最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:财务专员 - 顺德
2018年暑期实习生。
面试形式:群面面试题目:企业战略选择面试人数:8-10人一组,一次4组同事讨论面试时长:25分钟讨论+3分钟展示。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
面试了职位:财务专员 - 顺德
面试时间很紧凑,一般般。
面试时间很紧凑,不知道为什么没有拿到offer,终面时hr心不在焉的,一面二面都是小组面,三面时hr面。
面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园一、二面面试经历——广州。
一面:在酒店里,首先效率很低,并没有像原先约定的时间面试,有些本来安排后面时间面试的因为早提交了简历而安排在前面面试。面试时一个面试官面两组,无领导小组讨论的模式,面试官全程不怎么看你们,就盯着手机。二面:1对3,三个面试官面试一个,问题围绕你的简历和实习经历。
面试了职位:财务专员 - 顺德
较难得面试,多尝试,多体验。
一定要穿正装。一定要准备全面的自我介绍,问题不会特别难,但是会根据你的简历,你的经历进行问问题。回答的时候,想好再说。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务专员 - 顺德
面试材料简单,流程简单。
碧桂园在无锡招聘是人事看到简历主动联系面试的,相对来说面试流程比较传统,问题要属于基本可预见的问题,难度不大。
Q:可预见的工作困难。
面试了职位:财务专员 - 顺德
2017碧桂园预科班财务资金类一面二面经验。
今天收到碧桂园预科班的offer了,上午复试,下午就出了结果,给效率点赞。于是我就来写写面经,赚点积分。面试持续两天,第一天无领导小组讨论,第二天一个面试官对多个人的复试。本人面试的是财务岗。 无领导的那天人超级多,大概十个人一个组,有人抽到关于房价是否要下跌或者不变得问题并罗列原因,还有是对员工激励的问题,跟经济财务还有点关系,而我抽到的确是晚宴策划,抽到的时候心里咯噔一下,完全没头绪。一共30分,25分钟给我们看题讨论,5分钟总结陈述,这里感谢我们组的一个当领导的同学,领导的超棒的,大神树下好乘凉(大神第二天看到我跟他打招呼都没反应,估计对我一点印象都没)。 前面几个人都是对策划提了点小意见,而我想反正我是财务岗,干脆我就说说预算怎么做然后顺路提了一下时间节点的安排,因为这个比较常规不容易犯错嘛。然后就接下去每人一分钟说说自己的想法,最后一个人总体说了一下,可能因为总结的比较多占用了不少时间,最后我们只有三分钟讨论的时间。领导的同学就讲了一下整个流程有异议就直接提,我就说了一些关于人员安排的问题,就再没有发言了。 然后第二天,好像我们这一组,我就没看到除了大神以外的人,不过也有可能是因为我脸盲。这里提一下,这个小组面试肯定不是看简历的,应该很重视当场的表现。因为有一些背景不错的同学也没进第二轮,特别是一些专门飞过来面试的(学校比我们好的)同学,初试之后只剩下一个人。当天晚上就收到了复试的通知,第二天早上复试。面试财务岗的有14个人,考官将我们分成了四组,按照专业相似程度来分的。 我是唯一一个国贸专业的,被分到和金融、保险一组的,而且是第一组。其实我是第一次参加这么正式的面试,还是非常紧张的,何况是打头阵。面试官主要有三个问题,第一个就是一分钟自我介绍了,又是我打头阵。我先说了自己是学ACCA的跟财务相关,然后讲上一次的实习在银行的信贷部负责个人住房贷款的,房地产相关啊,有兴趣之类的。本来想多讲一点自己的活动精力,结果讲了两个以后给忘了,就匆匆结尾了,然后第二个女生就讲了自己的活动经历,非常详细的那种。 第三个男生就是唯一一个过了初试的那个飞过来的同学,实习经历很丰富。介绍完之后,考官就问我们就刚刚的自我介绍觉得另外两个人哪个好,然后另外两个人就互相推荐了,当时我就方了,当然还是要保持微笑,问到我的时候,我就说两个人都对自己的经历有详细的介绍,我的就太简略了,可以学习,云云的。