最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
技术支持工程师面试经历。
2017年1月15日接到猎头的信息,约在1月23日早上9点面试,去前就问了会不会日语,本人没有任何基础,猎头马上改口说是技术岗位不需要。公司在大宁绿地附近的创业园,里面有很多小公司,找了好久。进去后到前台说明来意,就说面试先等一下。趁等待的时候参观了一下,占地面积不大,一半是半敞开的办公区域,另一半用铝合金门窗隔开是所谓的车间,其实就一台车铣复合和一台四轴加工中心,主要是试制样品的。9点一到面试准时开始,不得不说日企在时间观念上还是挺强的。当天是周一,面试我的除了部门经理、主管外还有2名日本人,一介绍知道是日方的负责人。一开始主管让我介绍了下自己的情况,之后问了我几个专业性的问题,都是关于刀具选择、切削参数方面,问题比较笼统,我本身是从事机加工工艺的编制的,只有根据自己的理解和经历回答了一下,主管从头到尾面无表情,也对我的答案也不置可否。之后部门经理问了我一下家庭情况和跳槽的原因,我本身是国企工作就回答想要上升空间。到此为止谈话还算愉快,之后的主管的话让面试出现了巨大的分歧,我从猎头处听来的信息以为这是一个技术岗位,结果主管告诉我这是一个有指标的岗位说白了就是销售,薪资和业绩挂钩我无法接受,因此,这之后的面试也就草草收场。出门后我还和猎头打了个电话,猎头表示可能没说清楚,只能算白跑一趟。写点经历希望其他想从事技术工作的不要被“技术工程师”给蒙蔽了,其实就是帮客户解决技术问题的销售,猎头的话也不能尽信,有感而发,希望各位不要上当受骗。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
京瓷(KYOCERA)

面试了职位:投融资 - 上海
面试:普洛斯面试:投融资。面试还好,整体难度中等,基本能通过。
笔面已经通过等待Panel,笔试是更具一个主题写一篇英文文章,以及excel房地产投资现金流测算。Excel函数等问题。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-11-21 发布
应届生求好职
面试了职位:机械维修/保养 - 上海
面试:帝斯曼中国(DSM)机械维修/保养面试一般,共2轮面试
一面 公司发的AI面试链接,以为自己英文不好,所以没有进行AI面试自己没有进行一面,以为就没有机会了,差不多快一个月过去了,面试官突然给我打电话,给我的第一个感觉就是面试官来刷kpl的,内容主要有:做自我介绍,遇到问题怎么处理,用英文讲解谈谈对岗位的理解以及个人对于岗位的优势。最后,谈薪资和能不能接受工作地点。我什么都没准备,直接给我来个电话面试,我英语没过四级呢。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-02-14 发布
Luya
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:普洛斯面试:证券/基金/期货。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。
易方达基金的产品研究岗。笔试:难度很大,题目很多。一面:周末hr面的,每个人十分钟左右,主要根据简历问,侧重于过往经历和岗位的匹配度。态度很好,氛围轻松。
2轮面试:电话面试、笔试
2022-12-08 发布
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海北盛企业发展有限公司面试:视觉设计。面试体验不太好,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
昨天电话HR跟我沟通没有说到大部分要短视频的工作,很好笑一个视觉岗位全部在做视频,然后也没有说要我准备视频的作品,主管上来直接问有没有视频的作品可以看,还让我等了十分钟全程面试不到半小时浪费我将近一小时的通勤时间
2023-06-20 发布
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:空气化工产品有限公司销售工程师面试不好,共1轮面试
先是猎头推荐,然后是电话面试,猎头说是区域销售经理会打电话来。主要询问的是简历的细节,过往的工作经历,最近一份工作的情况了解比较细致,像公司规模、工作内容,达到的成绩等等。也会询问一些销售过程中会遇到的问题,比如如何通过门卫能进厂见到关键人之类的。聊的过程中会根据你说的临时挖坑,最后问到英语水平,我的英语水平不好,就结束了电话。问的挺细的,感觉不是很好,不知道能否进入到面试环节。
Q:1、对空气化工的了解2、你的优点和缺点3、最近一份工作的详细情况4、为什么选择做销售
2022-08-16 发布
面试了职位:投资经理 - 上海
面试:普洛斯面试:投资经理。总体感觉比较正常,有一定难度,告知通过了。
面试hr+部门负责人一起面的,后续一轮笔试,再之后是boss面。整体全部围绕着简历问的问题。聊了50分钟左右。
2022-09-27 发布
面试了职位:投融资 - 上海
面试:普洛斯面试:投融资。有了很好的初印象,有一定难度,希望能通过。
三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,港股上市等内容
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2022-10-17 发布
赤阳道摆件地产项目管理
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:帝斯曼中国(DSM)面试:内容运营。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是通过了。
不错
2轮面试:电话面试、笔试
2023-03-15 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:合时HRSTEK面试:测试工程师。细节还是很不错的,问题比较简单,应该是通过了。
测试工程师。细节还是很不错的,问题比较简单,应该是通过了。
2023-03-06 发布
外太空护手霜物业经理
面试了职位:政府关系 - 上海
面试:空气化工产品有限公司面试:政府关系。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,基本没戏。
一面是部门主管,沟通顺畅。二面是合作部门主管,也聊得比较好。然后让等约大老板时间,就没有然后了。
2023-08-31 发布