最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

面试了职位:人力资源管理 - 北京
找工作真的是越走到后面越在意得失,笔试的时候很轻松的去考,完全没想过能进面试;一面的时候觉得能进二面的机会小,虽然准备了但觉得能有一面已经不错了。直到刚刚二面结束,感觉自己表现的根本不是他们想要的人,所以很可能就要say goodbye了……失落,郁闷! 先上面经: 面试官基本上还是一面的那个团队,加了一位HRGG。上午12人面试,下午还有一组。不知道他们最终能招几个。 首先自我介绍,我觉得不能跟一面说的一模一样也太傻了,所以变了变格式讲了点。 之后问了我一个笔试的时候案例上的一个题,是小张工作积极性不高怎么提高积极性的。 然后几位HR根据简历提了一些问题,比如职业规划、之前的实习什么的。我错就错在在大国企面前表现的不像他们想象的那么能稳定,那么能甘于长时间做一份简单的工作。因为我之前有过档案管理方面的实习,也学过相关的课程,所以他们问到了人事档案,但是本人之前没有想过做档案工作,所以问的问题基本上回答的很烂。 还问到公务员和五矿会来哪个、平时坚持最长的一个生活习惯是什么等等,都比较常规,可以应付。 问到了一个英语的问题,还是一面时那个HRJJ,她讲英语比较快,这次问我的是在团队中一般会扮演什么样的角色。 这期间我们就人事档案这个岗位的工作有点纠缠,我之前没想过做档案工作,所以面试时讲的都是人力资源工作前景很美好啊,能找到一个自己喜欢的模块好好做啊之类的。但是主管说有个人事档案的工作空缺,铺垫了一堆工作枯燥、薪水低、环境差等等内容,问我愿不愿意,其实我是真的非常想进五矿,但是因为之前讲了很多人力方面,就说自己之前没有想过做档案,但是愿意做。主管觉得我回答的有点违心……后来问到人事档案的分类,我之前接触过,但完全不记得!主管又讲:看来你也真的是没想找档案方面的工作。纠缠到最后我给他们的感觉就是不想做这类工作。 总之我的五矿之路可能要画上句号了,大家加油吧!
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:首先自我介绍,还问到公务员和五矿会来哪个、平时坚持最长的一个生活习惯是什么等等,到了一个英语的问题,这次问我的是在团队中一般会扮演什么样的角色。
面试了职位:人力资源管理 - 北京
海龟面试全过程
参加完笔试,觉得很绝望,但第二天就参加了面试,有可能是因为我从外地赶来,不得不说,这样的安排很人性化。 长话短说,面试为结构化面试,当天下午参加面试的同学我数了下,不到二十人。四人一组,由六位来自集团人力资源部的HR面试。如果参加过北京的校园宣讲,相信这六位大家会觉得面熟。因为参加面试的同学女多男少,所以会按照性别搭配安排,我是最后一组,所以是四个女孩。(嘿嘿,不知道其他三个MM能看到不) 面试全过程可以分为三个部分: 第一部分:自我介绍 一进去就是一个每人两分钟左右的自我介绍。大家表现的都很出色,我们那一组两个北大的,两个海归。而且,整个教育背景很连贯、社会活动什么的也都很丰富。 第二部分:自我评价 自我介绍结束后,由一个HR提问,让大家谈谈自己的优缺点。。。 我当时很紧张,因为事先对面试并没有准备,别人回答的时候完全没有听,努力在归纳自己的。 于是优点谈了两点性格上的和专业上的,比如亲和力啊、乐观啊、专业背景深厚啊、职业规划清晰啊之类的。但感觉自己废话太多,不是很精练。 第三部分:针对性提问 大家回答完后,由中间的HR经理根据简历内容,进行有针对性的有比较提问。 比如我和另一个女孩有留学背景,她提出了三个问题,为什么留学、经济来源是怎样的、留学的收获如何。 我们两个依次作答后,又针对我和另一个女孩都喜欢旅行,提出了旅行这一爱好对自己的帮助有哪些。 总之,就是在共同点的基础上寻找个人的特色。 回答期间,旁边的美丽HR姐姐会突然抛出一个英语问题,但不是每个人都有。我们小组只问了两个人。 这些问题问完后,会征询其他HR是否还有问题,面试者是否还有问题,如果没有,面试就算结束了。 在整个过程中,六位HR每人手上都有你的简历,并且根据你的回答内容不停标注。我刚开始很紧张,全程保持微笑,回答问题的时候脑子里在不停的归纳,但我觉得自己表现很一般,因为话太多了。。。 哎~ 我一紧张话就多,而且全是废话。。。 面试结束后就是等消息的过程,当时太紧张忘了问什么时候通知结果了。后来不断看论坛,貌似很多部门都没有开始,索性就不管了,一扔就是半个月。 后来HR打来电话,说元旦后会统一给结果,忘记的事情又被勾起来~ 等待的感觉让人心急如焚,不过不管怎样,也算是又走了一步。 最后仍要感谢五矿的HR们,很多时候被尊重的感觉很好,尊重每一个求职者,也能为企业赢得不可估量的尊重。 也祝每一位同学都能梦想成真,走的更远更好,毕竟我们的职场生涯才刚刚开始。 加油!