第二个问题,就简历的内容提个问题,考官恰好问了我忘记提的那个经历,正好撞我的***口上,我就巴拉巴拉说了好多我的贡献,然后考官又问我给自己在这段活动中打几分,我就说70到80吧,因为我还有很多提升空间。然后第二个妹子就非常详细的说那段活动,精确到自己跟别人对话内容的程度,讲的就非常长了,听着听着我就有点走神,当然还是要保持微笑。 第三个男生被问了实习经历,和工作中遇到的困难。第三个问题就是,三个人之中选哪个人。男生先选,他果断选了第二个女生,然后我就方了,这时候不是应该选自己,然后夸夸自己么?女生就说选自己,我也是选自己,顺便提了一下公司海外发展情况,展示我对公司的了解。说完,考官对我们三个说,先不要走,等面试完了还想和我们深入聊聊。当时就觉得有戏,但是我们三个在门口聊天聊了一个多小时后,考官派了个代表跟我们说让我们回去等通知,我们三个都方了。不过还是很快就收到了通知,谢谢。
Q:问题1:你在活动中的贡献如何?
面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园苏州分公司财务面试。
财务经理先面试,然后我回答很不错,聊了一些关于财务共享未来的发展,然后总监来了聊会儿人生,最后人资总监来了 聊了一些职场方面最后结束。
Q:你在之前工作中遇到最困惑得事情。
好的气质是面试的基本
首先无领导小组讨论和情景模拟,然后是一分钟演讲和角色扮演,无领导小组讨论不用打断别人,注意时间观念,还有主要看气质哦。
面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园成都财务面试经验。
群面:6个人左右进到面试房间,没有自我介绍,直接用编号称呼大家。面试官全称不说一句话,通过观察对大家的表现打分。群面是无领导小组讨论,会给你一张纸和笔,纸上有问题,但最后是不能带出去的。 问题大概是“一个公司的销售部要裁员,让你们在以下三个人里选择一个并说明理由:a。年龄大,人缘好,业绩一般的;b。新入职,人缘一般,业绩好,但曾经出现人为过失导致公司损失的;c。学历好,关系户,业绩一般”。讨论时间25分钟,5分钟总结陈词。 单面:两个财务主管面试。首先是2分钟自我介绍,然后问了我有没有自己挣过钱,然后是简历上的问题,其次是结构化问题比如工作量太大导致做不完你应该怎么解决。时间大概在5-15分钟左右吧,因人而异。
Q:从某段经历中学到了什么。
面试了职位:财务专员 - 顺德
面试人多且优秀,竞争激烈。
第一轮面试是无领导小组面试,到碧桂园公司旁边的一个酒店面试,由于面试人多,他们安排不周到,导致我们中午饭没吃一直等到下午1点多,不过他们有发小面包给我们; 面试是十人一组,三个问题,首先是讨论关于开茶叶店(具体的我记不太清)的问题,再设计广告海报,最后选人上去讲解广告海报。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
碧桂园

面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。
面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
没有人力面试,直接经理面试,然后测试了下酒店平面方案能力,就结束了。然后让等消息。大概过了5天,通知面试通过,当薪酬下降了些。只能将就吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...
电话面试要求两分钟的自我介绍,然后是一些比较General的问题,类似是为什么选择这个岗位之后的。然后就是到公司里边一对一的面试,面试是全英文的,问题不算很难,都是些关于对他们公司的了解啊 自己的职业规划之类的.
Q:自己的职业规划,薪酬要求。
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。
Q:根据图片一分钟即兴演讲。
面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。
主要是介绍一下以前的专业,对方介绍一下新公司成立后的发展路线,别的没生命,正好用人之际,基本都能过吧。