最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

晨星咨询2017校招面试体验
我参加的校园宣讲会,当场需要笔试,内容主要是Corporate Finance的一些基础内容,偏财务,要求对报表及重要业绩指标的计算有一定了解,但难点在于是全英文试题,所以之前主要是学习中文课程的话需要去了解一些基本术语的英文表达 否则不好答题。 二面是单面,每人30分钟,开始是做一个英文自我介绍,一两分钟,之后会针对你的专业提两个专业性的问题,主要是基础理论,但前期还是应该有准备,之后就是聊一些对晨星的理解,为什么会选择MS的问题以及职业规划薪酬预期啥的;最后问你有什么问题。 最后一面居然是群面,算是比较不难的,宣传方案类的,专业性要求不高,正常表现即可。但是offer下来的较晚,可能等了有一个多月吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:股票分析师 - 深圳
环境不错,领导态度很好。
办公环境十分不错,面试领导十分nice。主要做了自我介绍,和为什么来这家公司的理由。比较重视财务知识。
面试过程对财务报表能力要求很高
进去先做全英文卷子,大概5面A4纸的题目,选择,填空,综合性大题,翻译题,内容全都是3大财务报表的内容,最简单的就是类似Asset=liability+(),或者cash flow由哪三大部分组成。然后还有它给出一些items,问你这些items属于cash flow的哪个类别。然后还有英文烦中文翻译,翻译大概就是对晨星的主营业务描述之类的内容。这些都比较简单。还有一些我觉得有点难度,毕竟我很多会计知识我都忘了。 之后就是面试了。面试分两轮,我这天只先进行了第一轮面试大概聊了40分钟。常规问题的话:你比同龄人的优势在哪,你的朋友或者团队怎么评价过你,对岗位的理解,你觉得这个岗位最大的难点是是什么,你的职业规划是什么/你过去的实习工作经历。 关键是还有一大堆的关于会计方面的细节问题:请你分别举出5个asset中current和non-current的items/国际上通用的income statement 的编制方法有哪两种,cash flow里面的三个部分,分别举出3个items,从gross profit 到 income before tax 之间,有那些需要加减的项目,excel技能怎么样,你觉得我们工作中会最常用到的excel函数是什么。总之问得很细,最后要我用英文描述一段校园经历。 面试官是个年轻的team leader, 每一个面试问题没答上来的或者不充分的,她都会详详细细的给我解释一遍,有点像1V1上课的感觉,很认真。问完之后会问你还有没有什么要问她的,不过关于薪资之类的问题要到终面的时候才谈,不是现在。 公司环境很高大上,进来之后真的有那种我真的很想来这里上班的冲动。不过我感觉我很多问题都没答上面,能不能进终面都悬。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一面和二面都是单面
一面和二面都是单面,很简单,一面的时候有提前给topic让做presentation,然后提些问题,二面就是随便聊聊各种。感觉他们很喜欢海归,觉得你学历够英文好就肯定会要。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:股票分析师 - 深圳
先笔试,非常简单。
先笔试,非常简单,最最基本的财务知识 ,只有1面不知道是不是黑了,感觉偏向找成熟稳重的人, 至少看上去这样,会计背景会有优势。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
股票分析员的面试流程
笔试:一些会计基本知识和翻译。 1面:自我介绍,职位理解,基本财务知识 例如财务报表之间联系,职位规划, 英文说有趣的事情,问问题。 2面:自我介绍,职位理解,未来规划之类的,跟1面差不多,比1面层次更深一些,主要是看你合不合适工作。 1周内给结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
晨星网_Morningstar

半城
面试:深圳世标检测有限公司测试工程师面试不好,共1轮面试
毫无诚信的,过了好久也感觉到🤢,前面评价的居然还能不见了。当时疫情期间呢,加了微信,也说明了自己情况,对面说合适,可以到现场面试。然后去到傻等几小时,说老板开会,约的时间却毫无守时观念。然后一来就一顿贬低,然后问前面工资,问完说其它实验室缺人,要不要去,不同意就面试结束了,总共就三五分钟。完全没有认真对待面试的,给我感觉就是广撒网,能够把人骗过去,能忽悠一个算一个那种。
2023-05-06 发布
桃花谷电风扇出纳
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:北测检测面试:测试工程师。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一面 简单问了一些学业上面的视频面试就问了工作合作需要怎么处理和配合的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、填信息表
2023-06-25 发布
富士山投影仪图像处理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:宇驰检测面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,题目有难度,未能通过。
当时是hr和领导面,虽然不是冲业绩,公司地理位置偏僻,工资低,面试体验不好
2023-09-08 发布
丹心舍卡片袋核心网工程师
面试了职位:销售助理 - 深圳
面试:深圳虹彩检测技术有限公司面试:销售助理。面试还好,面试内容挺简单,目前还没出结果。
emmm面试的时候面试官很明显对我不感兴趣(很明显没看过我的简历就叫我去面试了),我也懒得认真回答了
2023-05-26 发布
桃花谷打印机市场调研
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳华通威国际检验有限公司会计面试一般,共4轮面试
初面是在华通威工业园那边,体验感比较好,HR和财务的领导都很尊重人,财务领导比较详细地介绍了岗位的工作内容,全程也一直微笑,给人感觉比较舒服复试在高新园总部,做了笔试题,笔试是和岗位有关的题目,但是难度应该是中级,我只有初级的水平,答不上来总部的HR也比较有礼貌,但是总部财务领导很严肃,有种高高在上的感觉,好像我欠了她钱似的,给我感觉不太舒服,也没问什么专业的东西和工作经验
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-28 发布
a1337620669
面试了职位:Java - 深圳
面试:世检检测面试:Java。面试印象不是很深刻,面试难度不大,最终不通过。
一般
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-08 发布
巴厘岛饭券网络推广
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳立讯产品技术服务有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试难度一般,希望能通过。
还可以
2023-10-24 发布
足球场台历地产策划总监
面试了职位:BD经理 - 深圳
面试:BV检测面试:BD经理。总体面试感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
主要看部门领导,还是比较简单的
2023-12-26 发布
银杉半岛档案盒施工安全员
面试了职位:实验室技术员 - 深圳
面试:华测检测面试:检测员(石棉检测)。较糟糕的面试体验,面试难度一般,结果应该是没过。
自我介绍.其他的不记得了但是问了我以后还会不会考研比较看重稳定性,前期培训需要三个月,担心培训完就跑路。咬死说不考就行了。会需要加班,看重你是否积极加班,加班可以调休也可以转换成工资。
2023-04-20 发布
fleet
面试了职位:实验室技术员 - 深圳
面试:宇驰检测面试:实验室技术员。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,告知通过了。
面试岗位是实验员,HR部分主要问了家庭情况,现在深圳居住情况等,主管面的话问到了主要会做哪些仪器,以及有没有扩项经验等,面试过程较简单。当天就通知面试通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-06-27 发布