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一部分自我介绍,第二部分自我评价(谈谈自已的优缺点),第三部分针对性提问(对我的问题:为什么留学、经济来源是怎样的、留学的收获如何)
中国五矿集团

面试:中国铝业面试:Java。总体面试感觉不错,题目难度不大,结果应该是没过。
面试就是聊聊天,感觉难度不大,会问到做过哪些课题,以及详细的过程
2023-03-04 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:五矿有色金属股份有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
目前仅参加第一轮笔试,笔试一共一个小时,前半小时答题是英语,后半小时是行测,英语全部是选择,最后两篇阅读难度感觉有点像考研英语的难度,行测的选择不是很难但是让人麻木的是每道题是有限时的,就是这道题不管你有没有选择答案,到时间都会过,好像大多是限时一分钟,有很多题我刚算出答案就过时间了,算的慢不是因为题难而是题目很长,又要看图很浪费时间。笔试时间是10月底了,面试时间定的是十一月上旬,目前还没有通知,如果顺利进入面试再来更新。
2022-11-10 发布
天狼星电源跆拳道教练
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:中海油能源面试:生产安全员。总体来说体验还行,题目中等难度,结果应该是没过。
一轮面试 ,除了专业问题外还问了家庭基本情况,总体不难。但是岗位要求出海,不能接受遂拒绝
2轮面试:笔试、填信息表
2023-09-12 发布
马路上毛毯发型师
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:中国钢研科技集团面试:课程顾问。面试体验良好,整体难度中等,应会有好结果。
主要是问校园经历 非常简单
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-28 发布
少吃盐
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
面试:华泰中昊面试:总助/CEO助理/董事长助理。面试体验不太好,题目难度不大,基本没戏。
面试体验极差了,可以说是。第一,时间观念,等待15分钟以上,约好十点,十点十五还没面上。第二,面试环境,没有什么流程,包括公司地址都没有以文字形式发给面试者,而且没有接待。第三,办公室规模,一共不超过十个工位的办公室,就别说什么dress wxxxcode-style了,面试者本人倒是穿的溜光水滑。第四,面试官就是以后的直属领导,盛气凌人,虽然是一位年轻女性,但是说话的口吻好像在选*一样,给人极强的不适感。不问英文水平,不问时间管理,直接就问你有什么优点,我为什么选择你,我真想说你没事儿吧。看来这个岗位不需要什么真实技能,最主要的是能受气就好了还是我对秘书/助理岗位理解有误,这个岗位本身就是打杂和受气的活?
2022-09-01 发布
看一看
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:行政专员/助理。面试体验平平,面试难度不大,对结果有把握。
考了英语,是领思商务,应该是难度比较大的那一档。重复,不是普通领思,是商务领思。不过除了一些商务用得比较多的词之类的,其他倒还好。
2022-10-10 发布
北极雨伞培训研究
面试了职位:硬件交互设计师 - 北京
面试:中国钢研科技集团面试:硬件交互设计师。很不好的体验,有一定难度,感觉没戏。
还行
2023-10-31 发布
金星点钞机媒介合作
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:首钢京唐钢铁联合有限责任公司面试:工艺工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,确认通过。
当时走的校招,有学历有六级就过了,面试就不多说了。入职后被分到生产部门,这个行业属于传统行业了,加班非常多,正常基本早八点到晚7点,也有更晚的时候,手机要求24小时开机,随时要做好工作的准备,半夜给你打电话频次也不少,考核指标比较多,整体感觉适合抗压能力和心理承受能力强的人加入。
2023-03-20 发布
真武门可乐生产员
面试了职位:焊接工程师 - 北京
面试:中核二三建设公司面试:焊接工程师。感觉一般吧,面试内容挺简单,收到offer了。
应届生,挺容易进的,就一个自我介绍然后问问在校成绩就行
2023-12-03 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度适中,结果没机会。
字节本地生活一面 主要问的实习项目,挺有难度的
2022-11-10 发布