最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:财务专员 - 海口
面试难度一般,但竞争激烈。
三对三面试,先是自我介绍。后来问了一些常见的问题,面试官为人比较亲和。但是因为共同面试的人感觉很牛,像是经历了n次面试的人,所以就被秒了。
Q:问题1:用三个词描述自己的优点。 问题2:对海航公司的了解。 问题3:实习实践经历。
比较简单。
比较简单,群面和专业面,氛围轻松,在大酒店里面,专业问题没答上来,两周内给通知,还在等待中,总体简单。
面试了职位:财务专员 - 海口
前后差别很大,感觉就是坑人。
校招的时候挂着海航集团的名义,实际是下属的分公司的分公司,它还有一个名字叫家得利,当时我问工资,说的是实习4K,毕业税后4.7—4.8K。人事那里先是给了一张表填,日常调查户口,还有些蛮奇怪的问题。接着就直接是财务经理面,聊了一堆,介绍了公司架构,然后说是对我很满意让我下午面下总监,总监直接说我不管事,就问你家住的近不近,未来的职业规划之类的,就说没问题了办入职。但因为我本来还在实习中所以后续再电话通知。过了一周多人事那打电话来问什么时候能去,我问工资,告诉我第一个月100/天,第二个月开始3K,毕业税前5500,税前。我就呵呵哒了,我说你们差也别差那么多吧,然后就没有然后了。总结:面试的时候问清编制,是集团还是下面的分公司的分公司的…很重要,虽然说什么有机会去集团总部,但是我觉得不太现实。其次,真的大公司不会坑到前后差别如此大,侧面反映了坑。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 海口
首先无领导小组讨论,20分钟。
首先无领导小组讨论,20分钟,进去直接开始,没有分职位,一轮应聘各种职位都有。第二轮,单面,无专业知识。
面试了职位:财务专员 - 海口
准备充分+临场发挥+表达能力。
由于本人在第一轮无领导小组讨论中就被刷了,所以对后面的面试流程不太清楚。首先海航对学历要求是比较高的,同组的基本是双211以上学历,个别本科生都来自985。所以本人在学历上也是被秒杀。不得不说,自己的表达能力和实践经历确实没有同组同学好,无领导小组讨论时有种被秒杀的感觉,但我想说只要你有面试机会,表达能力和临场发挥能力强也可以(事先也可以准备准备)
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:10000元奖励,应如何分配给学生会下的四个部门(体育、学习、外联、还有一个忘记了)
面试了职位:财务专员 - 海口
总体不算难,不过可能是航空公司,得看脸。
面试分三轮,先一面,简单了解后通知笔试,笔试全是专业题,笔试当天就进行了二面,二面有个压力面的HR,会刁难,不过保持谦逊的态度与自信即可,会问一点点专业知识,但是很基础,很简单,是会计分录,资产负债表的会计恒等式,然后最后一面会见两个人,总共四个人,一对多,会用英语问你问题,并且会让你现场才艺展示,总的来说,不难,但很麻烦,注意简历上的特长要是真的,会让你现场展示。
小组面试。
小组面试,公司效率太低,等了5个小时。不靠谱。8个人一组,普通的群面。在海航大厦旁边的酒店。三个面试官。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 海口
领导很好,氛围轻松。
领导很好,氛围轻松。面试的时候是小规模面试,两个财务领导直接面试。非常和蔼,不会提很刁难的问题。主要看你是不是他们想要的类型。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
海南航空校招财务类面经
面试共两轮。第一轮为群面,自我介绍+无领导小组讨论,小组人数较多。第二轮为结构化面试,有问到对岗位的理解。
面试了职位:财务专员 - 海口
海航的面试官都很黑脸,玩手机的时候就是看不上你啦
