最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
上海惠普技术支持面试。
轻松 愉快 直属上司面试 问了以前的工作经历 工作内容 对新的工作有什么看法 等等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
这是我社会招聘的面试经历
HP内部招聘的消息是我姐在HP的一个朋友告诉我的,“周六直接带着简历来B2(这是一个社会招聘)时间是9点到12点”。当天早早的就来到了B2大厅,一看时间8点半,坐着等吧,观察了一下周围很多人都说来应聘,大约有40人左右。经过一段漫长的等待之后,面试官来了,9点钟正式开始,然后大家就都凑到了三个面试屋子的门口,这时有个HR MM来维护秩序并让大家自觉的排队。当天总共有三个职位,普通话技术支持,英文技术支持,global administrator account,应聘普通话的大约有130人左右,面试官很不给面子,前20人平均一个人面试25分钟左右,轮到我的时候都快12点了。进去后准备的自我介绍也没用上,面试官直接问专业问题,比如:ping命令是干什么的,什么是DNS,DHCP?如何查询你的DNS?电脑蓝屏如何解决?等等如此网络和硬件方面的问题,由于我在大学也帮不少人解决过电脑故障问题,这些问题还难不倒我,随后他就在我的简历上做了一个标志,然后让我到另一个大厅继续面试,心中窃喜,这算是晋级了吧,到另一个大厅等待的人就少了,这期间已经到12点了,HR MM就收了剩下大约70、80人的简历说让大家回去等消息(唉,只能说运气也是面试的一部分吧),很快就到我面试了,面试官也是简单的问了一些更加高级的网络方面的问题,比如“你理解域吗?”,“如何查看自己系统的还原点”,然后又问了一些我简历上的一些问题,后来要考察我的英文能力,就让我阅读一段技术文档,并且翻译,但由于没找到文档,他就让我做自我介绍,我觉得,一方面他考察你的发音,另一方面考察你的能力。快结束的时候他问我“有什么想问他的?”我就问了“什么时候能知道面试结果?”他说“一周之内”,也在我的预料之内,然后又问我还有什么想问的吗,我说没有了。后来他就很客气的把我送走了。 接下来就是漫长的等待,期间由于上火还口腔溃疡,吃饭都碍事,令人遗憾的是一个周过去了,没收到任何通知,还以为就这样结束了,意想不到的是在周天的晚上6点左右来了一个上海的电话,难道是上海微软打来的?因为我在网上投过微软上海的职位,不管三七二十一,接起来在说,喂,你好,对方是一为GG,经他介绍才知道是HP上海的公司打来电话面试的,当时啊,内牛满面的,随便问了我几个常见缩写的名字和解释,最有意思的是问我经常去哪个银行办理业务,我说建设银行,然后他问建设银行的缩写是什么,我当时就想起来一个笑话吗,建设银行是CCB(存存吧)工商银行是ICBC(爱存不存),然后很流利的告诉他是CCB,后来又问我英文怎么样,我说我的读写能力比说的能力强,然后他就让我用英文做自我介绍,感觉自己说的很烂,事先没有做什么准备,后来就又让我等通知了。 接下来的一个周一的下午,接到大连的一个陌生号码的电话,当时在上课,赶紧跑出去接起来,经过一番交谈,了解到是我应聘部门的经理约我周三的下午面试,很爽快的答应了。 周三下午应约来到B3跟经理面试(后来才知道整个B3都归这位经理管),一上来就问我家是哪的,然后为什么不选择回家就业,(我的自我介绍又没派上用场),期间针对我说的,一层一层深入的问了我很多问题,有些也很尖锐,期间做了一个测试,是两个真实的case,全部用英文作答,半个小时的时间,问题对我来说还比较简单,后来又让我翻译一封email,在后来就开始谈薪资问题了,那一刻好高兴哦。B3出来的时候已经是一个小时45分钟以后了,赶紧给老大打个电话报一下喜,我的面试经历大体就这些啦,好久没写这么长的文章了,文笔太差了,大家讲究着看吧。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:职业规划如何
先是自我介绍。
先是自我介绍,然后问了一下会哪些技术,是否会在意加班,之前的实习经历,自我评价等。总体感觉还不错,自己专业知识强一般没什么问题。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
难忘的面试,来说一说。
去的时候还是挺紧张的,可能也是没有做好充分的准备,发挥的不好,哎,可惜了,没有通过。公司还是挺好的。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
上海惠普GDC面试经验。
面试经过三次,每次都是电话面试。第一次是面试英语,面试官的英语还不如我。所以轻松过了。第二次是面技术,对方技术面的不是很难,也经松过了。第三轮和经理谈薪资待遇等。这次感觉不好,对方说没有HIRE COUNT,让等了好几个月,并且压工资。
一面技术,二面动力
第一轮面试我还在老家,直接电话面。我记得是一个早晨,我还没睡醒觉。电话里面是个男的(后来知道是team lead). 电话里面开始了技术问题的面试。主要就是微软产品的排错。office / windows 一系列的东西。顺利通过后就是英语,他的英语一般。然后就是部门主管面试。这一轮面试主要是为了了解你来惠普的动力是什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:微软技术产品的问题。比如说excel函数。windows桌面问题,机器蓝屏怎么办。
问了英文熟练程度和硬件的一些问题
首先是用普通话做一下自我介绍,然后针对我的简历提出了一些过去工作的一些问题,他问得很细,包括一些项目的项目经验,数据库,还有开发的模块,并从中学到了什么。之后问我离职原因,我想了个巧妙地办法说的气氛十分温馨,而且愉快,并没有让对方感觉到压力。之后问我应聘的职位了解多少,还有就是这个职位最主要的素质应该具备哪些方面。这些问题对我来说很容易回答。因为一直在关注惠普的信息。之后考了我一些硬件知识,比如我的电脑的配置,还有CPU的型号,还问我酷睿和奔腾有什么区别。内存的接口等一些硬件的问题。都是针对我的笔记本电脑硬盘里面部件的一些问题。后来问我英文怎么样,我说阅读能力还是可以的,他说:那好,这段话你读一遍,之后问我刚才说的那些是什么意思。我觉得就是对英语四级能力的一个测试,当然里面出现了很难见到过的词汇。面试流程结束后,我问他,下次面试大概在什么时候,他问我笔试过没有,我说笔试了,她问什么时候笔试的,我说上周三。他们会意的点点头。我说,那我就等这次面试的通知就可以了呗,他们说,会在五个工作日内通知我,如果没有接到通知,就不要再等了。 第二天下午,惠普打来电话,通知我,面试通过了。让我准备一些资料,帮我办理入职手续。要的学位证,毕业证,身份证,简历,英语四级证书的扫描件。说周一之前发给她,她周一帮我去部门办理入职手续。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:之前的工作经历,以及英文熟练的程度,硬件的一些问题
