就是地铁、brt公交。 等待面试:参加的是广州直接见到面试官的面试。是早上9点半开始,我9点50到现场已经有很多在等待面试,其中不乏年级挺大的人。我一直等到了中午吃完午饭才到。HR组织面试时有些许乱,期间被插队多次(期间听到有hr问是否XX公司推荐来的Candidate)。手机提醒从前面9位好不容易等到5位,又到8位。这样仿佛几次后,独自去楼下吃了顿午饭。后来发现,跟我一起到的几个人中,几位年级大看起来很有经验的人也被这样推着(可能外企都偏向外企推荐吧)。 面试过程:我是1v1的面试,面试官是中国人。由于我事先没有在网上预约,面试官并没有看过我的简历,一进去他说给他一段时间看看简历。然后我免得尴尬,先用中文做了个简单的自我介绍。先是一个英文自我介绍;然后针对简历问了几个问题: 1. 你在项目中承担什么责任? 2. 项目例会怎么组织的? 3. 项目怎么控制风险? 4. 项目变更如何处理? 后来又针对我的工作细节进行了提问。整个面试过程40+分钟。 结果:结果没有过。不过本来我去的时候并没有做好准备,也没什么遗憾的。前一日看到微信推送就直接过去了。所以建议以后要面试的朋友可以先准备一个英文面试(我当时就没说出来,因为工作中也几年没用,多年功夫全荒废)。
Q:你在项目中承担什么责任?
汇丰银行HSBC广州开发中心GLTC

🤨
面试了职位:Java - 广州
面试:广州海颐软件股份有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,难度尚可,个人感觉没戏。
java常用的api包SitringBufferarraylist和linkedlist迭代器hash索引和b+树索引引用传递和值传递Sql从那几方面考虑优化雪崩怎么避免springMVC设计模式,先面试后笔试
2023-12-04 发布
太岁书院蜡笔核销员
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:华资软件面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,确认通过。
一面问es6和ajax,一面过后发一份笔试题自己在网上做,二面是主管面,问问一些学校经历和前端技术等问题,三面主要是确定入职时间等
5轮面试:视频面试、填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-23 发布
文芙轩饭券电话销售
面试了职位:售后客服 - 广州
面试:速达软件面试:售后客服。感觉不太好,难度尚可,结果被pass掉了。
上午10点到了,结果原定的面试人在开会,等了20分钟,让一个女的凑活来面试,我问她签的是劳务合同还是劳动合同,她甚至不知得。
2023-11-24 发布
MI
面试:拼车宝Java面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程说出自己项目里的亮点,然后发现项目太简单基本没啥兴趣了,自己都不知道自己在问什么,浪费时间
2023-11-30 发布
bx
面试了职位:Java - 广州
面试:广东长城计算机软件与系统有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,应会有好结果。
问的很全面,都有涉及,难度不会太深
2023-12-29 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广州智算面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,结果应该是没过。
面试 40min2、java 面向对象理解 3、比较熟悉的数据库有哪些redis 4、常用数据结构redis 雪崩问题 5、mysql 查看索引优化的关键字是什么 6、结合Spring、Springcloud 谈谈对Springboot理解 7、linux 命令了解过那些,有用过 docker 部署过项目吗(简历上有写) 8、从前端到后端端登录怎么设计
2023-11-27 发布
起点村电饭煲物业招商管理
面试了职位:Java - 广州
面试:广州智算面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,结果应该是没过。
按照简历上的问,要熟悉自己的简历。
2023-11-24 发布
面试:数鹏通科技Java面试很好,共4轮面试
-收到面试通知,在线填写个人信息表。-下午面试,先做一套试题,有些难度,花了差不多40分钟答完。-一面HR面试,主要问过往工作经历,未来的计划等等,过程很顺利。-二面技术面试,面试官问得很专业很仔细,围绕过往项目经验,问题逐步深入,感觉还可以。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广州蓝鸽软件有限公司面试:Java。感觉一般吧,难度是简单题型,确认通过。
一面是hr面试,就问为什么离职,工作经验二面是技术面,八股文三面是人力总监,人家说什么就接行了
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-17 发布
匿名
面试了职位:Java - 广州
面试:博颖科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,基本没戏。
面试官还是可以的,笔试题如下1.比如get和post区别,2.项目代码不规范,要不要改,这个从命名规范,controller,service,mapper层耦合等等去答。3.list,map,set,区别4.&和&&区别5.alter(1+“2”),等于3,a=100,alter(false&&a=25)a还是等于100,&&前面是false,后面短路,不在执行6.什么是双向绑定7.写sql,两个表的连接sql,内连接,和外连接的结果,left join是内连接还是外连接8.mybatis的标签例举几个,mybatis为什么是半自动化框架,和全自动化有什么区别最后这个公司需要会前端
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-11-30 发布