海航旗下公司,先是人事通知面试,前提要先问问你的身高和体重,是不是近视也要报告,姐不过是面试财务嘛。人说海航要要做好形象把关。汗颜。邮件通知,写的很规范,毕竟是大公司,然后要求提交资料还特别的仔细,还没确定要不要人呢都要了解特别的详细,特别是家庭背景及私人的问题,这点特别的不舒服,还要生活照,公司地址偏远,到了公司,公司环境不错,待人接物也很好。开始面试,到了面试场所会有三个人坐在那里像些公关一样,拽上天,当然,人家有个名号很响的公司做靠山,多骄傲似的。这点可以理解,有资本的人或公司有资格自负。一个年轻帅哥负责问些个人问题及记录,应该是人事,坐左边,一个稍微大些的中年人负责问专业问题,应该是财务人员,坐右边,一个面相不善的大叔坐中间,附主导方向,啥都问,而且感觉问的都有点挑衅的意味,如果针对工作,我毫无疑义,回答不出是专业能力问题,回答得太针对是个人修养问题。但是问到这么大为啥还没交男朋友这种私人问题我觉得很不受尊重,明显是认为不交男朋友跟工作很大的关系似的,然后随意问了几句就开始玩手机,浏览网页,不带眼看人,我知道这代表是没兴趣了(没兴趣早点打发就好啦,一点也不尊重人),左右两边的人继续问,个人问题和专业问题都很详细,最后也说了薪资问题,中间那个如果是主管,我庆幸不在这种领导手下工作,连最基本的素质都没有。不针对公司,名气很大,不了解内部结构,但是对于该次面试体验,只有一个感觉,暂且不谈人能力如何,人员素质和人员真不怎样。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
海航旅业

面试了职位:行政财务专员 - 海口
面试:海南航空要好好准备面试,主要看临场发挥
电话面试,好几个领导轮流面试。首先英语面试测试你的英文能力,人资面试问简单的基础问题,部门领导面试(问财务专业类问题)。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
梦亦伤
面试了职位:机械工程师 - 海口
面试:海南航空面试:机械工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,结果没机会。
感觉不适合去大城市 去普通二三线还是可以的
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-09-18 发布
面试了职位:机修员 - 海口
面试:海南航空面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
面试:海南航空分别谈话
分别谈话,首先自我介绍,然后为何离职,对民航业的认识,对应聘岗位的内容是否了解,为什么没结婚,时不时提出来几句让你很不爽的问题刁难你,还是要微笑面对回答问题,最后临走出门时问你是否能随时上班,其实也是套路,你要回答的很爽快,表明你很急切需要这份工作,让你回家等通知,说白了就是没看上你,心态好最重要。
教室台历财会培训讲师
面试了职位:数据挖掘 - 海口
面试:海南航空面试:数据挖掘。感觉不是很好,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
就是很不幸运
2022-12-20 发布
面试了职位:场站代表 - 海口
面试:海南航空海航场站代表相关面试
社招,当时面试是群面,岗位有市场的也有地面的,领导主要问一些之前的工作经历,然后描述一下职业规划,然后就是邮件通知面试结果。
Q:描述下未来职业规划。
面试了职位:咨询/调研 - 海口
面试:海南航空海南航空面试咨询设计行业
面试过程比较正规,面试的内容偏向技术,先是部门内部技术面,然后是HR面,相对比较简单。面试的内容偏向与项目管理方向,问题偏向经验性的多一些。
面试了职位:飞行签派 - 海口
面试:海南航空考核专业知识,以及岗位匹配度。
对企业文化是否了解;签派专业知识侧重机型参数、应急处置;跳槽原因及未来三年的规划;在管制系统是否有亲属。
面试了职位:销售 - 海口
面试:海南航空海航销售公司面试分两轮,初试和复试
面试分两轮,初试和复试,面试官就是问你的情况自身的经验,每个人问的问题都不同,主要是看你回答的怎么样,自信点就对了。
面试了职位:客服专员/助理 - 海口
面试:海南航空人数很多的面试,简单
首先是群面,大家自我介绍。然后面试官挨个问问题。从上一份工作离职的原因,到家庭人数,父母工作。总之很简单。
Q:上一份离职原因。