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
技术支持,虚拟化支持工程师。
老同事推荐,过去之后面试官要会根据你的简历问下之前的工作经验,技术方面稍微问了一下,主要是Linux方面的问题。然后要英文介绍下自己,对HP有什么了解,为什么要来HP。之后就结束了,回去等通知了。有可能是内部推荐的关系吧,没有问什么特别有难度的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
人和和蔼,面试难度不大.
面试过程: 比较简答,core java,多线程同步,GC之类的,垃圾回收算法,内存泄露,多态,继承,I/O.
上海惠普(HP)

言蹊
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海华为电脑股份有限公司面试:C/C++。细节还是很不错的,题目中等难度,确认通过。
这次面试的总体感觉并不是难度很高的那种,面试官总体还是很nice的。一开始的笔试是三道编程题,有一些难度,但是只要过了100分就可以参加面试,所以还是要求不高的。之后的两次技术面试的要求总体也偏简单,一开始是出一道题让你手撕代码,然后是项目回顾和笔试题回顾,所以记得复习一下你之前做过的笔试题,整理一下思路,项目的话因人而异,我就没有太多要介绍的经验了,最后是主管面,可能有压力测试的环节,大家记得放平心态就好。
2023-10-03 发布
清水楼烧烤架公关媒介
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海华为电脑股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
19年3月线下面的实习技术面一轮 主管面一轮叫号的形式五月offer call 确定部门和岗位然后发意向书
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
33kk
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海华为电脑股份有限公司面试:C/C++。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,基本没戏。
一张笔试试卷,然后是编程题,面对面聊题目
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-21 发布
全家便利店收银员
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海华为电脑股份有限公司面试:测试工程师。感觉一般吧,难度适中,最终不通过。
OD的测试岗,时间拖得非常久,7月初电话第一轮面,简单问了下专业经历,安排机考。机考三题400分,150通过,最后180飘过。机考后技术一面被问了很多算法方面的细节问题,手撕了两道题,只做出来较简单的一题,没有后续了。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-18 发布
西魔之境泫金剑财务总监
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试:上海华为电脑股份有限公司面试:机械设计师。总体面试感觉不错,难度是有的,告知通过了。
一共三轮面试,每一面都有难度,前两轮技术面,最后一轮主管面,由于疫情,都是视频面试,其有一轮面试需要答题,给一定时间答两道问答题,问的是误差相关的问题,具体记不清了。技术面我准备了PPT讲我的项目,面试官针对性地提问。主管面除了问一些技术问题外,还问对于华为的加班文化怎么看,介意出差吗等问题。出结果很快,短信通知。进了池子之后过了挺久的,才和我谈薪并发放offer。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-10-26 发布
冰雪之森办公桌高端设计
面试了职位:Java - 上海
面试:上海华为电脑股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,应该没有通过。
技术面的题很难 基本没会的,感觉不一定能过
2023-09-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海艾融信息科技公司面试:测试工程师。面试体验不太好,难度差不多,应该没有通过。
HR主要问一些项目经验以及软件测试流程,不算很难,但是因为长时间没有面试,比较紧张,应该没通过。
2023-09-15 发布
稻城亚丁便签配送员
面试了职位:网络客服 - 上海
面试:维音信息面试:网络客服。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
在线客服岗,分了HR面和部门主管面。一面达到硬性要求都是能过,主管面主要看你的通勤时间、匹配度及岗位意向度,之后会问一些该岗位相关的工作经验,突发事件的应对能力,岗位相关的信息,考验你对此岗位的了解情况及抗压性。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-10-06 发布
面试了职位:PHP - 上海
面试:宽泛科技面试:PHP。细节还是很不错的,问题比较简单,没通过。
主管人很和蔼,挺不错的,就是我技术不好,没通过面试,希望下次努力把
2023-09-01 发布
糖酥
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:达丰(上海)电脑有限公司面试:采购工程师。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
我是当初校招进去的,达丰来我们学校宣讲。我去了,直接跟他们的部门主管聊的,因为是在校生,没有工作经验,所以聊的相当杂,但我英语还行,期间用英语聊了几句,后面就直接收到offer了
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-10-22 发布