最近更新时间:2024-04-25 23:00:00
恒安标准人寿

面试了职位:培训师 - 天津
面试:光大永明人寿保险在网上投递了简历,当时看发布的时间是18年4月,目前11月,招聘的组训岗位
在网上投递了简历,当时看发布的时间是18年4月,目前11月,招聘的组训岗位。而且学历要求只要全日大专,当时给我电话约面谈就觉得不靠谱,因为平时保险公司组训岗位一般不对外招聘,这个发布几个月没有招到人,有可能就是诱饵要招聘业务员。本来没想打印简历,但是考虑咱自己得先把自己态度摆正。 到了之后经过面谈果不其然,验证了我之前的想法。说从业经历学历各方面都符合,就是没有在本公司做过外勤的经历。说可以先从外勤做起,以后再转内勤。这完全不符合逻辑,我团队一旦做起来,再给我转,我团队怎么处理?还要按照基本法晋升,先不谈我对公司的培训体系和环境有没有信心,光是晋升也是有风险存在的。晋升上了,把团队扔掉转内勤,晋升不上,能力不行不给你转,哈哈,逻辑强大,感觉被忽悠了。还让我做了一个什么性格测试,说等结果出来再联系,赤裸裸的招聘销售员。 唉希望以后多点真诚少点套路,现在信用体系崩溃就是想吊你胃口而已。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:销售管理 - 上海
面试:大都会人寿MetLife朝阳行业,量力而行,慎重选择
1,首先会接到自称猎头公司/招聘助理(笔者多次接到邀请电话)声称在为五百强企业招聘管理职/管理岗,或直奔主题自报家门,沟通中强调招聘的职位区别于普通销售/行销等等,并强调平均薪资在1.5w+/月; 2,如果感兴趣会被邀请面谈,在万通中心,比较高端的办公大楼;面谈内容围绕个人的职业规划,对现状的看法,对保险行业的认知等等展开; 3,进一步感兴趣会被邀请参加事业说明会,笔者有幸参加过一场;内容主要涉及保险行业介绍,大都会公司介绍,职业前景,高收入员工分享; 4,被邀请做在线测评,测试职业匹配程度;进而还会有一次面谈,内容与第一次差不多;  感受: 1,整体感觉每次都是聊的很开心的,会让你觉得自己十分有潜能,百万年薪离你只差一个决定; 2 ,笔者觉得大都会与其说是在招聘人才,不如说招聘的是资源;入职后全靠佣金,对于企业来讲,其实是空手套白狼的;对于应聘者来讲,如果想要留下来并且有收入,那么最直接的做法是利用身边的资源(自己、亲人、朋友、过往同事),在这个过程中,你一定要对自己从事的职业深信不疑,并且要不断的激励自己; 3,个人的资源总会有枯竭的一天,怎么办? 你想对了,那就是招人进来,别人的资源也是资源,这时候的你会想到自己不也是这样进入这个行业的吗? 这套路简直太有智慧了,不过细想想好像很熟悉的感觉? 跟什么行业好像呢?  总而言之,保险在生活中是必要的,你要考虑的是自己是不是愿意接受这份工作对生活的强烈渗透,在知道游戏规则后自己能不能说服你自己;慎重选择,量力而行!
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:泰康养老泰康养老法务面试经验
先找前台,然后带你去填应聘表,填完之后去面试,法务经理人很好,很亮很和善,问了两个专业的问题,人身保险的分类,公司业务。
Q:人身保险的分类。
面试了职位:电话销售 - 天津
面试:光大永明人寿保险说的很高大上,其实是做电销
在香草上边有一轮宣讲,宣讲人说话节奏很快,说的都是专业名词,大家都私底下说听不懂,不过都是看中光大的品牌去 参加面试的,有一个卷子,上边有个选项,愿不愿意做销售,如果你填不愿意,就会直接把你刷掉,只要有过销售经验,而且愿意做销售的,基本都能面试的上,进去就给缴纳五险,这个是不错的,到了公司看到工作氛围,感觉太紧张了,中午吃饭都是打电话的声音,卖保险,不太喜欢,就没去。
Q:愿意做销售吗
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:中国平安人寿保险平安人寿天津分公司管培生
一面就是自我介绍,询问你大学期间最得有成就感的一件事。然后根据你的回答问你一些问题,HR特别关注你到底会不会留在天津,会问一些比较实际的问题。
柒柒
面试了职位:高级管理职位 - 天津
面试:工银安盛人寿保险有限公司天津分公司高级管理职位面试很好,共2轮面试
面试直属上级,介绍行业公司很专业,猎头找的我。一面了解所做的项目,招聘上说的是行政管理岗,实质就是保险行业 管理+销售
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
Ysx.
面试了职位:分析师 - 天津
面试:光大永明人寿保险面试:分析师。面试体验还不错,难度尚可,希望能通过。
整体面试时长较短,几个部门的领导一起面试,主要提问还在于用人部门的领导,氛围较为nice,专业问题、个人规划问题、对公司看法之类的都有涉及
2023-08-17 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国人寿保险面试中国人寿保险综合金融管培生
先填了一个试卷,正面有选择关于人寿的问题,还有一些人际交往的,还有几道问答题,背面是性格测试,面试 自我介绍,然后面试官询问经历,介绍岗位。
Q:你做过最成功的事情。
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:中国人寿保险中国人寿天津和平区面试
一对一面试,问了问简历上的基本问题,对中国人寿的看法,为什么选择保险业,对保险发展的看法,父母对你工作的理解。
面试了职位:销售助理 - 北京
面试:中国人寿保险面试的一些情况及细节
其实面试过程很简单,就是做一下简短的自我介绍,然后问一下为什么离职,在介绍一下公司的基本情况和职位要求。